Tarte Tatin de Tomates Cerises
Nous sommes en pleine saison de ces jolies petites tomates cerises.
Alors quoi de meilleur qu'une tarte tatin aux saveurs aigres douces.
Le repas parfait pour un soir accompagné d'une salade verte.
Ingrédients :
- des tomates cerises de couleurs différentes
- 1 pâte feuilletée
- 25 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- du basilic frais
- sel et poivre
Lavez lestomates, équeutez-les et faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser 5 minutes
Préchauffez votre four à 180°c, beurrez un moule à manqué
Lorsque les tomates sont légèrement confites, augmentez le feu, versez le vinaigre balsamique et faites réduire jusqu’à obtenir un sirop un peu épais.
Baissez le feu et ajoutez le beurre et laissez fondre doucement.
Versez les tomates et le sirop dans le moule et recouvrez de la pâte feuilletée en prenant soin de rentrer les bords à vers l’intérieur du moule.
Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson, la pâte doit être cuite et dorée
Sortez la tarte du four et retournez-la d’un coup sec sur une assiette que vous aurez placé au dessus du moule au préalable
Parsemez votre tarte de fleur de sel, de basilic ciselé et poivrez