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Les plaisirs de Céline !
5 septembre 2012

Filet Mignon de Porc au Poivre Vert

Voici la recette de la sauce au poivre vert,
 tellement simple et rapide à réaliser et surtout bien meilleure que celle du commerce !
Elle accompagnera à merveille toutes vos viandes.

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Ingrédients pour 6 personnes :


- 2 filets mignons de porc
- 5 gr de poivre vert en grains Goût et Nature
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe 1/2 de fond de veau
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac ou de cognac
- sel

Concassez légèrement les grains de poivre pour qu'ils puissent dégager au maximum leur arôme, puis faites-les revenir 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. 

Ajoutez la crème et porter à ébullition.

Au 1er bouillon, retirez la casserole du feu, incorporez le fond de veau et le  l'armagnac ou cognac, fouettez énergiquement pour obtenir une préparation homogène puis remettez sur le feu et laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avant de retirer la casserole du feu.

Mettre les filets mignons dans un plat à four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Présentez vos filets mignons tranchés dans une assiette et nappez de sauce aux poivres vert.

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Pour cette recette j'ai utilisé le poivre vert de chez Goût et Nature une boutique en ligne de poivre et de sels du monde.

Le poivre vert est un poivre au début de sa maturation. Il n'est pas encore mur. Le poivre vert développe des notes de poivre  légères avec une saveur végétale très fraiche

 

Il y a 5 ans Franck Deschamps à découvert les Poivres de Plantations.

Aujourd'hui il vous propose de partager cette passion des poivres sur son nouveau site goutetnature.com  dédié uniquement aux poivres et aux sels du monde.

 Découvrez également son blog où vous aurez de superbes recettes !

 

 

 

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Commentaires
C
Quel délice :)<br /> <br /> Je prends note!
B
Ah le poivre, je ne suis pas très sel mais le poivre c'est toute une histoire et actuellement quelques passionnés nous en font découvrir d'inconnus, merci pour l'info.
P
Hum, une belle façon de cuisiner le filet mignon!<br /> <br /> Bonne soirée, Prici
A
c'est trop bon ! je note ^ ^
M
J'adore le filet mignon. Merci pour cette délicieuse recette. Biz.
Les plaisirs de Céline !
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