05 février 2013

Souris d'Agneau aux Haricots Blancs

Voici une viande que j'aime vraiment beaucoup, la souris d'agneau !!
c'est tendre et très savoureux !!!

 

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(Source : Cuisne Notre famille)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 souris d'agneau
- haricot blanc Mogette de Vendée Sabarot
- 2 oignons 
2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillières à soupe de miel
- sel et poivre

La veille, trempez les haricots dans un grand volume d'eau froide et le jour de la préparation, égouttez-les et faites-les cuire, dans de l'eau bouillante, pendant 1 heure.

Pelez et coupez les carottes en petits morceaux.
Pelez et hachez les oignons et l'ail.

Dans une cocotte,  faites chauffer l'huile et faites-y dorer les souris d'agneau.
Salez et poivrez.

Ajoutez les légumes, le romarin et le miel.
Ajoutez un demi-verre d'eau et laissez mijoter, pendant 1 heure, à couvert.

Remuez de temps à autre.

Ajoutez les haricots et laissez cuire pendant encore 15 minutes.

Servez chaud.

 

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Pour cette recette, j'ai utilisé les délicieux haricot Mogette de vendée de chez Sabarot .

La Mogette de Vendée est un aliment historique et emblématique de la Vendée.
Elle est une culture traditionnelle du bocage vendéen composée de terres
«douces» et de terres de «landes ».
C’est un haricot très tendre à peau fine et fragile au grain blanc très brillant
de forme plutôt rectangulaire.

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]

Commentaires sur Souris d'Agneau aux Haricots Blancs

    Bien appétissant! Ça me fait vraiment envie! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 05 février 2013 à 06:14 | | Répondre
  • ta viande a l'air bien caramélisée un délice !!

    Posté par gabrielle, 05 février 2013 à 06:17 | | Répondre
  • hummmmmm j'adore cette viande
    un délice cette assiette
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 05 février 2013 à 06:53 | | Répondre
  • Ta recette est très appétissante et surtout tentante merci pour le partage ! bises

    Posté par Pounchki, 05 février 2013 à 07:27 | | Répondre
  • Encore une exellente recette, c'est pas comme ça que je vais me mettre au régime!!!! lol l'enveloppe bulle est partie hier à suivre
    gros bisous bonne journée
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 05 février 2013 à 07:50 | | Répondre
  • Je vais éviter pour mon p'tit dèj ... mais pour ce midi, je viens bien un coli merci !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 05 février 2013 à 08:01 | | Répondre
  • Un a l'air excellent ce plat de souris d’agneau, cuisiné ainsi, miam !
    Bon mardi

    Posté par Mely, 05 février 2013 à 08:08 | | Répondre
  • moi aussi j'adore !

    Posté par patricia cugnod, 05 février 2013 à 08:23 | | Répondre
  • miamm

    c'est mon mari qui ce régalerez de ce bon plat !!!
    bizz

    Posté par la gourmande, 05 février 2013 à 08:26 | | Répondre
  • humm, un plat de saison qui me fait saliver ! on ne trouve pas de mogettes de Vendée chez nous, mon père a du en faire venir par le net ! mais c'est divin!bonne journée!

    Posté par Anaïck, 05 février 2013 à 08:35 | | Répondre
  • J'adore la souris d'agneau et ta recette me plait beaucoup!

    Posté par Lavande, 05 février 2013 à 08:54 | | Répondre
  • j'adore les souris d'agneau et là tu me donnes une recette qui me fait baver. Ce qui est dommage c'est que j'en trouve moins souvent dans les rayons à acheter.

    Bisous
    je répond à ton email dans la journée désolée mais je ne pouvais pas avoir mes emails, je t'expliquerai

    Re gros bisous

    Posté par Babeth/zabeth/Ma, 05 février 2013 à 08:59 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore la souris d'agneau.. et ton plat donne envie de se mettre à table même à cette heure !! je te le garantie !!!! Bises Céline.

    Posté par marie, 05 février 2013 à 09:06 | | Répondre
  • Un morceau d'agneau que j'adore moi aussi, c'est tendre et savoureux, accompagné de bons haricots, je m'inviterai bien à ta table! Bisous et belle journée à toi.

    Posté par mimi, 05 février 2013 à 09:19 | | Répondre
  • J'adore les souris d'agneau mais c est pas facile a en trouver a chaque fois que j en ai voulu fallait les commander !!!! en tout cass je m inviterai bien aussi a ta table bisou ma belle

    Posté par jesscuisine, 05 février 2013 à 09:26 | | Répondre
  • Quel beau plat!
    c'est une chose que je ne mange qu'au resto alors c'est dire!
    extra!

