02 janvier 2013

Cabillaud aux Légumes sauce au Vin Pétillant

Me voici après ces quelques jours d'absences de retour.
Les fêtes ce sont très bien passées et me voici prête à commencer
une nouvelle année avec vous !
Pour aujourd'hui ce sera une recette avec un filet de cabillaud délicieusement parfumé.

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 600 g de filet de cabillaud Luximer
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de fumé de poisson
- 20 cl de vin pétillant Les Cordeliers
- sel et poivre
- aneth

 

Couper en bâtonnets vos courgettes et vos carottes.
Dans une poële faire fondre un peu de beurre et faire revenir vos bâtonnets de légumes tout doucement.
Saler et poivrer.
Déglacer vos légumes avec le vin, puis ajouter le fumé de poisson et laisser réduire doucement pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter votre crème liquide et remuer au fouet et faire épaissir tout doucement.

Pendant ce temps dans une poële , mettre du beurre et faire cuire votre filet de cabillaud des deux coté.

Servir votre cabillaud nappé de sauce au légumes.
Parsemer d'aneth et déguster !

 

Images

Pour cette recette j'ai utilisé le vin pétillant les Cordeliers Vintage 2008 Blanc Brut.
Paré de tonalités jaunes, ce vin au bel éclat brillant produit de très fines bulles,
à la fois denses et persistantes.
Doté d’un nez très fin, il peut se targuer de notes fruitées très agréables
qui font cohabiter finesse et complexité.
En bouche, le VINTAGE 2008 Blanc Brut se révèle à la fois vif et frais
et dispose d’un très bel équilibre avec des notes d’agrumes,
laissant place à une longue fraîcheur finale.

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J'ai également utilisé ce filet de cabillaud provenant directement de Bretagne par le site Luximer.com.
Il livre partout en France une sélection des meilleurs produits de ces producteurs. 
Luximer vous propose la vente de poisson en ligne en direct de Bretagne livré en 24h !

Il y a quelques temps j'avais fait un petit reportage sur leur mode de livraison Ici.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

Commentaires sur Cabillaud aux Légumes sauce au Vin Pétillant

    excellente recette de poisson et ce petit gout de vin en plus ! Je te souhaite de passer une agéable journée, bises
    LOu

    Posté par lou, 02 janvier 2013 à 06:20 | | Répondre
  • Mmmmmh, encore une recette qui sent les fêtes!!!! Un peu de vin pétillant pour parfumer ce poisson, et c'est super savoureux!!!
    bises, et meilleurs voeux!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 02 janvier 2013 à 07:49 | | Répondre
  • Moi je suprime le vin et je dévore le reste miam! Bonne et heureuse année 2013 mabelleBisous

    Posté par assia, 02 janvier 2013 à 08:04 | | Répondre
  • miam , j'adore le cabillaud, je prend note , merci pour cette très bonne recette.
    bonne journée
    bisous
    marie-claude

    as-tu reçu ma lettre ?

    Posté par mamypassion, 02 janvier 2013 à 08:13 | | Répondre
  • Bonjour

    J'aime beaucoup ce poisson . de cette façon il doit étre délicieux
    Bonne et heureuse Année
    Bisous

    Posté par therese, 02 janvier 2013 à 08:23 | | Répondre
  • je vois qu'on s'alege un peu apres les fetes ! hi hi

    Posté par verocook, 02 janvier 2013 à 08:34 | | Répondre
  • Merci Céline pour cette recette de Kbillaud, j'aime beaucoup le poissson et c'est une très bonne idée cette sauce aux petits légumes. Gros bisous

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 02 janvier 2013 à 09:02 | | Répondre
  • Recette idéale pour continuer à déguster de bons petits plats après les fêtes!!
    Bonne journée

    Posté par Lavande, 02 janvier 2013 à 09:34 | | Répondre
  • Chez moi, on adore le poisson bien que l'on en mange pas assez ! Va falloir tester.bises et merci pour la recette bonne journée

    Posté par Pounchki, 02 janvier 2013 à 09:42 | | Répondre
  • miam

    j'en prends une part volontiers bizzzz

    Posté par mamimijane, 02 janvier 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Tous ce que j'aime..rien a dire et a redire!!!
    marianne

    Posté par la cuillère aux, 02 janvier 2013 à 10:03 | | Répondre
  • Un magnifique cabillaud aux saveurs exquises ! Très bonne année 2013 à toi ! Bises.

