02 novembre 2015

Ballottines de suprême de volaille aux épices

Me voici de retour après une belle semaine de vacances en Espagne avec une recette
savoureuse de suprême de volaille farcis.

 

P1110710

Source : GourmanDenise

 

Ingrédients pour 4 perosnnes :

• 15 g de beurre
• 4 suprêmes de poulet
• 8 tomates confites et égouttées
• 150g de fromage frais (St-Moret, Philadelphia, Petit-Billy…)
• Mélange d’épices : Paprika, Piment de Cayenne, Ail en poudre, Gingembre, poivre
• 2 cuillères à soupe de Madère
• 150 ml de crème liquide

Dans un bol, préparer les épices en mélangeant avec ½ cuillère à café de sel fin :
3 cuillères à soupe de paprika, ½ cuillère à café d’ail en poudre, ½ cuillère à café de gingembre, 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne, ½ cuillère à café de poivre.

Réserver 1 cuillère à soupe + ½ cuillère à café de ce mélange puis assaisonner le fromage avec le reste.
Écraser à la fourchette pour obtenir un fromage crémeux et facile à tartiner.

Ouvrir les suprêmes de poulet en portefeuille de haut en bas.
Au besoin, écraser avec le plat d’un couteau pour avoir de belles escalopes et répartir le fromage épicé.

Ciseler les tomates confites et les répartir sur le fromage.

Enrouler chaque suprême sur lui-même pour obtenir un joli boudin.
Saupoudrer chaque ballottine avec la cuillère à soupe d’épices réservée.

Rouler chaque boudin dans du film alimentaire en prenant soin de bien fermer de chaque coté pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.
Baisser le feu, déposer délicatement les ballottines et laisser cuire à frémissement pendant 8  minutes minutes.
Les sortir avec une écumoire et laisser refroidir sur un plat jusqu’au moment du repas.

Avant de servir, enlever le papier film des ballottines en récupérant le jus.

Dans une poêle, faire fondre les 15 g de beurre puis faire revenir les ballottines doucement pour qu’elles prennent une jolie couleur de toutes parts et qu’elles se réchauffent à cœur.

Enlever les ballottines de la poêle, ajouter la ½ cuillère à café du mélange d’épices restantes et déglacer avec les deux cuillères à soupe de Madère. Ajouter le jus récupéré lors du déballage des ballottines, la crème puis laisser épaissir le temps de couper la volaille.

Couper en deux ou en rondelles puis servir avec un cordon de sauce.

 

Posté par celiane82 à 09:05 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires sur Ballottines de suprême de volaille aux épices

    hum très appetisant ton suprème une belle recette bonne journée bisous

    Posté par popote14, 02 novembre 2015 à 09:21 | | Répondre
  • Hmmm cette recette me fait de l'œil depuis un moment
    Merci pour le partage et bon retour !
    bisous
    lili

    Posté par chocolili, 02 novembre 2015 à 09:31 | | Répondre
  • hummmm sa donne envie!! bonne semaine bises

    Posté par melie, 02 novembre 2015 à 09:33 | | Répondre
  • Une très belle recette!

    Posté par Prici, 02 novembre 2015 à 09:36 | | Répondre
  • hum, une belle recette qui sent bon le soleil !

    Posté par Lapopotte@lolo, 02 novembre 2015 à 10:02 | | Répondre
  • J'en ai très envie ! Merci de ta recette. Bisous

    Posté par Christine, 02 novembre 2015 à 10:07 | | Répondre
  • Une belle assiette, j'en conviens!
    Bon retour parmi nous, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 02 novembre 2015 à 10:15 | | Répondre
  • hum, la sauce doit etre bonne avec le fromage fondu mélangé avec toutes ces épices
    biz

    Posté par verobroderies, 02 novembre 2015 à 10:47 | | Répondre
  • très appétissant cette assiette. bonne semaine

    Posté par karamel67, 02 novembre 2015 à 11:23 | | Répondre
  • superbe plat je suppose que tu as passée de bonnes vacances enoleillées
    très bon après-midi
    guy

    Posté par guy59600, 02 novembre 2015 à 14:17 | | Répondre
  • super appéttissant hummmmmmmm j'ai adoré
    bonne semaine
    Rosa

    Posté par rosaculinaire, 02 novembre 2015 à 14:21 | | Répondre
  • Mmm ça doit être délicieux !
    Bizzzzzzz

    Posté par Kakounette75, 02 novembre 2015 à 15:42 | | Répondre
  • Quel régal C'est tout à fait le genre de recette dont je raffole, et puis ta sauce a l'air extra !!!!

    Bonne semaine
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 02 novembre 2015 à 16:06 | | Répondre
  • Très appétissante cette recette...
    Bonne soirée.
    Bisous.

    Posté par mamiethe, 02 novembre 2015 à 16:07 | | Répondre
  • Hum ça donne envie, c'est trop bon ça!
    Bises et bon lundi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 02 novembre 2015 à 16:27 | | Répondre
  • Mmmmhhhh, celle-là, elle est notée pour ce We.
    Bisous

    Posté par Lavande, 02 novembre 2015 à 16:46 | | Répondre
  • Un plat rempli de gourmandise, dur dur de résister devant tes photos.

