04 décembre 2015

Magret de Canard au Poivre de Sichuan

Les fêtes approchent, une recette qui pourrait vous tenter !

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 beaux  Magret de canard
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- 20 g de vinaigre balsamique
- du poivre de Sichuan
- du beurre
- sel et poivre

Quadriller la graisse des magrets à l'aide d'un couteau.

Dans une poêle froide, disposer côté graisse les magrets salés et poivrés, puis les cuire jusqu'à coloration de la graisse. 
Les déposer ensuite dans un plat allant au four, sans les retourner dans la poêle. 
Enfourner pendant 8 min  environ  à 180 °C pour obtenir un magret saignant. 


Dégraisser la poêle, puis déglacer avec le vinaigre balsamique, le miel et le poivre de Sichuan.
Laisser bouillir pendant 1 min puis baisser le feu et laisser réduire doucement.

Napper vos magrets et servir avec un écrasé de pomme de terre.

Posté par celiane82 à 09:08 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires sur Magret de Canard au Poivre de Sichuan

    J'avoue que c'est une belle recette de fêtes en effet, elle pourrait bien me plaire !
    Bises et bon vendredi Céline.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 décembre 2015 à 09:10 | | Répondre
  • J'aime le côté fondant du magret de canard.Tu nous donnes une belle recette. Bisous et belle journée

    Posté par Christine, 04 décembre 2015 à 09:17 | | Répondre
  • Oui mais bien cuit pour moi ! Hi hi
    Biz

    Posté par verobroderies, 04 décembre 2015 à 10:23 | | Répondre
  • Merci pour une belle recette si simple Je la note, bien sûr
    Bisous

    Posté par Lavande, 04 décembre 2015 à 11:06 | | Répondre
  • Ca a l'air excellent hmmmm !! Merci pour cette recette
    belle journée
    bises
    lili

    Posté par chocolili, 04 décembre 2015 à 11:14 | | Répondre
  • c'est tellement simple en cuisson, que c'est surement cette viande "préférée" qui sera sur ma table au réveillon
    bizzzz et bon week!!!
    isa

    Posté par tulipe_isa, 04 décembre 2015 à 11:37 | | Répondre
  • Juste cuit à point ,nous aimons le magret sous toutes ses formes

    Posté par Lotus, 04 décembre 2015 à 13:08 | | Répondre
  • super appétissant ton magret!! bisous

    Posté par josette, 04 décembre 2015 à 13:16 | | Répondre
  • Chez moi le magret et souvent sur la table et je l'adore bien saignant aussi. Mais là j'ai beau lire et relire je ne vois pas sur combien tu mets le four
    Bisous

    Posté par Mamynette, 04 décembre 2015 à 13:56 | | Répondre
    • C'est vrai je l'ai oublié ! oups ! merci de me l'avoir fait remarquer ! je le mets à 180°c !
      Bises et bonne journée

      Posté par choupette82, 04 décembre 2015 à 14:15 | | Répondre
  • Un seul mot me vient à la bouche .... Hummmm ! Merci pour cet éveil des papilles ! Bonne soirée, bisous

    Posté par Culina, 04 décembre 2015 à 15:12 | | Répondre
  • hum sa fais envie se bon plat bon week-end bisous

    Posté par popote14, 04 décembre 2015 à 15:57 | | Répondre
  • Avec cette écrasée de pomme de terre un délice. Bisous

    Posté par Jackie, 04 décembre 2015 à 18:19 | | Répondre
  • Qu'est ce qu'on aime le magret !!! Et ta recette est parfaite !!
    Bisous

    Posté par Steph-83, 04 décembre 2015 à 18:30 | | Répondre
  • hum, belle idée gourmande que je m'empresse de noter !

    Posté par Lapopotte@lolo, 04 décembre 2015 à 19:43 | | Répondre
  • J'adore ! Une très belle recette. Gros bisous

    Posté par Crisitane, 04 décembre 2015 à 20:38 | | Répondre
  • Très beau plat et le poivre de Sichuan, que j'ai découvert récemment, donne une note très différente et très aromatique ! Bises

    Posté par Cooking Julia, 04 décembre 2015 à 22:54 | | Répondre
  • ça doit être très bon !!!
    bonnes fêtes!

