11 janvier 2016

Pintade aux Girolles

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une recette
avec de belles cuisses de pintade fermière et de délicieuse girolles.

P1110969

 

Source : Cuisine actuelle

 

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 cuisses de pintade
• 300 g de girolles
• 2 échalotes
• du  beurre
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 20 cl de crème
• 1/2 bouquet de persil
• 10 cl de porto rouge
• sel, poivre

Faites chauffer un peu de  beurre et l'huile dans une cocotte.
Faites dorer les cuisses,
 salée et poivrée 20 min en les retournant sur toutes ses faces. 

Pelez et hachez les échalotes.
Ajoutez-les dans la cocotte autour de la pintade.
Arrosez de porto. Poursuivez la cuisson 30 min à couvert sur feu doux. 

Nettoyez les girolles.
Faites-les sauter 5 min à la poêle dans du beurre sur feu vif. Salez, poivrez.
Ajoutez-les autour de la pintade. Terminez la cuisson 5 min sans couvrir. 

Au terme de la cuisson, retirez la pintade et les champignons.
Versez la crème dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 5 min. 

Dans une assiette, déposer une cuisse, napper de sauce, j'ai servi cette pintade avec une purée de patate douce.

Posté par celiane82 à 10:22 - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires sur Pintade aux Girolles

    Rhoolala ! Que ce devait être bon !!! Hummmm ! J'adore ce genre de plat ! Belle journée gourmande à toi, bisous

    Posté par Culina, 11 janvier 2016 à 10:54 | | Répondre
  • hummmm tu titille mes papilles avec ta pintade!!!! bisous bisous

    Posté par sotis, 11 janvier 2016 à 14:36 | | Répondre
  • hum, un bon plat bien appétissant !
    bonne semaine

    Posté par Lapopotte@lolo, 11 janvier 2016 à 17:39 | | Répondre
  • hum des girolles, on ne se refuse rien ! hi hi
    biz

    Posté par verobroderies, 11 janvier 2016 à 17:56 | | Répondre
  • Un délice, c'est tout ce que j'aime !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 11 janvier 2016 à 18:06 | | Répondre
  • un excellent plat et très bons chmpignons
    une très bonne soirée

    Posté par guy59600, 11 janvier 2016 à 19:09 | | Répondre
  • Une très bonne assiette bien appétissante

    Posté par Lotus, 11 janvier 2016 à 20:00 | | Répondre
  • Un délice ton petit plat !

    Posté par Joséphine, 11 janvier 2016 à 20:59 | | Répondre
  • Avec des girolles hummm je craque bizzzzz

    Posté par 4ine81, 11 janvier 2016 à 21:02 | | Répondre
  • Oh !!! que c'est appétissant !!!! C'est super bon la pintade et accompagnée avec des girolles, j'imagine le régal que ce doit être

    Bonne semaine
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 11 janvier 2016 à 21:11 | | Répondre
  • Très appétissant !

    Posté par Chris, 11 janvier 2016 à 22:19 | | Répondre
  • Mhhhh, je note! Mais sans les patates douces que je n'aime pas du tout!
    Bisous

    Posté par Lavande, 12 janvier 2016 à 11:32 | | Répondre
  • hum comme sa doit étre délicieux un très bon plat bonne journée

    Posté par popote14, 12 janvier 2016 à 13:21 | | Répondre
  • Miam, quel délice!

    Posté par EmilieRD, 12 janvier 2016 à 16:51 | | Répondre
  • Un pur délice cette pintade et avec la purée de patate douce une merveille. Bises et bonne soirée

    Posté par jackie, 12 janvier 2016 à 17:54 | | Répondre
  • Un plat gourmand à souhait qui me plait beaucoup !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 13 janvier 2016 à 09:42 | | Répondre
  • je vais essayer sa ma l'air bon

    Posté par bimu, 13 janvier 2016 à 10:07 | | Répondre
  • ça ne peut être qu'excellent!bravo ma Choupette!!

