Hamburger de Boudin Basque aux Pommes
Le week-end approche et une petite idée pour un apéritif sera la bien venu !
Que diriez vous d'un hamburger de boudin aux pomme ?
Ingrédients pour vingt pièces :
- 1 conserve de boudin Basque Pierre Oteiza
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée
- beurre
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez les pommes, les couper en dés et faites-les caraméliser doucement dans une poêle avec du beurre.
Découpez des petits cercles ( j'ai pris un bouchon en métal qui se visse de bouteille) dans la pâte feuilletée. (Une quarantaine)
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre sur une plaque allant au four.
Les faire cuire 5 minutes jusqu'a ce qu'il soit levé et doré.
Les sortir du four et les réserver. Garder la moitié des feuilletées pour le haut du hamburger de coté.
Remplir les autres d'une couche de pommes caramélisées, ajouter sur le dessus un peu de boudin Basque et fermer avec le feuilleté pour former un hamburger.
Pour cette recette j'ai utilisé le délicieux boudin Basque fait artisanalement
dans cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza.
Le boudin basque est riche en viande, relevé à l'oignon et au piment d'Espelette AOC.
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