13 mai 2008

Timbale de la Mer Grecque

Après ce petit week-end ensoleillé de la Pentecôte, j'ai eu envie de réaliser cette entrée que j'avais déjà repéré sur le blog de frijoles "Palais des Lys" , j'ai un peu mis mon grain de sel dans cette recette mais pas grand chose ! la base est toujours là.

 

ST831141

 

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 belles tranches de saumon fumé
. 1 cuillère à café d'estragon frais ciselé
. 100  grammes de fêta mariné dans l'huile d'olive
. 2 pommes de terre cuites
. une pincée de muscade
. huile d'olive
. 2 pétales
de tomates sèches marinés
. sel et poivre

Couper en petits dés votre saumon fumé, ciselé très finement l'estragon et le mélanger au saumon en ajoutant un peu d'huile d'olive, poivrer et réserver.

Écraser la fêta avec un peu d'huile de sa marinade et réserver également.

Ecraser à la fourchette les pommes de terre, ajouter la muscade et un peu d'huile d'olive selon votre goût, saler et poivrer.

ST831134  ST831136  ST831138

Monter votre timbale dans une assiette avec un cercle, commencer par mettre votre purée de pomme de terre, puis votre fêta et finir par le saumon. Ajouter dessus une pétale de tomate séché et mettre au réfrigérateur une bonne heure.

Servir bien frais avec une salade de votre choix !

 

ST831140

 

 

 

Imprimer_la_recette

 

Posté par celiane82 à 11:18 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Timbale de la Mer Grecque

    Premier com!
    Mais que ça m'a l'air délicieux!
    Tes photos font vraiment en vie et sont trèsssssss belles
    Bisoux

    Posté par mylncook, 13 mai 2008 à 14:58 | | Répondre
  • Mmmm je rentre des courses, et je viens jeter un coup d'oeil sur ton blog, et je tombe sur cette entrée qui à l'air si fraîîîîche !!! tu en as encore ? je suis preneuse !! Je crois que je vais essayer ça avec du fromage de chèvre à la place de la féta, car ce n'est pas mon fromage préféré...
    très jolie photos ! moi je me mets à mes cannelés hop !
    bises

    Posté par lunabeille, 13 mai 2008 à 15:35 | | Répondre
  • Mmmm je rentre des courses, et je viens jeter un coup d'oeil sur ton blog, et je tombe sur cette entrée qui à l'air si fraîîîîche !!! tu en as encore ? je suis preneuse !! Je crois que je vais essayer ça avec du fromage de chèvre à la place de la féta, car ce n'est pas mon fromage préféré...
    très jolie photos ! moi je me mets à mes cannelés hop !
    bises

    Posté par lunabeille, 13 mai 2008 à 15:48 | | Répondre
  • C'est une entrée fraiche et délicieuse. Elles sont vraiment parfaites ces timbales avec de l'huile d'olive et de la muscade dans la purée c'est très bien !

    Posté par nanou, 13 mai 2008 à 16:17 | | Répondre
  • cela doit être bien bon, car je n'ai jamais essayé, mais rien qu'aux ingrédients, cela ne pas être mauvais. C'est une très jolie entrèe lorsqu'on reçoit, je vais donc m'y atteler pour voir.

    merci et à bientôt
    jupi


    mes cerises viennent de prendre la pluie, c'est foutu, elles vont éclater et moisir sur les arbres

    Posté par jupiter, 13 mai 2008 à 17:32 | | Répondre
  • Elle est superbe cette entrée d´autant plus que j´adore tous les ingrédients, et les photos sont très alléchantes aussi!!!!

    Posté par Kouka, 13 mai 2008 à 17:36 | | Répondre
  • Magnifique!!! Vraiment, ça me fait super plaisir que es refait cette recette car je l'avais moi aussi adoré!!! Ca me touche, c'est très réussi et j'adore ta petite touche de tomates séchées!
    Bises

    Posté par Frijoles, 13 mai 2008 à 19:36 | | Répondre
  • La présentation est magnifique.

    Posté par Edith26, 13 mai 2008 à 20:09 | | Répondre
  • Ce style de timbale est très appétissant. Le saumon est mon poisson préféré et ta recette me plait beaucoup.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 13 mai 2008 à 20:52 | | Répondre
  • bravo

    grâce à ta mère,j'ai connu ton site.Bravo.Mais dis-moi ton secret.Quand trouves-tu le temps de faire tout ça? Et comment fais-tu pour rester mince?Tu ne goûtes pas tes recettes?en tous cas maintenant,je jetterai un oeil régulièrement sur ton site.Bisous à toute la famille.Nicole

    Posté par tatie nicole, 14 mai 2008 à 09:35 | | Répondre
  • Une magnifique présentation pour une recette super savoureuse, je vais l'imprimer de suite...

    Posté par cathy, 14 mai 2008 à 10:52 | | Répondre
  • Waw quelle belle assiète et magnifique composition des gôuts

    Posté par noufi, 14 mai 2008 à 11:13 | | Répondre
  • wouaouwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!
    ça en jette à fond!
    je note!

    Posté par __cycy__, 14 mai 2008 à 12:39 | | Répondre
  • Une recette à essayer le plus tôt possible, un pur régal

    Posté par oranie, 14 mai 2008 à 14:48 | | Répondre
  • c'est vrai qu'elle est belle ton entrée et fraîche pour les beaux jours, je viens justement d'acheter du beau saumon fumé, tu me donnes des idées.
    merci
    bonne journée

    Posté par anna82a, 14 mai 2008 à 15:15 | | Répondre
  • très simple et magnifique

    jolie présentation

    bonne soirée

    Posté par salma82, 14 mai 2008 à 21:40 | | Répondre
  • hummmm

    Cest super joli et ça doit être super bon...quel régal!!

    Posté par ceci, 15 mai 2008 à 09:31 | | Répondre
  • Humm terrible cette timbale... ça fait voyager ^^

    Passe une excellente journée
    Leila

    Posté par Leila, 15 mai 2008 à 09:56 | | Répondre
  • ça à l'air top ce truc. ça donne envie en tous cas ! bravo !

    Posté par MielpoM, 29 mai 2008 à 15:44 | | Répondre
Nouveau commentaire