    Posté par Mely, 02 janvier 2013 à 10:39 | | Répondre
  • Tu reviens avec une belle recette de poisson qui me tente bien
    Meilleurs voeux pour 2013

    Posté par Lotus, 02 janvier 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Bonjour Céline !!!!!!!!!!!

    Encore une superbe recette !!!!!!!!!
    J'adoooooorrree !!!!!
    Je te souhaite une bonne et heureuse année 2013 !!!!!!!!!!
    Merci pour ta fidélité !!!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 tables, 02 janvier 2013 à 11:31 | | Répondre
  • J'ai faim :p. Bises

    Posté par TwimmCook, 02 janvier 2013 à 11:33 | | Répondre
  • un délicieux plar et une bonne année sur la blogosphère
    je te souhaite un bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 02 janvier 2013 à 11:46 | | Répondre
  • Hummmm encore une recette comme je les aime ! Bravo pour cette belle idée !! J'en profite pour te présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui débute ! Bizzz

    Posté par Béné70, 02 janvier 2013 à 12:13 | | Répondre
  • Une bonne recette pour commencer l'année. Mais je me passerai peut être du vin.
    Bises

    Posté par mamynette, 02 janvier 2013 à 12:20 | | Répondre
  • hum, une recette parfaite pour moi qui adore le poisson et cette sauce est superbe !

    Posté par lolo, 02 janvier 2013 à 12:41 | | Répondre
  • Gourmande année 2013 à toi

    Posté par Betty, 02 janvier 2013 à 14:16 | | Répondre
  • Une bien belle recette pour déguster le poisson

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 02 janvier 2013 à 14:21 | | Répondre
  • une belle année qui commence...miam

    Posté par sandra, 02 janvier 2013 à 15:00 | | Répondre
  • Bien délicieux cette assiette mais pas d'alcool pour moi, je vais passer mon tour! Je reviens demain! Bises!

    Posté par Julia T, 02 janvier 2013 à 15:19 | | Répondre
  • trèèèèèèèèèèèèès bonne année 2013

    Posté par afaurore, 02 janvier 2013 à 16:56 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Une recette bien légère et toujours aussi gourmande, bienvenue après les fêtes, bravo pour cet excellent cabillaud aux légumes savoureux et goûteux, une idée que je partage volontiers, il faut aussi savoir manger léger... lol..
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 02 janvier 2013 à 17:07 | | Répondre
  • Un poisson délicieux qui me va parfaitement pour passer gentiment à une alimentation moins riche que ces derniers jours (lol). Bisous et bonne année pleine de joies et de bonheur.

    Posté par Amélie, 02 janvier 2013 à 17:56 | | Répondre
  • coucou une recette qui me plait beaucoup, j'adore le poisson. Biz boubou

    Posté par boubou, 02 janvier 2013 à 18:09 | | Répondre
  • Encore une recette qui va me plaire!
    Je te souhaite une très belle année 2013. Bises.

    Posté par Marie-Anne, 02 janvier 2013 à 18:23 | | Répondre
  • humm c'est très appétissant j'adore le poisson mais je suis la seule à la maison
    bonne année bisous

    Posté par natt, 02 janvier 2013 à 18:38 | | Répondre
  • Un plat parfait pour les lendemains de fêtes.

    Belle et douce année ! Qu'elle apporte à toi et aux tiens: Santé, Bonheur et Prospérité.

