Souris d'Agneau confite à la Provençale
Pour ce retour de week-end de Pâques je ne pouvais vous proposer qu'une recette d'agneau.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "de la Table de Sandrine".
La photo n'est pas extraordinaire et ne renvoie pas la saveur qu'il y avait dans cette assiette !
Je ne saurai vous dire à quel point cette recette était divinement gourmande, cette viande fondante, parfumée avec ces saveurs provençales.
Mais quel régal !!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
. 6 souris d'agneau
. huile d'olive
. 3 cuillères à soupe de miel
. 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. 150 g d'olives
. 20 pétales de tomates confites
. sel et poivre
. pâte feuilletée
. 4 tomates
. 2 petites courgettes
. un pot de pistou
Préchauffer votre four à 180°C (TH6).
Découper 6 ronds à l'aide d'un bol et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette. recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisée, puis d'une autre plaque et faire cuire au four 10 minutes.
Laver et couper les courgettes en rondelles fines ainsi que les tomates.
Une fois les fonds de tarte cuits, badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau d'un peu de pistou, recouvrir ensuite avec les légumes coupés en formant une rosace, puis badigeonner à nouveau de pistou.
Remettre à cuire 10 minutes.
Enduire les souris d'huile d'olive et les faire revenir dans une grande cocotte. Ajouter le miel et laisser colorer 10 minutes.
Déglacer avec le vinaigre balsamique. Ajouter les olives, les tomates confites coupées en petites lanières et un verre d'eau. Poivrer et saler.
Couvrir et mettre au four la cocotte pendant 2 bonnes heures.
Dresser vos assiettes avec la tarte provençale et ajouter sur le dessus quelques pétales de tomates confites de la cocotte et ajouter la souris d'agneau.
Déguster sans attendre cette délicieuse viande !