Carpaccio de Boeuf
Quand j'ai reçu mon colis de mon nouveau partenaire Nature et Régions, je savais déjà que
j'allais faire une belle assiette de carpaccio de boeuf.
Avec ces belles journées c'était le repas idéal !
Ingrédients pour 4 personnes :
- un rôti de boeuf Nature Et Régions
- 50 g de fromage Italien Pécorino au Poivre
- huile d'olive
- du basilic
- poivre du moulin
- 2 citrons
- fleur de sel
- pommes de terre de Noirmoutier
- herbes de Provence
Mettez la viande dans un sachet "spécial congélation".
Placez-la au congélateur et laissez-la 1 heure pour qu'elle soit ferme et facile à couper.
Préparez la sauce dans un bol avec les jus de citron, de l'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
Remuez à la fourchette et réservez au frais.
Détaillez le fromage Pécorino en copeaux.
Retirez la viande rafraîchie du sachet et coupez-la en tranches aussi fines que possible à l'aide d'un long couteau bien aiguisée ou à la trancheuse si vous en avez une comme moi.
Disposez au fur et à mesure ces fines tranches sur des assiettes .
Assaisonnez de la sauce, répartissez les copeaux de Pécorino sur la viande et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles de basilic, salez, poivrez et servez aussitôt.
Pour accompagnement j'ai fais des pommes de terre de Noirmoutier au four avec un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence.
Nature et régions vend de la viande charolaise, livrée dans un emballage isotherme et agrémenté de pains de glaces, la viande arrive donc à domicile sans briser la chaine du froid, elle est sous vide et se conserve donc plusieurs jours et peut être congelée sans aucun problème.
Ils vous proposent des produits d’excellente qualité, issus d’élevages sélectionnés avec soin.
Avec leurs partenaires locaux ils sélectionnent les meilleures bêtes selon des critères stricts pour vous garantir qualité et goût. Ils attachent une importance toute particulière à la race de l'animal, à son mode d'élevage et à sa conformité.
Ils apportent également un grand soin à la préparation, à la découpe et au conditionnement sous vide.Les colis de viandes sont préparés au moyen d’un "procédé isotherme" garantissant la chaine du froid.
Les produits constituant le colis sont conditionné sous vide.La conservation sous vide est un procédé industriel destiné à conserver dans leur état originel , des denrées alimentaires, liquides ou solides, sous vide d’air, durant un temps variable, selon le produit.
Chaque produit est étiqueté et identifié de façon à ce que vous puissiez soit le mettre directement dans votre congélateur soit au réfrigérateur pour une consommation dans les prochains jours en respectant la DLC (Date Limite de Consommation) inscrite sur l’étiquette.
Encore mille merci à ce partenaire et surtout n'hèsitez plus allez découvrir leur site sans plus tarder !