    Posté par Gagaie, 02 janvier 2013 à 19:02 | | Répondre
  • Quelle belle assiette bien savoureuse et appétissante.
    Je ne connaissais pas ce vin ,merci pour cette découverte.
    Bonne soirée

    Posté par Bacchus, 02 janvier 2013 à 19:23 | | Répondre
  • Tu nous reviens en pleine forme avec d'aussi jolies recettes qui font envie. Meilleurs voeux pour 2013 que cette année soit pleine de joie et bonheur. Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 02 janvier 2013 à 19:30 | | Répondre
  • merci merci merci milles fois ma belle . un régaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaale bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Posté par fatimato, 02 janvier 2013 à 19:35 | | Répondre
  • Coucou, tous mes meilleures voeux .
    Gros bisous.

    PS : J'ai changé de blog : http://delicesdeletiss.wordpress.com

    bisous!

    Posté par Letiss, 02 janvier 2013 à 19:41 | | Répondre
  • Une recette legère qui nous fait le plus grand bien après cette période de fêtes. bises

    Posté par pouledanscuisine, 02 janvier 2013 à 19:46 | | Répondre
  • http://data0.eklablog.com/feedelaforet/mod_article59319923_50aa9e348df08.jpg?1631

    je suis contente de te retrouver
    j'espère que tes fêtes ce sont bien passer
    les mienne super mais contente que c'est finit ouff
    je te souhaite une bonne soirée de gros bisous

    Posté par ♥fée de la forêt, 02 janvier 2013 à 19:47 | | Répondre
  • Un belle recette de poisson avec une bonne sauce!! Je prendrai bien un verre de vin aussi Bisous

    Posté par c-line, 02 janvier 2013 à 19:58 | | Répondre
  • Voilà une recette iodée pour commencer l'année en beauté.


    Merci Céline pour tes vœux, à mon tour je te souhaite une merveilleuse Année ainsi qu'aux tiens.
    Bisous.

    Posté par Annick, 02 janvier 2013 à 20:22 | | Répondre
  • Contente de te revoir Choupette et bravo pour cette nouvelle recette bien sympathique. Bises

    Posté par Sylvmel, 02 janvier 2013 à 21:17 | | Répondre
  • Une superbe assiette, pleine de saveurs!

    Posté par Pauline, 02 janvier 2013 à 21:30 | | Répondre
  • super recette pour commencer bien l'année après les gourmandises de décembre !

    Posté par patricia cugnod, 02 janvier 2013 à 21:34 | | Répondre
  • Ton assiette est extra. Comme toujours. Et à mon tour je te souhaite une bonne année 2013 à toi et à tous ceux qui t'entourent ... bises et continue de nous régaler.

    Posté par fabienne, 02 janvier 2013 à 21:35 | | Répondre
  • toujours de bonnes recettes sur ton blog a base de poisson hum et bonne année 2013

    Posté par caty49, 02 janvier 2013 à 21:40 | | Répondre
  • Voilà LA recette idéale pour l'après fêtes ... Pleins de joies et de bonheur pour 2013, continue à égayer ton blog par de délicieuses recettes ...
    Bisous

    Posté par elisabeth, 02 janvier 2013 à 21:41 | | Répondre
  • Humm ça à l'air délicieux !!!

    Posté par tambouille, 02 janvier 2013 à 21:49 | | Répondre
  • Bonne idée cette recette!

    Posté par Cécile, 02 janvier 2013 à 22:26 | | Répondre
  • Délicieuse ta recette, je vais tenter .

    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2013. Pour nous, elle commence avec un cyclone attendu dès demain, pour l'heure, nous sommes en alerte orange. Bisous et à bientôt.

    Posté par martine, 02 janvier 2013 à 22:31 | | Répondre
  • un vrai délice sans aucun doute cette recette de cabillaud en plus vu là qualité dès produits ça ne peux qu'être bon ma Choupette ♥ bisous

    Posté par kaderick, 02 janvier 2013 à 23:22 | | Répondre
  • Une recette légère et succulente j'adore. Je te souhaite aussi une très bonne et merveilleuse année 2013 ainsi que pour tous ceux que tu aimes. Bisous

    Posté par Carmencita, 02 janvier 2013 à 23:39 | | Répondre
  • hummm un plat de poisson comme je les aime
    bonne journée

    Posté par corinnette, 03 janvier 2013 à 08:53 | | Répondre
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