    Posté par Gagaie, 02 novembre 2015 à 17:07 | | Répondre
  • très jolie recette; je te souhaite une belle semaine

    Posté par thithoad, 02 novembre 2015 à 17:08 | | Répondre
  • Pas si tôt rentrée de vacances que tu nous régales déjà. Merci pour cette recette délicieuse. Bisous

    Posté par Mamynette, 02 novembre 2015 à 19:17 | | Répondre
  • Un joli plat qui doit être succulent ! La volaille avec ces épices humm j'aime !
    Belle soirée !
    Bises, Danielle

    Posté par curieuses, 02 novembre 2015 à 19:34 | | Répondre
  • Une belle recette bien parfumé...bise

    Posté par mespetiteslubies, 02 novembre 2015 à 20:04 | | Répondre
  • Cela me tente bien

    Posté par Lothus, 02 novembre 2015 à 20:12 | | Répondre
  • Je veux bien m'inviter à ta table ! Bisous

    Posté par Joséphine, 02 novembre 2015 à 21:04 | | Répondre
  • ça m'a l'air fort bon !

    Posté par generation-scrap, 03 novembre 2015 à 09:03 | | Répondre
  • Belle recette même si avec le poulet elle n'est pas pour moi !! avec une autre viande j'aurais dit de suite : j'adore !!! Bisous

    Posté par gut, 03 novembre 2015 à 13:09 | | Répondre
    • Tu peux aussi bien la faire avec une belle escalope de veau c'est encore bien meilleur

      Posté par choupette82, 03 novembre 2015 à 13:33 | | Répondre
  • hum...bien garnies avec des ingrédients généreux que j'aime tant!

    Posté par sandraheraud, 03 novembre 2015 à 13:13 | | Répondre
  • un mélange de saveurs,bien appétissant!! j'espère que tu t'ai régalée en Espagne!!
    bonne après-midi bisous

    Posté par josette, 03 novembre 2015 à 14:53 | | Répondre
  • Quelle superbe assiette!

    Posté par EmilieRD, 03 novembre 2015 à 15:49 | | Répondre
  • Une assiette festive et raffinée ma Céline. Des bises

    Posté par jackie, 03 novembre 2015 à 18:45 | | Répondre
  • Une assiette très très tentante merci pour le partage ! bisous et belle soirée

    Posté par Pounchki, 03 novembre 2015 à 18:54 | | Répondre
  • un regal ton supreme toujours de belles assiettes tres appetissantes j'adore
    grosse bise

    Posté par samar, 03 novembre 2015 à 22:14 | | Répondre
  • une assiette qui met vite en appétit.

    Posté par papillonmyosotis, 04 novembre 2015 à 09:23 | | Répondre
  • Très belle assiette !

    Posté par Justine, 04 novembre 2015 à 12:51 | | Répondre
  • Ton plat me fais de l'oeil; Ça devait être sublime en bouche!
    Bravo
    Bises

    Posté par Brigitte, 04 novembre 2015 à 12:55 | | Répondre
  • Hum j'en ai l'eau à la bouche merci pour cette belle recette

    Posté par delphine, 04 novembre 2015 à 13:22 | | Répondre
  • une version succulente, la petite touche de madère est juste top bises

    Posté par Carmencita, 04 novembre 2015 à 13:29 | | Répondre
  • Quelle délicieuse recette qui présente vraiment bien !

    Posté par yumelise, 04 novembre 2015 à 14:54 | | Répondre
  • J'espère que tu as passé de bonnes vacances ! Ton retour avec cette belle recette est au top !

    Posté par Geek Balsamique, 04 novembre 2015 à 16:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la volaille farcie et ta farce doit être excellente !

    Posté par plaisirequilibre, 04 novembre 2015 à 17:57 | | Répondre
  • J en ai l eau a la bouche !!!!!!

    Posté par Sandrine, 04 novembre 2015 à 18:34 | | Répondre
  • superbe assiette

    Posté par agnes, 04 novembre 2015 à 20:16 | | Répondre
  • Hummmmm ! Que c'est tentant ! Elles sont extra, ces ballotines !!! Bonne journée, bisous

    Posté par Culina, 05 novembre 2015 à 10:33 | | Répondre
  • Parfait pour un dimanche midi

    Posté par Petite Cuillère, 05 novembre 2015 à 17:12 | | Répondre
  • Je crois bien que j 'y goûterai sans souci... en plus la présentation...
    Bravo
    Bises

    Posté par ScrapArtDeco, 05 novembre 2015 à 20:32 | | Répondre
  • Bonjour, ça doit etre super délicieux... merci

    Posté par amour de cuisine, 06 novembre 2015 à 01:10 | | Répondre
  • c'est une très belle assiette que tu nous propose aujourd'hui! c'est une jolie façon de cuisiner cette viande!

    Posté par gridelle, 06 novembre 2015 à 13:55 | | Répondre
  • Une belle assiette haute en saveurs, ce qui n'est pas fait pour me déplaire ! bon après-midi !

    Posté par Maiwenn, 06 novembre 2015 à 15:18 | | Répondre
  • Superbe assiette merci
    Bisous

    Posté par soussou, 06 novembre 2015 à 19:53 | | Répondre
  • un plat gourmand bien parfumé
    bonne soirée

    Posté par fimère, 06 novembre 2015 à 22:01 | | Répondre
  • C'est une belle recette bien savoureuse surtout avec le poulet bien fondant en bouche, une tuerie!!!! Bravo à toi. 😉

    Posté par Raïssa, 07 novembre 2015 à 10:32 | | Répondre
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