Risotto aux Cépes et aux Crevettes
Il n'y a pas longtemps que j'ai découvert lors d'un repas au restaurant le risotto !
Mais franchement, comment j'avais pu rater ça !! C'est vraiment délicieux !
Alors, aujourd'hui se sera ma recette qui d'ailleurs n'est pas de moi mais de "lolo et sa tambouille". Dès que j'ai vu sa recette sur son blog je savais qu'il fallait que je la réalise, hummmm ! Quel bonheur !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 120 g de riz à risotto
. 20 g de cèpes séchés
. 12 crevettes cuites
. 1 échalotes
. 10 cl de vin blanc
. 50 cl de fumet de poissons
. 20 g de parmesan râpé
. ciboulette
. 1 dose de safran
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire réhydrater les cèpes séchés et les réserver.
Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse faire revenir l'échalote avec un l'huile d'olive. Ajouter alors le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc et attendre sa complète absorption. Ajouter une louche de fumet de poissons. Attendre que le riz est complètement absorbé le liquide précédent avant d'en rajouter. A mi-cuisson du riz incorporer la dosette de safran, les cèpes réhydratés et les morceaux de crevettes.
Continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Au dernier moment, ajouter le parmesan râpé et la ciboulette ciselé, remuer et dresser l'assiette en déposant du risotto dans un cercle et en servant avec des crevettes dorées avec un peu de persil.