10 août 2015
Financiers de Christophe Michalak
Cela fait un moment que je vois cette recette sur pas mal de blogs, il fallait donc
que je teste au plus vite !
Ils sont vraiment succulents !!!!
Source : Laetï'Délices
Ingrédients pour une quinzaine de financiers :
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre glace
- 45 gr de farine
- 45 gr d’amandes en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs
- des amandes effilées
- des amandes effilées
Faire un beurre "noisette", c'est à dire faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune. On arrête le feu lorsqu'on entend plus le beurre crépiter.
Filtrer le beurre fondu puis incorporer le miel puis réserver
Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs.
Ajouter le mélange beurre-miel
Mélanger, filmer au contact puis réserver au frigo au moins 24 h.
Préchauffer le four à 180°C
Remplir les moules au 3/4. Ajouter sur le dessus des amandes effilées.
Puis enfourner pour 12 à 14 min selon le four, les financiers doivent être dorés.
Sortir, démouler puis faire refroidir sur une grille
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