10 août 2015

Financiers de Christophe Michalak

Cela fait un moment que je vois cette recette sur pas mal de blogs, il fallait donc
que je teste au plus vite !
Ils sont vraiment succulents !!!!

P1110576

 

Source : Laetï'Délices

 

Ingrédients pour une quinzaine de financiers :
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre glace
- 45 gr de farine
- 45 gr d’amandes en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs
- des amandes effilées
 
Faire un beurre "noisette", c'est à dire faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune. On arrête le feu lorsqu'on entend plus le beurre crépiter.
Filtrer le beurre fondu puis incorporer le miel  puis réserver
Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeufs. 
Ajouter le mélange beurre-miel 
Mélanger, filmer au contact  puis réserver au frigo au moins 24 h.
Préchauffer le four à 180°C 
Remplir les moules au 3/4. Ajouter sur le dessus des amandes effilées.
Puis enfourner pour 12 à 14 min selon le four, les financiers doivent être dorés. 
Sortir, démouler puis faire refroidir sur une grille 

 

Posté par celiane82 à 08:51 - Commentaires [52] - Permalien [#]

Commentaires sur Financiers de Christophe Michalak

    C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux ces financiers, d'autant plus tentants vue l'inspiration
    Bon début de semaine, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 10 août 2015 à 08:57 | | Répondre
  • Une recette de plus que je note!
    Bisous

    Posté par Lavande, 10 août 2015 à 09:19 | | Répondre
  • hum, ils sont parfait et bien appétissants !

    Posté par lapopotte@lolo, 10 août 2015 à 09:39 | | Répondre
  • appétissants et parfaits pour une pause thé
    bonne semaine
    rosa

    Posté par ROSA87, 10 août 2015 à 09:46 | | Répondre
  • Délicieux!
    Bonne journée.
    Bisous.

    Posté par mamiethe, 10 août 2015 à 11:43 | | Répondre
  • Humm quelle gourmandise !
    biz

    Posté par nadege18, 10 août 2015 à 12:41 | | Répondre
  • Et facile en plus d'être bonne ! Bizzzzzzz

    Posté par 4ine81, 10 août 2015 à 13:33 | | Répondre
  • divin!

    Posté par sandraheraud, 10 août 2015 à 13:56 | | Répondre
  • Ça m'a l'air délicieux. À tester. Bises

    Posté par Jackie, 10 août 2015 à 14:31 | | Répondre
  • J'adore les financiers et je dois dire que les tiens ont l'air particulièrement bien réussis, cuits à la perfection ) ça donne envie d'en chiper un ou deux !!

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 10 août 2015 à 14:51 | | Répondre
  • c'est trop bon les financiers, du coup je les croquerais bien ceux là!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, 10 août 2015 à 14:56 | | Répondre
  • Magnifiques! Ce qu'ils doivent être bons!

    Posté par EmilieRD, 10 août 2015 à 19:02 | | Répondre
  • Muhm!! La photo parle d'elle même! Bises

    Posté par Nathalie, 10 août 2015 à 19:10 | | Répondre
  • Ohhh ! Ils me tentent vraiment, il faudra que j'en fasse maintenant qu'il fait moins chaud je peux allumer le four !
    Bises !
    Danielle

    Posté par curieuses, 10 août 2015 à 19:34 | | Répondre
  • On en mangerait

    Posté par Lothus, 10 août 2015 à 20:11 | | Répondre
  • facile et j'ai plein de blanc d’œuf en stock dans mon congélateur !!!

    Posté par generation-scrap, 10 août 2015 à 20:13 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils ont l'air terriblement bons, Céline. Merci, tu me régales les yeux en attendant d'y goûter.
    bisous

    Posté par Chrystel, 10 août 2015 à 20:51 | | Répondre
  • Ils ont l'air fameux ces petits financiers!

    Posté par Marie, qui aime , 10 août 2015 à 21:10 | | Répondre
  • Humm, j'apporte le thé, il en reste, bisous Fraisyfaise.

    Posté par FRAISYFAISE, 10 août 2015 à 22:20 | | Répondre
  • Très appétissant ! Tes moules, il y a combien d'empreintes par plaque ? Ce sont des grands ou des petits ? Bises

    Posté par Corinne/Mamou&Co, 10 août 2015 à 23:02 | | Répondre
  • Des douceurs a déguster avec une crème ou une bonne tasse de thé!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 10 août 2015 à 23:08 | | Répondre
  • J'adore les financiers. La gourmande que je suis se laisserait bien tenter
    Bonne journée. Bise

    Posté par Brigitte, 11 août 2015 à 09:12 | | Répondre
  • Je ne laisse jamais reposer la pâte aussi longtemps, je vais tester, merci à toi pour l'astuce et bravo, tes financiers sont à croquer ! Bises

    Posté par Jeanne, 11 août 2015 à 10:41 | | Répondre
  • J'adore les financiers alors avec si en plus ça vient de Michalak, je craque!

