Moules à la Provençale
Pour rester encore dans le souvenir de mes vacances voici des moules à la provençale. Un plat très simple mais, toujours très apprécié !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 2 Kg de moules
. 500g de tomates concassées
. huile d'olive
. 25 cl de vin blanc
. 3 gousses d'ail
. du basilic frais
. du persil
Laver les moules. Hacher le basilic, les gousses d'ail, le persil et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dans une cocotte, faire chauffer les moules dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 10cl d'eau, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'a ce que les moules s'ouvrent.
Retirer les moules et continuer à cuire le jus de cuisson.
A ébullition, ajouter les tomates concassées et le mélange d'herbes ail haché. Cuire quelques minutes.
Verser cette sauce chaude sur les moules juste avant de servir.
Voici quelques parcs à moules.