18 décembre 2015
Sablés Vitraux
Voici de jolis sablés à faire avec les enfants pour noël.
Non seulement ils sont beaux mais de plus ils sont très bons !!
Source : La main à la pâte
Ingredients pour une vingtaine de sablés.
- 250 gr de beurre
- 2 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 demi cuillère à café de sel fin
- 500 gr de farine
- quelques bonbons translucides
- Pour le glaçage :
- 220 gr de sucre glace
- 2 Cuillères à soupe d'eau
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Séparez la pâte en plusieurs pâtons. Étendre le premier sur le plan de travail fariné.
Découpez des formes à l'emporte-pièces.
Avec un emporte-pièce de la même forme mais de taille plus petite, évidez le centre des biscuits.
Déposez les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. - Mettre les bonbons dans un sac congélation et concassez les délicatement au marteau sans percer le sac.
Déposez un peu de bonbon concassé au centre des biscuits.
Réfrigérez chaque plaque pendant une demie-heure.
Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque pendant 8 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur chaque plaque. - Versez le sucre glace dans un bol et ajoutez l'eau.
Mélangez bien. Versez dans une poche à douille et décorez selon vos goûts. - La température du four et la durée de cuisson sont purement indicatives.
Elles sont à adapter à votre propre four.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
F
G
S
V