    Posté par Miss Bretzel, 11 août 2015 à 14:25 | | Répondre
  • Ils donnent envie de se jeter dessus!

    Posté par noviceencuisine, 11 août 2015 à 16:50 | | Répondre
  • Miam, des financiers, j'adore ça et les tiens ont l'air absolument délicieux ! Bises

    Posté par Cooking Julia, 11 août 2015 à 17:32 | | Répondre
  • Une recette qui donne l'eau à la bouche... Bravo !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 11 août 2015 à 21:35 | | Répondre
  • On en mangerait!! Bises.

    Posté par ceci-bon, 11 août 2015 à 21:44 | | Répondre
  • coucou Celine !
    ahh Michalak ca ne peut etre que tres bon j'adore ses recettes et j'en ai teste pas mal tu me diras comme nous toutes hihih je retiens celle-ci
    grosse bise

    Posté par samar, 11 août 2015 à 22:56 | | Répondre
  • Ils sont parfaits !

    Posté par radis rose, 12 août 2015 à 00:28 | | Répondre
  • Trop bons pour le goûter bisous et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 12 août 2015 à 14:53 | | Répondre
  • Je ne les ai jamais faits ceux-là... Je fais ceux de Pierre Hermé qui sont excellents mais là je suis tentée d'essayer ceux là pour comparer

    Posté par yumelise, 12 août 2015 à 16:04 | | Répondre
  • bien appétissant tes financiers!! bises

    Posté par josette, 12 août 2015 à 16:50 | | Répondre
  • Je me laisserais bien tentée un jour ou l'autre

    Posté par Mamynette, 12 août 2015 à 18:10 | | Répondre
  • ça se mange tout seul! Et si c'est de Monsieur Michalak, alors...Les yeux fermés!

    Posté par Cécile Bleu, 12 août 2015 à 20:54 | | Répondre
  • Une super recette pour de petites merveilles, merci Gros bisous

    Posté par Sophie, 12 août 2015 à 22:58 | | Répondre
  • Gourmand a souhait et a croquer Bises

    Posté par gourmandiseassia, 13 août 2015 à 10:03 | | Répondre
  • Hum avec des amandes effilées..J'adore
    Bises

    Posté par delphine, 13 août 2015 à 10:17 | | Répondre
  • Toujours un régal les financiers...Alors si ce sont ceux de Michalak, encore plus savoureux, j'imagine!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 13 août 2015 à 14:00 | | Répondre
  • Des petites gourmandises qui doivent se laisser manger toutes seules. ^^

    Posté par Gagaie, 13 août 2015 à 16:49 | | Répondre
  • Oh la la comme ça a l'air bon!

    Posté par Amalia, 13 août 2015 à 19:00 | | Répondre
  • Quel délice pour les yeux ... le nez (sans aucun doute !) ... et les papilles (sans aucun doute non plus !!!) Bonne soirée à toi, bisous

    Posté par Culina, 13 août 2015 à 21:45 | | Répondre
  • Ils ont l'air plus que délicieux ! Hop je t'en chipe un au passage ! bonne fin de journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 14 août 2015 à 17:06 | | Répondre
  • Michalak + toi = excellence!!!

    Posté par gridelle, 14 août 2015 à 18:32 | | Répondre
  • parfait ca donne envie ma belle, merci pour ce delice

    Posté par soulef, 15 août 2015 à 06:17 | | Répondre
  • dans tous es desserts et biscuits,je mets aussi du miel au lieu du sucre cristal

    Posté par l'angevine, 16 août 2015 à 09:19 | | Répondre
  • Je ne sais pas si forcément meilleurs parce que signés Michakak (il faudrait que tu m'invites à les goûter pour ça ), mais en tout cas, ils sont terriblement tentants

    Posté par calialavanille, 16 août 2015 à 23:05 | | Répondre
  • Ah ce Michalak...je crois que je vais craquer aussi ! Bisous

    Posté par Christine, 17 août 2015 à 16:25 | | Répondre
  • ah oui ils sont top j'ai pas tout a fais la même recette

    Posté par fifine29, 30 août 2015 à 22:53 | | Répondre
  • elle me tente ta recette, je mets de côté .

    Posté par nathouest, 04 septembre 2015 à 11:03 | | Répondre
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