750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
13 mai 2008

Timbale de la Mer Grecque

Après ce petit week-end ensoleillé de la Pentecôte, j'ai eu envie de réaliser cette entrée que j'avais déjà repéré sur le blog de frijoles "Palais des Lys" , j'ai un peu mis mon grain de sel dans cette recette mais pas grand chose ! la base est toujours là.

 

ST831141

 

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 belles tranches de saumon fumé
. 1 cuillère à café d'estragon frais ciselé
. 100  grammes de fêta mariné dans l'huile d'olive
. 2 pommes de terre cuites
. une pincée de muscade
. huile d'olive
. 2 pétales
de tomates sèches marinés
. sel et poivre

Couper en petits dés votre saumon fumé, ciselé très finement l'estragon et le mélanger au saumon en ajoutant un peu d'huile d'olive, poivrer et réserver.

Écraser la fêta avec un peu d'huile de sa marinade et réserver également.

Ecraser à la fourchette les pommes de terre, ajouter la muscade et un peu d'huile d'olive selon votre goût, saler et poivrer.

ST831134  ST831136  ST831138

Monter votre timbale dans une assiette avec un cercle, commencer par mettre votre purée de pomme de terre, puis votre fêta et finir par le saumon. Ajouter dessus une pétale de tomate séché et mettre au réfrigérateur une bonne heure.

Servir bien frais avec une salade de votre choix !

 

ST831140

 

 

 

Imprimer_la_recette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça à l'air top ce truc. ça donne envie en tous cas ! bravo !
L
Humm terrible cette timbale... ça fait voyager ^^<br /> <br /> Passe une excellente journée :D<br /> Leila
C
Cest super joli et ça doit être super bon...quel régal!!
S
très simple et magnifique<br /> <br /> jolie présentation<br /> <br /> bonne soirée
A
c'est vrai qu'elle est belle ton entrée et fraîche pour les beaux jours, je viens justement d'acheter du beau saumon fumé, tu me donnes des idées.<br /> merci <br /> bonne journée
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité