18 juillet 2008

Terrine de Cabillaud à la Bisque de Homard

Cette recette est idéale pour un repas froid surtout quand il fait bien chaud. Une jolie terrine toute légère que vous pourrez préparer la veille pour le lendemain.

Photo_339

Ingrédients pour 6 personnes :

. 300 g de filets de cabillaud
. 1 boite de bisque de homard (300g)
. 4 oeufs
. 2 tomates
. 15 cl de crème liquide
. 1 échalote
. 1 petit brin de romarin
. 2 cuillères à soupe de cognac
. 2 cuillères à soupe d'huile de noix
. sel et poivre

Cuire les filets de cabillaud à la vapeur 10 minutes. Laisser tiédir.
Peler et hacher l'échalote.
Dans un récipient, mélanger la bisque de homard avec la crème, les oeufs, l'échalote hachée et le cognac.
Saler et poivrer.

Verser la moitié de la préparation à la bisque dans un moule à cake, disposer les filets de cabillaud en morceaux puis quelques brins de romarin.
Compléter avec le reste de la préparation.

Cuire 40 à 45 minutes au four à 200 °C.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Monder et concasser les tomates. Ajouter un filet d'huile d'olive et un filet d'huile de noix.

Servir la terrine avec le concassé de tomates.

Photo_343

Imprimer_la_recette

 

 

 

 

Posté par celiane82 à 15:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Terrine de Cabillaud à la Bisque de Homard

    très appétissante ta terrine! homard et cabillaud, hhuuumm, ca doit être delicieux!!!

    Posté par méha, 18 juillet 2008 à 15:17 | | Répondre
  • Elle est vraiment très belle ta terrine. Elle a l'air légère et doit se déguster toute seule, surtout quand il fait chaud comme en ce moment. Biz. Véro

    Posté par verof31, 18 juillet 2008 à 16:42 | | Répondre
  • C'est effectivement très appétissant!

    Posté par esom, 18 juillet 2008 à 17:12 | | Répondre
  • Waouh ! très belle terrine que je trouve excellente. Avec quelques tomates de mon jardin, c'est parfait pour moi.
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 20 juillet 2008 à 11:00 | | Répondre
  • ça m'a l'air fort bon ceci.
    Les terrines j'adore c'est souvent très bon et ça a l'avantage de pouvoir être fait à l'avance.

    Posté par bloga2, 20 juillet 2008 à 21:50 | | Répondre
  • je suis en admiration devant ta terrine : elle me tente au plus haut point : frais léger, idéal pour un prochain déjeuner

    Posté par loloparis, 21 juillet 2008 à 09:53 | | Répondre
  • Une terrine ultra iodée pour un repas chic je trouve!

    Posté par Frijoles, 22 juillet 2008 à 14:42 | | Répondre
  • Très chouette cette recette!

    Posté par ciboulette21, 22 juillet 2008 à 22:28 | | Répondre
  • belle terrine, je l'essayerai bien de cette façon, je me rappelle en avoir fait et avoir mis du lait concentré non sucré mais celle ci me plait bien...

    Posté par jacre, 23 juillet 2008 à 18:20 | | Répondre
  • une recette qui me tente bien, j'adore les terrines de poissons et la tienne à l'air excellente....

    Posté par chrys, 25 juillet 2008 à 16:09 | | Répondre
  • Merci de m'avoir permis de découvrir ton blog et cette recette me séduit tout particulièrement. A bientôt

    Posté par provence, 07 août 2008 à 10:00 | | Répondre
  • ah ça c'est original, je note...enfin je copie colle

    Posté par mimosa, 13 août 2008 à 02:43 | | Répondre
  • Miammmm j'adore les terrines de poisson, je ne vais pas tarder à essayer celle-ci.
    moi aussi je découvre ton blog, je reviendrai très vite d'ailleurs je m'inscris à ta news letter de suite.

    Posté par Claudie, 09 septembre 2008 à 23:37 | | Répondre
  • mmmmmmm tes recettes ont l'air delicieuse et tres fraiche, j'essayerais les roulés de dinde mozzarella a l'occasion. Bonne fin de journée

    Posté par Jess, 12 septembre 2008 à 16:33 | | Répondre
Nouveau commentaire