Moelleux au Chocolat
Un week-end de l'ascension super chargé...j'ai voulu entreprendre quelques travaux chez moi et cela m'a pris plus de temps que je ne pensais ! Je n'ai malheureusement pas eu de temps pour cuisiner. J'ai fais juste ce petit moelleux pour mes enfants qui m'a pris 10 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
. 150 g de chocolat noir
. 100 g de beurre
. 4 oeufs
. 120 g de sucre
. 100 g de farine
. 1 cuillère à café de levure chimique
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 2 fois 30 secondes (tout dépend du micro-onde, il faut que ce soit fondu).
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat fondu.
Mettre au four 30 minutes à 180°C (TH6).
A la sortie du four, attendre 5 minutes et démouler.
Le chocolat est obtenu par la fermentation, la torréfaction, et le séchage des fèves amères provenant du cacaoyer originaire d'Amérique du Nord (Mexique).