    Posté par sarah, 13 janvier 2016 à 13:15 | | Répondre
  • Une belle assiette bien appétissante !!! bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 13 janvier 2016 à 16:23 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ton association pintade et porto. Ca devait être délicieux, j'en suis fan. Bravo

    Posté par VEB, 13 janvier 2016 à 16:48 | | Répondre
  • Une bien jolie recette !
    J'en profite pour te souhaiter une bonne année, bonne santé à toi et à tes proches.
    Belle soirée à toi
    bisousssss

    Posté par choupette88, 13 janvier 2016 à 18:21 | | Répondre
  • Hum comme ton assiette me plaît cela doit être bon....Tu me donnes faim
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 13 janvier 2016 à 19:58 | | Répondre
  • bien sur que jaime ...j en redemande même une part supplémentaire biz

    Posté par agnes, 13 janvier 2016 à 20:33 | | Répondre
  • Sympa cette assiette !!! je ne pense jamais à la pintade. A y remédier. Bises

    Posté par fabiennecuisine, 13 janvier 2016 à 22:10 | | Répondre
  • Une très jolie assiette, et la purée de patate douce qui se cache sous la pintade me plaît beaucoup !!

    Posté par Cooking Julia, 13 janvier 2016 à 22:55 | | Répondre
  • Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 14 janvier 2016 à 05:36 | | Répondre
  • C'est encore repas de fête à ta table! Je m'y invite...
    Dine avec Sandrine, sous la neige!

    Posté par DineavecSandrine, 14 janvier 2016 à 10:18 | | Répondre
  • pintade tiens c'est pas une viande que je fais souvent merci

    Posté par fifine29, 14 janvier 2016 à 10:50 | | Répondre
  • Voilà un plat dont je me régalerais bien ce midi

    Posté par Brigitte, 14 janvier 2016 à 11:38 | | Répondre
  • Pour des girolles ,je dis toujours oui et avec de la pintade c'est délicieux ! bisous et belle journée

    Posté par josephine, 14 janvier 2016 à 14:18 | | Répondre
  • Ça doit être super bon!!!! Je garde cette idée de recette...

    Posté par Raissa, 14 janvier 2016 à 18:12 | | Répondre
  • Ça à l'air excellent ! Ça me donne envie de fêtes de Noël... À nouveau ^^

    Belle soirée

    Gabrielle

    Posté par Petite cuillère, 14 janvier 2016 à 19:50 | | Répondre
  • Un plat des plus appétissants pour commencer l'année que je te souhaite très belle

    Posté par Corinne/Mamou&Co, 14 janvier 2016 à 19:59 | | Répondre
  • Un plat des plus appétissants pour commencer l'année que je te souhaite très belle

    Posté par Corinne/Mamou&Co, 14 janvier 2016 à 20:04 | | Répondre
  • hummmm que ça devait être bon, une pintade festive bises

    Posté par Carmencita, 14 janvier 2016 à 20:57 | | Répondre
  • une assiette bien gourmande
    bonne soirée

    Posté par fimère, 14 janvier 2016 à 20:58 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette viande et ne la cuisine pas assez! merci pour ta recette

    Posté par gridelle, 15 janvier 2016 à 14:10 | | Répondre
  • Hum! Ça m'a l'air fabuleux, j'adore la volaille cuisinée aux champignons! Une bien belle assiette! Bonne Année 2016 à toi et les tiens!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 15 janvier 2016 à 14:46 | | Répondre
  • Hum, c'est bon ça. Surtout par ce froid polaire. ^^

    Posté par Gagaie, 17 janvier 2016 à 10:16 | | Répondre
  • Un plat très appétissant ainsi préparé, merci pour le partage bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 17 janvier 2016 à 16:56 | | Répondre
  • Quel délice ton plat !

    Posté par Joséphine, 18 janvier 2016 à 08:58 | | Répondre
  • Humm je m'inviterais bien à ta table ce midi ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 18 janvier 2016 à 11:14 | | Répondre
  • C'est très appétissant !
    Bises,

    Posté par Manuelle-line, 18 janvier 2016 à 21:48 | | Répondre
  • Bon mardi et bonne semaine!

    Posté par EmilieRD, 19 janvier 2016 à 14:19 | | Répondre
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