Timbale de la Mer Grecque
Après ce petit week-end ensoleillé de la Pentecôte, j'ai eu envie de réaliser cette entrée que j'avais déjà repéré sur le blog de frijoles "Palais des Lys" , j'ai un peu mis mon grain de sel dans cette recette mais pas grand chose ! la base est toujours là.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 belles tranches de saumon fumé
. 1 cuillère à café d'estragon frais ciselé
. 100 grammes de fêta mariné dans l'huile d'olive
. 2 pommes de terre cuites
. une pincée de muscade
. huile d'olive
. 2 pétales de tomates sèches marinés
. sel et poivre
Couper en petits dés votre saumon fumé, ciselé très finement l'estragon et le mélanger au saumon en ajoutant un peu d'huile d'olive, poivrer et réserver.
Écraser la fêta avec un peu d'huile de sa marinade et réserver également.
Ecraser à la fourchette les pommes de terre, ajouter la muscade et un peu d'huile d'olive selon votre goût, saler et poivrer.
Monter votre timbale dans une assiette avec un cercle, commencer par mettre votre purée de pomme de terre, puis votre fêta et finir par le saumon. Ajouter dessus une pétale de tomate séché et mettre au réfrigérateur une bonne heure.
Servir bien frais avec une salade de votre choix !