05 septembre 2012

Filet Mignon de Porc au Poivre Vert

Voici la recette de la sauce au poivre vert,
 tellement simple et rapide à réaliser et surtout bien meilleure que celle du commerce !
Elle accompagnera à merveille toutes vos viandes.

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Ingrédients pour 6 personnes :


- 2 filets mignons de porc
- 5 gr de poivre vert en grains Goût et Nature
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe 1/2 de fond de veau
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac ou de cognac
- sel

Concassez légèrement les grains de poivre pour qu'ils puissent dégager au maximum leur arôme, puis faites-les revenir 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. 

Ajoutez la crème et porter à ébullition.

Au 1er bouillon, retirez la casserole du feu, incorporez le fond de veau et le  l'armagnac ou cognac, fouettez énergiquement pour obtenir une préparation homogène puis remettez sur le feu et laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avant de retirer la casserole du feu.

Mettre les filets mignons dans un plat à four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Présentez vos filets mignons tranchés dans une assiette et nappez de sauce aux poivres vert.

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Pour cette recette j'ai utilisé le poivre vert de chez Goût et Nature une boutique en ligne de poivre et de sels du monde.

Le poivre vert est un poivre au début de sa maturation. Il n'est pas encore mur. Le poivre vert développe des notes de poivre  légères avec une saveur végétale très fraiche

 

Il y a 5 ans Franck Deschamps à découvert les Poivres de Plantations.

Aujourd'hui il vous propose de partager cette passion des poivres sur son nouveau site goutetnature.com  dédié uniquement aux poivres et aux sels du monde.

 Découvrez également son blog où vous aurez de superbes recettes !

 

 

 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet Mignon de Porc au Poivre Vert

    Merci pour cette superbe recette.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 05 septembre 2012 à 07:46 | | Répondre
  • un vrai délice cette petite sauce
    pas trop forte juste ce qu'il faut !
    bisous ma choupette :*
    Cathy

    Posté par kaderick, 05 septembre 2012 à 07:49 | | Répondre
  • Superbe présentation !!!!!!!!!!
    Un délice pour les papilles !!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
    10101 Tables

    Posté par 1001 Tables, 05 septembre 2012 à 08:19 | | Répondre
  • AH la sauce au poivre un régal ! ton plat me donne envie !
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU MERCREDI

    Posté par Valie, 05 septembre 2012 à 08:22 | | Répondre
  • Une bonne sauce au poivre est toujours un vrai plaisir. Merci ma belle

    Posté par La serviette, 05 septembre 2012 à 09:01 | | Répondre
  • Tu as raison, bien meilleure. Et vite faite.
    Bises

    Posté par Chris, 05 septembre 2012 à 09:04 | | Répondre
  • coucou,
    super !! je viens manger !!
    bizzz

    Posté par titou, 05 septembre 2012 à 09:05 | | Répondre
  • vraiment délicieux bravo ma belle je te souhaite une belle journéee

    Posté par blog de oum moha, 05 septembre 2012 à 09:11 | | Répondre
  • quel délice cette recette! je mets précieusement de côté! bonne journée!

    Posté par occuperlesdoigts, 05 septembre 2012 à 09:14 | | Répondre
  • merci pour la recette au poivre vert... je vais l'essayer!

    Posté par patricia cugnod, 05 septembre 2012 à 09:30 | | Répondre
  • Je suis d'accord avec toi, le fait maison est bien meilleur et ton plat me fait saliver de bon matin! A tester! Bisous et bon mercredi.

    Posté par mimi, 05 septembre 2012 à 10:01 | | Répondre
  • Coucou ma belle, je te souhaite une agéable journée, une trés belle présentation ! J'attends mon poivre moi aussi hihiBisous

    Posté par assia, 05 septembre 2012 à 10:22 | | Répondre
  • MMM, evidemment moi j'adore le poivre vert !
    biz biz

    Posté par miss paprika, 05 septembre 2012 à 11:18 | | Répondre
  • une excellente viande avec un bonne sauce pour accompagner
    bise et bonne journée

    Posté par guy59600, 05 septembre 2012 à 12:26 | | Répondre
  • Coucou Céline. Oh oui, rien de tel que de faire les p'tites sauces "maison". La tienne sublime les filets mignons. Bisous, @ bientôt...

    Posté par Annick, 05 septembre 2012 à 12:56 | | Répondre
  • Il va falloir que j'essaie!

