750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
21 septembre 2012

Carpaccio d'Ananas et sa Tuile du Périgord

Profitons encore des belles journées qui s'offrent à nous avec un dessert frais et savoureux.  

 

P1060823-001

Ingrédients pour 4 personnes :


- un ananas frais
- du sucre roux
- sorbet citron vert
- la Tuile du Périgord La Boutique du Périgord

 

Ustensiles Utilisés : 

Mandoline et chalumeau de chez Birambeau

 

Avec la mandoline couper des tranches fines d'ananas. 
Les disposer sur une assiette. nappez de sucre roux et faites dorer avec le chalumeau.
Ajouter une belle boule de sorbet citron vert et disposer des longueur de cette merveilleuse Gourmandise au Chocolat.

Dégustez sans attendre !

2012-03-20 Cuisine29

Je voulais vous faire découvrir cette sublime gourmandise aux noix et au chocolat  : la Tuile du Périgord.
Didier Barré a crée la Tuile en s'inspirant des tuiles plates qui couvrent les toits des vieilles maison périgourdines.
Il a façonné une nougatine aux noix de sa région et l'a recouverte d'une fine pellicule de chocolat.

Le plaisir d'une gourmandise tout en finesse !!!

Vous trouverez cette petite merveille dans la boutique en ligne La Boutique du Périgord.

Cette boutique a pour objectif de vous faire découvrir la richesse de leur patrimoine gastronomique. C’est pourquoi leur site vous propose une large gamme de produits de qualité fabriqué localement. 
C’est dans cette optique qu'il sélectionne avec soins leurs fournisseurs (exclusivement des fermes et des artisans de Dordogne).

Vous découvrirez sur leur site une multitude de produits du terroir.

Vous pouvez visiter également leur blog qui regorge de découvertes touristiques.
http://boutique-perigord.over-blog.com/

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
quelle jolie assiette !!!! ça donne vraiment l'eau à la bouche !!! humm!<br /> <br /> très bonne soirée!
P
quelle bonne idée ce carpaccio d'ananas. C'est un dessert frais et gourmand que tu nous proposes là. bises
F
j'adore ton dessert<br /> <br /> je suis de retour sur la blogue sphère, vous m'avez manqué
L
digne d'un chef pâtissier,miam
*
Voilà un dessert très raffiné et qui présente merveilleusement bien !
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité