Bouchées de saumon fumé
Une recette simple et gourmande avec un bon saumon fumé !
Ingrédients pour 16 sucettes
- 70 g de fromage frais
- 1 cuillères de crème fraîche épaisse
- quelques brins d'aneth
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, Poivre
- 3 tranches de saumon fumé
- 4 blinis
Dans un petit saladier, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, l’aneth ciselé, le citron, le sel et le poivre.
Chemiser les moules à mini sphère (ou a cake pops) avec du saumon fumé.
Garnir l’alvéole de préparation au fromage frais.
Replier le saumon si besoin. Mettre au congélateur jusqu’à ce que cela durcisse (env.20 minutes).
Réchauffer les blinis à four moyen (160°C) ou au grille pain.
A l’aide d’un emporte pièce de la même taille que les moules demi sphère réaliser des cercles de blinis.
A l’aide de pics assembler le cercle de blinis et la demi sphère de saumon au fromage frais préalablement démoulée.
Décorer de petite tranche de citron et servir immédiatement.