750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
9 mars 2008

Bruschetta Tomate Jambon de Parme et Mozzarella

Ha ! les "Bruschettas"... pleines de saveurs et tellement facile à faire, personnellement j'adore ! Une bruschetta est un hors-d'œuvre d'origine Italienne. Les ingrédients qui la composent varient d'un pays à l'autre, mais en général, ils consistent en une tranche de pain grillée (style baguette) garnie d'ail, d'huile d'olive et de petits morceaux de tomates chaudes, assaisonnée de basilic. À cela s'ajoute quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Pour ma part je vais vous la proposer toute simple !

IMGP2579

Ingredients pour 6 personnes :

. 5 tomates
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 180 g de mozzarella
. 6 tranches de pain de campagne
. 2 gousses d'ail pelée
. 6 tranches fines de jambon de Parme
. thym frais
. sel et poivre

Plonger 10 secondes les tomates dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Pelez-les, épépinez-les et coupez les en dés.

IMGP2570IMGP2766IMGP2571

Mettre dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Découper la mozzarella en petits morceaux. Préchauffer le four en position grill.

Faire griller les tranches de pain puis les frotter avec la gousses d'ail.

Poser les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomates à l'huile d'olive, ajouter les tranches de jambon de Parme par dessus puis quelques dés de mozzarella.

IMGP2573

Glisser la plaque sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde.
A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servir aussitôt.

IMGP2578

 

 

Imprimer_la_recette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je vais l'essayer ce soir ça me donne envie
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité