13 juillet 2015

Poulet à la Pancetta, Risotto aux noix et parmesan

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Nathou,
je savais qu'il fallait que je la teste très vite !
C'était franchement délicieux !!

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 200 gr de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli...)
- 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
- 1 échalote émincée
- 2 café à soupe d'huile d'olive
- 50 gr de parmesan frais râpé + copeaux pour la déco
- 5 ou 6 noix + quelques unes pour la déco
- sel et poivre
- 8 à 10 aiguillettes de poulet
- 8 à 10 tranches de pancetta
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 3 cl de crème liquide
- 60 gr de beurre

 

Préparation :

Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et ensuite gardez à feu doux.

  • Réduisez les noix en morceaux au pilon.

Pelez et émincez l'échalote, faites la revenir dans une poêle ou une casserole avec l'huile d'olive.

  • Ajoutez le risotto, mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajoutez alors 1 louche de bouillon et laissez cuire doucement. Ajoutez du bouillon un peu à la fois chaque fois que le riz l'a absorbé.

    Il faut compter 20 minutes au moins. Vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave...
  • Ajoutez le parmesan et les noix concassées, salez et poivrez, mélangez et gardez le risotto au chaud.
    S'il est trop sec au moment de servir, vous pouvez ajoutez un peu de bouillon (ou de crème).

  • Pendant ce temps, entourez les aiguillettes de poulet avec les tranches de pancetta.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les aiguillettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

  • Pour la sauce, faites fondre les 60 gr de beurre dans une poêle, ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez bien.
    Ajoutez la crème en mélangeant, poivrez et laissez épaissir légèrement.

  • Servez le risotto (utilisez un emporte-pièce, c'est plus joli) avec les copeaux de parmesan et les noix entières, disposez les aiguillettes autour et arrosez avec la sauce au balsamique.

Posté par celiane82 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet à la Pancetta, Risotto aux noix et parmesan

    Super!! Je note celle-ci aussi!
    Bisous

    Posté par Lavande, 13 juillet 2015 à 08:50 | | Répondre
  • Oh quelle belle version de risotto ! elle me fait saliver !
    Bon début de semaine, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 13 juillet 2015 à 09:00 | | Répondre
  • A tester d'urgence !!!

    Posté par scrapagogo, 13 juillet 2015 à 09:25 | | Répondre
  • Bravo pour cette recette. Bises

    Posté par Christine, 13 juillet 2015 à 09:30 | | Répondre
  • un trés bon plat a tester bonne journée bisous

    Posté par popote14, 13 juillet 2015 à 09:47 | | Répondre
  • voilà un plat qui me parle doucement à l'oreille! j'adore. Bisousssssssss

    Posté par nicolepassions, 13 juillet 2015 à 09:52 | | Répondre
  • Une assiette qui me tente énormément bisous et bon début de semaine

    Posté par Pounchki, 13 juillet 2015 à 11:10 | | Répondre
  • Un plat qui me tente...à tester...
    Belle journée.
    Bisous.

    Posté par mamiethe, 13 juillet 2015 à 12:53 | | Répondre
  • Une superbe assiette! Il doit être bon ton risotto!! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 13 juillet 2015 à 14:13 | | Répondre
  • hummmm c'est délicieux tout ça!!! gros bisous

    Posté par sotis, 13 juillet 2015 à 14:22 | | Répondre
  • A tester d'urgence

    Posté par Lotus, 13 juillet 2015 à 15:34 | | Répondre
  • Excellent ce risotto. Bon lundi

    Posté par Michelle, 13 juillet 2015 à 15:37 | | Répondre
  • Un vrai délice, bonne semaine!

    Posté par Cucinadinonna, 13 juillet 2015 à 16:51 | | Répondre
  • Tu as un délicieux plat aux saveurs Italiennes.

    Posté par samia, 13 juillet 2015 à 20:36 | | Répondre
  • merci pour cette belle recette bizzzz

    Posté par 4ine81, 13 juillet 2015 à 21:18 | | Répondre
  • Superbe recette ! j'adore ces saveurs et le risotto a l'air au top, bien crémeux comme j'aime

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 13 juillet 2015 à 21:37 | | Répondre
  • comme toujours tu me mets l'eau à la bouche
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 13 juillet 2015 à 21:43 | | Répondre
  • Aaah le risotto ce que j'aime ça ** Accompagné ainsi de poulet et pancetta, et parfumé aux noix je comprends que tu ais craqué sur cette recette !