    Posté par EmilieRD, 05 septembre 2012 à 14:26 | | Répondre
  • Oh la la !!! ton assiette me fait de l'oeil !!! J'adore le filet mignon et la sauce au poivre... Quel délice ta recette

    Bonne après-midi
    A bientôt

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 05 septembre 2012 à 15:04 | | Répondre
  • Ton assiette est à tombé : belle et appétissante bravo pour ta sauce bise

    Posté par marielou, 05 septembre 2012 à 15:24 | | Répondre
  • Un délicieux plat! Bises Julia

    Posté par Julia T, 05 septembre 2012 à 16:38 | | Répondre
  • On adore ce genre de plat...un régal parfumé et beaucoup de saveurs...un délice!
    Bisous bisous

    Posté par BullesdeGourmand, 05 septembre 2012 à 16:50 | | Répondre
  • Ca fait bien longtemps que je n'en ai mangé ou fait. Je note ta recette.
    Gros bisous et bonne fin de journée.

    Posté par @Puyfolaise85, 05 septembre 2012 à 17:18 | | Répondre
  • J'aime particulièrement la sauce au poivre vert avec une bonne pièce de boeuf. Je la fais au thermomix et c'est parfait !

    Posté par CtresfacilaFaire, 05 septembre 2012 à 17:30 | | Répondre
  • J'ai été ravie de découvrir ce site et je vois que tu as fait une belle recette, j'admire car j'ai toujours du mal à faire de beaux plats
    Merci de ce joli partage Céline

    Posté par novice en cuisin, 05 septembre 2012 à 17:35 | | Répondre
  • Un régal tout simplement j'en salive, le poivre vert va tellement bien avec le porc en plus

    Posté par riricuisine, 05 septembre 2012 à 18:03 | | Répondre
  • grace à toi j'ai découvert un nouveau site de cuisine, merci Céline! Bonne fin de journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 05 septembre 2012 à 18:24 | | Répondre
  • Simple et efficace, une pure merveille!

    Posté par Miamana, 05 septembre 2012 à 18:28 | | Répondre
  • c'est une recette bien gourmande

    Posté par gfaim, 05 septembre 2012 à 18:52 | | Répondre
  • cette sauce me fait de l'oeil

    Posté par afaurore, 05 septembre 2012 à 18:55 | | Répondre
  • Ton filet mignon me tente bien, c'est le morceau que je préfère! Bisous

    Posté par Val, 05 septembre 2012 à 19:46 | | Répondre
  • j'adore cette viande alors en plus avec ta sauce hummmmmmm un régal!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 05 septembre 2012 à 20:09 | | Répondre
  • bon c délicieux bravo ma belle bizz

    Posté par blog de oum moha, 05 septembre 2012 à 20:13 | | Répondre
  • J'adore le mignon de veau, avec une bonne purée, c'est trop bon

    Posté par Babeth, 05 septembre 2012 à 20:18 | | Répondre
  • coucou

    une superbe assiette bien appétissante!!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 05 septembre 2012 à 20:24 | | Répondre
  • Avec la purée,ça doit être au top!!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 05 septembre 2012 à 20:54 | | Répondre
  • Oh là ça donne envie de se mettre à table !! joli et sûrement très bon

    Posté par kikine, 05 septembre 2012 à 20:56 | | Répondre
  • les sauces au poivre et celle au roquefort® sont mes préférées, merki du partage
    bises
    lili

    Posté par lili2509, 05 septembre 2012 à 21:19 | | Répondre
  • J'adore cuisiner le filet mignon et le manger aussi....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 05 septembre 2012 à 21:37 | | Répondre
  • belle idée de mariage le porc et le poivre vert un essai s'impose merci du partage BBBZZZZ

    Posté par michèle Asthon83, 05 septembre 2012 à 21:40 | | Répondre
  • une delicieuse sauce au poivre vert que je note pour accompagner un bon filet mignon !
    bizzzz

    Posté par samar, 05 septembre 2012 à 22:03 | | Répondre
  • C'est une viande que je trouve excellente et bien tendre !
    Cette sauce doit sublimer ton plat !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 05 septembre 2012 à 22:04 | | Répondre
  • hummm ça m'a l'air bien bon...

    Posté par Yolande, 05 septembre 2012 à 22:22 | | Répondre
  • Une bonne idée pour un des prochains repas en famille.
    Merci et bises

    Posté par Mathilde, 05 septembre 2012 à 22:32 | | Répondre
  • J'adore le filet mignon. Merci pour cette délicieuse recette. Biz.

    Posté par Marie, 05 septembre 2012 à 22:53 | | Répondre
  • c'est trop bon ! je note ^ ^

    Posté par alaro, 05 septembre 2012 à 22:59 | | Répondre
  • Hum, une belle façon de cuisiner le filet mignon!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 05 septembre 2012 à 23:17 | | Répondre
  • Ah le poivre, je ne suis pas très sel mais le poivre c'est toute une histoire et actuellement quelques passionnés nous en font découvrir d'inconnus, merci pour l'info.

    Posté par boljo, 06 septembre 2012 à 00:03 | | Répondre
  • Quel délice
    Je prends note!

    Posté par Cake Cook and Co, 09 septembre 2012 à 17:40 | | Répondre
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