Salade d'Aubergines au Chèvre et Figue
Il nous arrive quelque fois de faire des repas entre filles quand nos hommes ne sont pas là.
Mon amie Christine nous avait invité et elle avait fait une petite entrée bien sympa !
Nous nous sommes régalés !
J'ai donc décidé hier soir de la refaire .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- huile d'olive La Vermède
- 1/2 cuillère à café de thym
- du chutney de figues (fait maison pour moi)
- 160 g de chèvre frais ou en buche
- 1 échalote ciselée
- 2 cuillères à café de basilic
- 1 pincée de piment d'espelette de Térroir et Délice
- des noix fraîches
- vinaigre de noix
- sel
Tailler 12 tranches d'aubergines de 1 cm environ d'épaisseur dans le sens de la largeur.
Les poêler 4 à 5 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.
Saler et saupoudrer de thym. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger le chèvre frais dans un bol avec le basilic, l'échalote ciselée et le piment d'Espelette. Saler.
Disposer sur une plaque allant au four les rondelles d'aubergines. Disposer sur le dessus un peu de chèvre et mettre au four 4 à 5 minutes.
Disposer sur une assiette votre salade avec les noix, puis les aubergines et ajouter sur le chèvre du chutney de figues.
Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre de noix, sel et poivre puis napper votre salade.
Pour cette recette j'ai utilisé cette huile d'olive La Vermède qui est vraiment divine !!!
Situé au cœur du parc protégé de la Camargue, sur la commune des Saintes Maries de la mer,
le Mas de la Vernède bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle pour
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Les méthodes traditionnelles de cueillette et de production contribuent à donner à cette huile d’olive
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