19 juillet 2012

Gambas et Noix de Saint-Jacques au Lait de Coco

Pour aujourd'hui une recette exotique avec une délicieuse sauce onctueuse parfumée au lait de coco.

 

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(Source : Péché de gourmandise)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 24  gambas crues 
- 12 noix de Saint-Jacques
- 20cl de lait de coco
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 citron vert
- 1 petit piment de chez ItalianDelishop
- 1 c à s de fumet de poisson 
- 1 sachet d'épices à paella
- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin
- sel 

Décortiquer les  gambas  et les réserver sur une assiette.

Hacher au couteau  l'ail et l'échalote. Couper les poivrons en fines lamelles.

Dans une poêle mettre l'huile, ajouter l'ail et l'échalote, les faire revenir 1 minute en remuant constamment.
Ajouter les lamelles de poivrons et bien remuer.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Ajouter un fond d'eau, le fumet de poissons en poudre, le sachet d'épices à paella et le piment.
Remuer bien et incorporer les  gambas et les noix de saint-jacques.

Cuire 3 minutes environ et terminer et rajoutant le lait de coco.
Bien remuer et ajouter le jus de citron vert, saler, poivrer mélanger et servir aussitôt.

Vous pouvez le servir avec du riz.

 

Les piments entiers du site ItalianDelishop sont idéaux pour ceux qui apprécient les saveurs vives et piquantes.
Ils peuvent être ajoutés aux sauces ou pour la finition de plat en ajoutant une touche piquante à ce dernier. 

 

 

2012-03-045

 

 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires sur Gambas et Noix de Saint-Jacques au Lait de Coco

    Une belle recette, tout plein de soleil et d'exotisme dans cette assiette ^^

    Posté par cookinglili, 19 juillet 2012 à 08:18 | | Répondre
  • Très très prometteur ! Aujourd'hui, c'est mon jour de jeûne, mais demain ....
    Bises

    Posté par Cath Sultan Sow, 19 juillet 2012 à 09:23 | | Répondre
  • j'adoreeeeeeeeeeee

    Posté par gabrielle, 19 juillet 2012 à 09:25 | | Répondre
  • Une belle assiette très appréciable!

    Posté par *severine*, 19 juillet 2012 à 09:51 | | Répondre
  • Une très jolie assiette !!
    Bonne journée mais sans le soleil ce jour...
    bisous

    Posté par choupette88, 19 juillet 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime! Bisous et bonne journée.

    Posté par mimi, 19 juillet 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Que c'est beau !!! Bisous

    Posté par Syssye, 19 juillet 2012 à 11:20 | | Répondre
  • Une assiettes trés alléchante, de jolies photos!
    et toutes pleins de saveurs au top!

    Posté par novice en cuisin, 19 juillet 2012 à 11:44 | | Répondre
  • Beau, alléchant, parfumé, épicé, j'adore quoi !
    Et que ça donne envie
    Bisous, une belle journée !

    Posté par Epices & Moi, 19 juillet 2012 à 12:13 | | Répondre
  • Bon retour parmis nous j'espère qur tu as passé de bonnes vacances et te souhaite une bonne reprise. Quand je vois cette recette, je vois que tu es en pleine forme Bizzzz

    Posté par La serviette, 19 juillet 2012 à 13:12 | | Répondre
  • Une belle assiette qui a tout pour me plaire!

    Posté par Michèle, 19 juillet 2012 à 15:42 | | Répondre
  • Ca m'a l'air très bon, le cadre de la photo est sublime et le dressage est très bien réalisé ! Biz

    Posté par Shannene, 19 juillet 2012 à 16:21 | | Répondre
  • de l'exotisme dans l'assiette, tout ce que j'aime! Bonne aprés midi de jeudi, bises Lou

    Posté par lou, 19 juillet 2012 à 16:25 | | Répondre
  • bon j’accouche et après tu m'invites oki ??? !lol trop bon ton petit plat ! alala vivement que je puisse de nouveau manger tout ce que j'aime ! bisous

    Posté par lolo, 19 juillet 2012 à 18:43 | | Répondre
  • Une recette très savoureuse! Merci de ta fidélité et de tes passages sur mon blog! cela me touche particulièrement! Très bonne soirée!

    Posté par lebon pequery, 19 juillet 2012 à 18:56 | | Répondre
  • Voilà une recette comme je les aime avec des camarons (grosses crevettes d'ici). Merci et bisous.

    Posté par martine, 19 juillet 2012 à 20:09 | | Répondre
  • Mais dis moi, Céline, où sont les noix de St Jacques ? Bisous.

    Posté par martine, 19 juillet 2012 à 20:10 | | Répondre
  • j'adore ta recette car elle est composée de tout ce que j'aime
    Bisousssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 19 juillet 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Bonsoir Céline,
    Que c'est beau!
    Les saveurs m'enchantent, j'ai une passion pour tout ce qui est coco! Et je suis toujours sensible à tes présentations.
    Merci pour ces belles recettes goûteuses et généreuses.
    Je te souhaite une excellente soirée.
    Gros bisous
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 19 juillet 2012 à 20:51 | | Répondre
  • une belle assiette aux accents exotiques !!
    Hervé

    Posté par herve, 19 juillet 2012 à 20:57 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm très très appétissant

    Posté par Yolande, 19 juillet 2012 à 21:16 | | Répondre
  • C'est divinement bon ! Félicitations. Bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 19 juillet 2012 à 22:25 | | Répondre
  • Hmm! Je te piquerais bien ta recette pour le déjeuner de dimanche. A suivre...

    Posté par petitsplatsnath, 19 juillet 2012 à 23:42 | | Répondre
  • excellente recette !

    Posté par kekeli, 20 juillet 2012 à 05:11 | | Répondre
  • Ohlala elle est trés jolie ton assiette et pleine de saveurs!je reve de l'avoir sur ma table ce soir pour la rupture du jeune hihi!Bisous

    Posté par assia, 20 juillet 2012 à 10:40 | | Répondre
  • La recette, la présentation, tout me fait saliver. Bravo pour cette magnifique recette.
    Bises et bonne soirée.

    Posté par @Puyfolaise85, 20 juillet 2012 à 18:03 | | Répondre
  • tout ce que j aime merci pour la decouverte de tes nouveaux produits
    biss et bon w-q

    Posté par Brigitte, 20 juillet 2012 à 20:06 | | Répondre
  • qu'elle belle assiette ma Céline !
    et quel calibre pour ces gambas !
    impressionnant ...
    des bisous ma Céline ♥

    Posté par kaderick, 20 juillet 2012 à 22:45 | | Répondre
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