    Posté par generation-scrap, 05 décembre 2015 à 08:21 | | Répondre
  • Merci Céline, recette dans mes favoris ! Bonne journée

    Posté par Oberti raymonde, 05 décembre 2015 à 08:33 | | Répondre
  • Une recette à s'en pourlécher les babines !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 05 décembre 2015 à 17:47 | | Répondre
  • une recette festive, excellent. bonne soirée

    Posté par michelle, 05 décembre 2015 à 18:33 | | Répondre
  • Une belle recette pour les amateurs de canard.

    Posté par Gagaie, 06 décembre 2015 à 14:58 | | Répondre
  • Bonne recette qui a l'air excellente ! Dommage que je ne l'ai pas vue avant car j'ai fait des magrets à midi, mais sans assaisonnements , ils auraient été bien meilleurs avec ta recette ! La prochaine fois donc.... Je te dirais si je les ai réussis !
    Bonne semaine et à bientôt !
    Bises, Danielle

    Posté par curieuses, 06 décembre 2015 à 18:45 | | Répondre
  • Effectivement, ta recette est une très belle idée pour les repas de fin d'année J'adore le magret et ta sauce doit être à tomber !!

    Bonne soirée et bonne semaine
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 06 décembre 2015 à 21:34 | | Répondre
  • Sûrement très bon pour qui aime la viande saignante
    Oi il me faudrait le faire cuire plus longtemps bizzzzz

    Posté par 4ine, 07 décembre 2015 à 06:54 | | Répondre
  • C'est une très jolie recette festive pour les amateurs de canard !! la cuisson est parfaite pour ceux qui m'entoure !! bisous

    Posté par gut, 07 décembre 2015 à 10:50 | | Répondre
  • C’est toujours un plaisir un délicieux magret. A bientôt.

    Posté par papillonmyosotis, 07 décembre 2015 à 12:24 | | Répondre
  • Oh merci je garde, j'ai trouvé mon repas de Noël, je suis trop contente
    Merci Bises

    Posté par delphine, 07 décembre 2015 à 12:35 | | Répondre
  • Tout à fait le genre de plat que j'adore !

    Posté par plaisirequilibre, 07 décembre 2015 à 18:11 | | Répondre
  • Ce n'est pas trop compliqué pour moi... Il n'y a plus qu'à....
    Bises

    Posté par ScrapArtDeco, 07 décembre 2015 à 18:48 | | Répondre
  • Un délice ce plat !

    Posté par Joséphine, 07 décembre 2015 à 19:08 | | Répondre
  • coucou Celine
    quelle belle assiette ultra appetissante on a qu'une seule envie retourner a table
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 08 décembre 2015 à 01:43 | | Répondre
  • quelle belle association des saveurs!

    Posté par sandraheraud, 08 décembre 2015 à 13:41 | | Répondre
  • hummm il est très très appétissantton magret!!!! gros bisous

    Posté par sotis, 08 décembre 2015 à 14:04 | | Répondre
  • Des magrets divinement apprêtés et avec ce poivre quelle saveur! Bises

    Posté par Jackie, 08 décembre 2015 à 18:35 | | Répondre
  • Miam, ce que ça doit être boN!

    Posté par EmilieRD, 11 décembre 2015 à 17:52 | | Répondre
  • j'ai envie de canard pour la fête de noël

    Posté par l'angevine, 12 décembre 2015 à 18:13 | | Répondre
  • Il est cuit comme j'aime belle recette bises

    Posté par josephine, 13 décembre 2015 à 17:01 | | Répondre
  • Trop trop gourmande l'idée!

    Posté par noviceencuisine, 14 décembre 2015 à 15:49 | | Répondre
  • Une super belle recette et bien gourmande...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 14 décembre 2015 à 21:44 | | Répondre
  • supe rton canard! bises

    Posté par estelle, 15 décembre 2015 à 12:46 | | Répondre
  • que j'aime ça!!!

    Posté par gridelle, 16 décembre 2015 à 19:20 | | Répondre
  • Je salive devant ta photo ! Bon week-end !

    Posté par Maiwenn, 09 janvier 2016 à 16:57 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par fifine29, 14 janvier 2016 à 09:35 | | Répondre
  • Un vrai délice le magret de canard, encore plus avec une petite sauce sucrée.

    Posté par martineconte, 28 janvier 2016 à 20:23 | | Répondre
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