21 juillet 2012

Roulé d'Omelette Farcis

Pour ce début de week-end, je ne pouvais que vous proposer cette recette pour vos futurs apéritifs.

P1060551-001

Ingrédients pour une trentaine de roulés :


- 6 oeufs
- de la ciboulette
- un pot de Aubergine, olives noire éclats de noix de cajou de chez Sacla
- sel et poivre
- huile d'olive

 

Battre les oeufs avec la ciboulette ciselée, sel et poivre.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et verser les oeufs en les laissant bien s'étaler.

Laisser prendre l'omelette à feu moyen sans la remuer et quand elle est prise la retourner avec précaution et laisser finir la cuisson une petite minute.


Mettre cette omelette sur un film étirable et la laisser refroidir puis la tartiner  du mélange Sacla.

Rouler l'ensemble en vous aidant du film et mettre emballé dans le film au frigo. 
Retirer le film étirable et couper des tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Tenir les roulades avec une pique en bois.

2012-03-047

Je remercie mon partenaire Sacla pour ces merveilleux produits gourmands.

Depuis 1939, date de sa création à Asti (dans le Piémont, en Italie), Saclà a développé près d'une centaine de produits : des olives mais également une très large gamme d'antipasti, de sauces pour pâtes et de sott'aceti (légumes dans le vinaigre de vin).

La réussite de cette entreprise, leader en Italie, est avant tout une grande aventure familiale et humaine. Pour cette famille passionnée de sensations culinaires, les sauces par leur fraîcheur et leur légèreté doivent rappeler celles amoureusement mitonnées à la maison. Avec des recettes  toujours plus savoureuses et inventives, Saclà revisite depuis plus de 60 ans le patrimoine culinaire italien.

J'ai utilisé pour cette recette la sauce aubergines, olives noires aux éclats de noix de cajou.

Recette surprenante au goût subtil et raffiné caractérisée par le croquant des noix de cajou, ainsi que par l’odeur et le goût fort des olives noires concassées, le tout marié à la douceur de l’aubergine.

 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Roulé d'Omelette Farcis

    ces omelettes donnent l'eau a la bouche avec cette delicieuse farce j'adore !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 21 juillet 2012 à 07:24 | | Répondre
  • bonne idée ces petits roulés à garnir selon les envies! Bonne journée de samedi, bises Lou

    Posté par lOU, 21 juillet 2012 à 08:29 | | Répondre
  • C'est une super recette, surtout que j'adore les omelettes mais les filles sont plutot oeufs au plat. Alors peut etre qu'avec cette recette je vais reconquerir ce gout-la. Dans ma coop bio il y a des plats de ce genre qui vont me faciliter la vie
    http://www.satoriz.fr/produits-bio/Riste-d-aubergines-16-634-.html#satoriz-info-produits-bio
    mais j'ai aussi 6 aubergines dans mon frigo qui n'attendent qu'un peu de cuisson! merci pour l'idée.

    Posté par texmex, 21 juillet 2012 à 09:16 | | Répondre
  • A propos ou trouve t on les produits Sacla?

    Posté par texmex, 21 juillet 2012 à 09:17 | | Répondre
  • Bonjour Céline !!!!!!!!!!!!!!

    Superbe ces petits roulés !!!!!!!!!!!
    Merci de ta fidélité !!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Bon WE ensoleillé !!!!!!!
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 21 juillet 2012 à 11:00 | | Répondre
  • oui c'est bien comme proposition.....
    bon samedi

    Posté par corinne*, 21 juillet 2012 à 11:36 | | Répondre
  • Bonne idée ! Il fallait y penser! Biz

    Posté par Cita, 21 juillet 2012 à 12:23 | | Répondre
  • Une sympathique version apéritive
    Je te souhaite un très beau WE
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 21 juillet 2012 à 13:25 | | Répondre
  • Coucou,
    Me voici de retour, mes invités s'en sont allés hier soir et je découvre une merveilleuse idée apéritive très savoureuse et gourmande comme toujours chez toi, un tout grand merci et bravo pour ce délicieux roulé très alléchant et particulièrement tentant... belle journée à toi, gros bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 21 juillet 2012 à 14:11 | | Répondre
  • Dommage toutes ces pubs dans un si joli blog.
    J'espère qu'ils vous donnent des royalties !!

    Posté par Mimi, 21 juillet 2012 à 14:35 | | Répondre
  • Belles bouchées très gourmandes pour un apéritif
    Merci de ce partage BBZZZ Bon dimanche

    Posté par michèle Asthon83, 21 juillet 2012 à 17:14 | | Répondre
  • De jolies bouchées économiques et gouteuses!

    Posté par Miamana, 21 juillet 2012 à 20:16 | | Répondre
  • un vrai délice ce roulé
    dis j'ai une surprise pour toi demain sur mon blog, j'espère que tu aimeras !
    des bisous ma Choupette :*}

    Posté par kaderick, 21 juillet 2012 à 20:16 | | Répondre
  • j'aime beaucoup tes roulés et la version en omelette , je découvre c'est un délice
    à essayer ..........

    Posté par red, 21 juillet 2012 à 20:21 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée !

    Posté par Rolly, 21 juillet 2012 à 20:44 | | Répondre
  • délicieux ! merci du partage ^^

    Posté par alaro, 21 juillet 2012 à 21:24 | | Répondre
  • Ils ont l'air très bon tes roulés !

    Bisous

    Posté par mimicooking, 21 juillet 2012 à 22:28 | | Répondre
  • Oh mais c'est un vrai régal!
    Une belle omelette revisitée pour le plus grand plaisir des gourmands.
    Gros bisous et bon wek-end!
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 21 juillet 2012 à 23:27 | | Répondre
  • Miam! Je peux m'inviter chez toi pour prendre l'apéro! C'est une super idée et le visuel est très joli! Bisous et bon dimanche.

    Posté par mimi, 22 juillet 2012 à 08:40 | | Répondre
  • mais quelle delicieuse idée!!!!!!!!! j adore tes trouvailles
    gros bisous

    Posté par Brigitte, 22 juillet 2012 à 19:57 | | Répondre
  • Ton idée est excellent, merci à toi de la partager! Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 22 juillet 2012 à 21:42 | | Répondre
  • Declinables à l'infini, ces roulés d omelette sont toujours du plus bel effet !

    Posté par Goût et baGoût, 22 juillet 2012 à 22:33 | | Répondre
  • Je ne pense pas à faire des petits roulés d'omelettes et pourtat cela m'a l'air bien sympa !!! Donc je te pique ton idée !!!
    Bonne semaine

    Posté par Mistou, 23 juillet 2012 à 06:42 | | Répondre
  • j'aime beaucoup utiliser l'omelette comme base pour des sandwich ou des roulés ! garnis ainsi miam ! bisous

    Posté par lolo, 24 juillet 2012 à 10:10 | | Répondre
Nouveau commentaire