Gambas et Noix de Saint-Jacques au Lait de Coco
Pour aujourd'hui une recette exotique avec une délicieuse sauce onctueuse parfumée au lait de coco.
(Source : Péché de gourmandise)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 gambas crues
- 12 noix de Saint-Jacques
- 20cl de lait de coco
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 citron vert
- 1 petit piment de chez ItalianDelishop
- 1 c à s de fumet de poisson
- 1 sachet d'épices à paella
- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin
- sel
Décortiquer les gambas et les réserver sur une assiette.
Hacher au couteau l'ail et l'échalote. Couper les poivrons en fines lamelles.
Dans une poêle mettre l'huile, ajouter l'ail et l'échalote, les faire revenir 1 minute en remuant constamment.
Ajouter les lamelles de poivrons et bien remuer.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Ajouter un fond d'eau, le fumet de poissons en poudre, le sachet d'épices à paella et le piment.
Remuer bien et incorporer les gambas et les noix de saint-jacques.
Cuire 3 minutes environ et terminer et rajoutant le lait de coco.
Bien remuer et ajouter le jus de citron vert, saler, poivrer mélanger et servir aussitôt.
Vous pouvez le servir avec du riz.
Les piments entiers du site ItalianDelishop sont idéaux pour ceux qui apprécient les saveurs vives et piquantes.
Ils peuvent être ajoutés aux sauces ou pour la finition de plat en ajoutant une touche piquante à ce dernier.