02 juin 2008

Mille-Feuille croustillant de Crabe et d'Avocat

Un petit mille-feuille tout croquant pour les futures journées de juin !

ST831250

 

Ingrédients pour 6 personnes :

. 200 g de chair de crabe
. 3 avocats mûrs
. 1 trait de tabasco
. le jus d'un demi citron
. quelques dès de tomates
. 1 paquet de feuilles de brick
. 100 g de beurre
. un peu de mayonnaise au citron
. sel et poivre
. un peu de ciboulette

Rincer la chair de crabe et égouttez-la soigneusement.
Passer au mixeur avec le tabasco les avocats, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
Mélanger la crème d'avocat avec la chair de crabe, un peu de mayonnaise (selon votre goût), la ciboulette coupée en petits tronçons et les dès de tomates.

Préchauffer votre four à 150 °C (TH5).
Étaler une feuille de brick sur un plan de travail. Badigeonnez de beurre fondu et la couper en deux. Faire de même avec les autres. Les poser sur une plaque allant au four, et les faire cuire 5 à 7 minutes au four jusqu'à ce qu'elles dorent.

Sur chaque assiette, déposer une feuille de brick , étaler la farce, puis une autre feuille de brick, de nouveau la farce au crabe et continuer l'opération sur trois étages.

 

 

ST831254

 

imprimer_la_recette

Posté par celiane82 à 15:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur Mille-Feuille croustillant de Crabe et d'Avocat

    Un petit mille feuille léger, tout en douceur, tout en saveur!

    Posté par Frijoles, 02 juin 2008 à 16:13 | | Répondre
  • Quelle jolie présentation, et ça doit être bien bon ce petit mille feuille croquant!

    Posté par cathy, 02 juin 2008 à 16:30 | | Répondre
  • Superbe !

    c'est vrai qu'on y pense pas, surtout qu'avec le sfeuilles de bricks faut savoir innover et je dois dire que je suis bluffé ! bravo, et la farce terrible !!! merci du partage et bonne journée a toi

    Bises

    Posté par Leila, 02 juin 2008 à 16:30 | | Répondre
  • ça fait un mille-feuille croquant et léger, très bonne idée!

    Posté par nath, 02 juin 2008 à 17:03 | | Répondre
  • Ton feuilleté est très beau, je suis sure, que j'aurais adoré !

    Posté par nanou, 02 juin 2008 à 18:39 | | Répondre
  • les bonnes entrées pour préparer l'été, j'espère qu'il va arriver, autrement je me vengerai sur ce mille feuille croustillant et moelleux

    biss
    jupi

    Posté par jupiter, 02 juin 2008 à 20:40 | | Répondre
  • super feuilleté, très belle présentation..

    Posté par jacre, 02 juin 2008 à 21:46 | | Répondre
  • mmmhh crabe et avocat : un mariage que j'adore! couplé aux feuilles de bricks: bonne idée

    Posté par loloparis, 02 juin 2008 à 23:17 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm, c à croqué

    Posté par salma82, 03 juin 2008 à 00:43 | | Répondre
  • ca doit bien croustiller, miam

    Posté par Véronique, 03 juin 2008 à 10:41 | | Répondre
  • bravo tu manies avec dextérité les feuilles de bricks plus que moi je suis fâchée avec elles; je t'écris un mail, bonne journée.

    Posté par anna82a, 03 juin 2008 à 11:27 | | Répondre
  • C'es très appétissant, et évocateur de l'été qui approche!
    bravo!

    Posté par valka, 03 juin 2008 à 13:19 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta version de mille feuilles !

    Posté par Chris, 03 juin 2008 à 15:02 | | Répondre
  • oh mais dis donc, ça ouvre l'appétit , j'aime bien cette idée d'entrée

    Posté par Océane, 03 juin 2008 à 16:33 | | Répondre
  • Sympa cette entrée fraîcheur et très belle présentation.

    Posté par verof31, 03 juin 2008 à 17:56 | | Répondre
  • mmh une recette ultra fraîche, j'aime beaucoup!
    très bonne soirée à toi

    Posté par mika, 03 juin 2008 à 18:19 | | Répondre
  • Sublime! Original et frais. Avec une telle entrée, tu mets tous les sens de tes convives en éveil! MIAM!
    Merci pour cette délicieuse recette... et les autres aussi
    Bonne soirée et à très bientôt!

    Posté par Kikou, 03 juin 2008 à 18:23 | | Répondre
  • Excellent!!!

    ça doit etre super bon!!

    Posté par sana, 03 juin 2008 à 20:06 | | Répondre
  • ça donne trés envie de s'attabler devant ce plat!

    Posté par esom, 03 juin 2008 à 21:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette recette toute colorée...un vrai petit régal

    Posté par ceci, 03 juin 2008 à 22:28 | | Répondre
  • Très belle idée bien savoureuse comme entrée. Merci pour l'idée.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 juin 2008 à 09:58 | | Répondre
  • J'aime, et j'aime, oui !

    Posté par le Pierrot, 05 juin 2008 à 13:51 | | Répondre
  • croquant, léger, frais ! Tu ne serais pas pressée d etre en vacances par hasard ! C'est tellement beau que je m'y croirai moi !

    Posté par MielpoM, 05 juin 2008 à 22:56 | | Répondre
  • Ce mille-feuille ressemble à la perfection !

    Posté par PHILO, 06 juin 2008 à 16:11 | | Répondre
  • Wahhh Miam

    Je découvre la recette, j'ai les ingrédients, j'essaye et ... on se pâme !! Simple, sophistiqué, pas trop cher et ... Super bon !!!! Je découvre ton site grâce à Minouchka et je crois bien que je vais revenir souvent !!!

    Posté par Frédérique, 06 juin 2008 à 21:39 | | Répondre
Nouveau commentaire