    Posté par Sunkyha, 14 juillet 2015 à 06:25 | | Répondre
  • Une sauce au vinaigre balsamique et un risotto ? Je craque tout de suite !!

    Posté par Corinne/Mamou&Co, 14 juillet 2015 à 08:26 | | Répondre
  • un vrai régal ta recette ! bisous

    Posté par NK, 14 juillet 2015 à 09:25 | | Répondre
  • Des saveurs qui me parlent, et qui me mettent en appétit!

    Posté par Miss Bretzel, 14 juillet 2015 à 11:42 | | Répondre
  • Encore une belle recette appétissante !!!

    Posté par Sandrine, 14 juillet 2015 à 12:32 | | Répondre
  • Vraiment délicieux, j'aime bien l'ensemble et le risotto. Bisous.

    Posté par martineconte, 14 juillet 2015 à 12:50 | | Répondre
  • J'adore les risottos. Ta version très gourmande, ainsi que ton poulet, me tente beaucoup !

    Posté par Geek Balsamique, 16 juillet 2015 à 13:48 | | Répondre
  • En effet, c'est tentant.

    Posté par papillonmyosotis, 16 juillet 2015 à 15:16 | | Répondre
  • super cette recette moi j'en redemande!

    Posté par sandraheraud, 16 juillet 2015 à 16:46 | | Répondre
  • On adore le risotto mais j'avoue qu'avec cette chaleur, je suis plus salade...je fonds

    Posté par Isabelle, 16 juillet 2015 à 16:47 | | Répondre
  • belle recette à tester
    bonne journée

    Posté par fimère, 16 juillet 2015 à 18:30 | | Répondre
  • super appétissant ton risotto!! bisous

    Posté par josette, 16 juillet 2015 à 20:23 | | Répondre
  • Ca m'a l'air très gourmand !

    Posté par radis rose, 16 juillet 2015 à 21:36 | | Répondre
  • Une belle recette pleine de saveurs! Bises.

    Posté par ceci-bon, 16 juillet 2015 à 22:17 | | Répondre
  • Holala le risotto ça me rend immédiatement affamée moi

    Posté par not parisienne, 17 juillet 2015 à 08:05 | | Répondre
  • Des assiettes sympathiques toujours à ta table.... Tu me ferais presque aimer le risotto!!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 17 juillet 2015 à 10:51 | | Répondre
  • Comme ça à l'air bon.
    Bonne journée

    Posté par poupoule, 17 juillet 2015 à 11:10 | | Répondre
  • C'est un chouette accord!

    Posté par Amalia, 17 juillet 2015 à 11:47 | | Répondre
  • Ce risotto est très plaisant ! Et l'association poulet-pancetta est un délice !

    Posté par plaisirequilibre, 17 juillet 2015 à 12:39 | | Répondre
  • miam, ça donne envie, plat complet plein de saveurs en plus ! Je garde, il faudra que j'essaie

    Posté par Christelle, 17 juillet 2015 à 14:03 | | Répondre
  • Oh du riz, j'adore, çà fait de délicieux repas le risotto, merci!

    Posté par Cuisine de Zika, 17 juillet 2015 à 14:55 | | Répondre
  • Vivement que tu nous présentes une prochaine recette ^^

    Posté par papillonmyosotis, 17 juillet 2015 à 14:55 | | Répondre
  • Ohlala un plat qui me plait beaucoup !

    Posté par yumelise, 17 juillet 2015 à 15:04 | | Répondre
  • Un plat qui peut se manger "froid" ?
    Bises

    Posté par ScrapArtDeco, 17 juillet 2015 à 21:40 | | Répondre
  • merci merci du partage

    Posté par fifine29, 17 juillet 2015 à 21:50 | | Répondre
  • humm j'adore le risotto le tien me semble bien gourmand

    Posté par wattoote, 20 juillet 2015 à 21:45 | | Répondre
  • Une bien belle assiette gourmande!

    Posté par EmilieRD, 21 juillet 2015 à 16:06 | | Répondre
  • J'en mangerais bien un. Je les aime à ts les parfums! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 29 juillet 2015 à 08:57 | | Répondre
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