Nems de chèvre sur Salade d'endive
J'ai trouvé cette recette d'un chef "Erwan Guilloux" sur le site France Chef-TV : http://www.francechef.tv/. Ce site explique très bien avec une vidéo les recettes de Chefs . J'ai choisi celle-ci car j'aime beaucoup les nems, bon... c'est vrai ce n'est pas une recette asiatique mais c'est très sympa quand même !!
Ingrédients pour 1 personne :
. 200g de chèvre frais
. De la pâte à nems
. Quelque feuilles de menthe
. Une échalote
. De la Ciboulette
. 250 ml de vinaigre balsamique
. 2 cuillères à soupe de miel
. Huile d’olives
. Vinaigre balsamique
. Citron vert
. Sel et poivre
Mélanger le chèvre avec 2 pincées de d’échalote et de ciboulette.
Poivrer et saler, ajouter de la menthe ciselée, de l’huile d’olives et mélanger le tout. Détailler 4 bandes de 15 cm de pâte à nems.
Placer 4 boules de chèvre au début de chaque bande. Humidifier les pâtes au pinceau avec de l’eau. Ensuite, rouler les nems.
Faire réduire dans une casserole, le vinaigre balsamique de 4 fois son volume, puis ajouter le miel.
Détailler les endives, en ayant au préalable retiré les bases.
Les mélanger avec une vinaigrette, d’huile d’olives, de vinaigre balsamique, et de citron vert.
Ajouter un peu d’échalotes dans la salade.
Frire les nems pendant une minute, et ensuite les éponger sur un torchon.
Disposer les nems sur l’assiette avec la salade d’endives.
Une fois le sirop de balsamique refroidit, faire quelque lignées sur les nems.
Ajouter un peu de ciboulette ciselée.