    Posté par noviceencuisine, 05 février 2013 à 09:35 | | Répondre
  • Si tu savais comme j'aime cette viande et ton plat est vraiment merveilleux, bravo ma Céline, quand je viens chez toi c'est toujours un régal ...
    Mais cette viande, elle est de plaus en plus difficile à trouver ou alors il faut la commander longtemps à l'avance
    pleins de bisous et bon mardi ...

    Posté par buddlehia, 05 février 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Bonjour

    Je pense que ce plat et un délice
    Merci
    BISES

    Posté par THERESE, 05 février 2013 à 10:01 | | Répondre
  • Jolie assiette! J'aime bien ces haricots!

    Posté par Mélanie, 05 février 2013 à 10:16 | | Répondre
  • ill a dû faire des heureux gourmands ce plat...hum il donne bien envie !

    Posté par NathOuest, 05 février 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Délicieux! Bisous.

    Posté par Cécile, 05 février 2013 à 10:35 | | Répondre
  • les bonnes mojettes vendéennes ... y'a que ca de vrai !

    Posté par Framboise44, 05 février 2013 à 10:41 | | Répondre
  • Un plat que j'aime beaucoup! bisous

    Posté par Nanou, 05 février 2013 à 10:59 | | Répondre
  • T'as raison qu'est ce que c'est bon la souris d'agneau, trés jolie recette biz ma choupette

    Posté par Karine, 05 février 2013 à 11:02 | | Répondre
  • j'arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrive!!!! j'adore, je vénère, je tuerais pour une souris d'agneau!

    Posté par nanou, 05 février 2013 à 11:18 | | Répondre
  • j'ai jamais cuisiné cette viande. Enfin pas encore

    Posté par afaurore, 05 février 2013 à 11:22 | | Répondre
  • Je n'étais pas fan de l'agneau et récemment ma belle-maman m'a réconcillié avec cette viande et du coup cette recette me donne envie de la tester !

    Posté par gourmandisesdelo, 05 février 2013 à 12:01 | | Répondre
  • Cuite comme je l'aime... J'adore ! Bisous !

    Posté par lilou25, 05 février 2013 à 12:31 | | Répondre
  • ton plat me donne envie , j'adore les haricots blancs ,je les fais avec l'agneau aussi mais avec une petite difference, bon appétit et bonne journnèe

    Posté par kadij, 05 février 2013 à 12:32 | | Répondre
  • Mmmm tu n'es pas la seule a aimer cette viende moelleuse et fondante miamBisous

    Posté par assia, 05 février 2013 à 12:37 | | Répondre
  • Cette recette semble délicieuse ! c'est très appétissant !
    Bonne journée

    Posté par Princesse Oser, 05 février 2013 à 12:42 | | Répondre
  • Très appétissant ton plat!
    Bel après midi.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 05 février 2013 à 13:10 | | Répondre
  • C'est un morceau de choix! Tu l'as bien préparé et j'imagine comme il doit être bien fondant! Bisous

    Posté par Val, 05 février 2013 à 13:19 | | Répondre
  • miammm

    c'est délicieux hummm bizzzzz

    Posté par mamimijane, 05 février 2013 à 13:21 | | Répondre
  • moi aussi j'aime bien cuisiner la souris d'agneau c'est délicieux!

    Posté par sandra, 05 février 2013 à 13:29 | | Répondre
  • un morceau de viande que je n'ai jamais encore cuisiné !! alors bravo pour ton plat
    biz helene

    Posté par helene, 05 février 2013 à 13:44 | | Répondre
  • Encore une bien bonne recette... qui excite mes papilles gourmandes! Je suis comme toi, je suis très fan des souris d'agneau!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 05 février 2013 à 15:58 | | Répondre
  • Quelle belle assiette !!! Je ne suis pas du tout viande d'agneau, mais quand il est si bien caramélisé ça donne envie d'y goûter quand même )

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 05 février 2013 à 16:05 | | Répondre
  • J'ai une recette similaire dans mes carnets.... Ca doit être divin!

    Posté par Miamana, 05 février 2013 à 16:45 | | Répondre
  • C'est le morceau que je préfère de l'agneau! Bien caramélisé... un délice!

    Posté par EmilieRD, 05 février 2013 à 16:49 | | Répondre
  • C'est le morceau que je préfère de l'agneau! Bien caramélisé... un délice!

    Posté par EmilieRD, 05 février 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Je te comprends, je raffole de la mogette!!!

    Posté par Betty, 05 février 2013 à 17:29 | | Répondre
  • J'aime beaucoup aussi et ta recette hmmmmm
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS DU MARDI SOIR

    Posté par Valie, 05 février 2013 à 17:35 | | Répondre
  • un morceau de viande que j'aime beaucoup
    bonne fin de journée bisous

    Posté par natt, 05 février 2013 à 17:36 | | Répondre
  • bon allez je donne mon avis!! j'en ai fait voila pas longtemps .. en tajine, avec des pommes de terre.. etc etc..
    j'ai trouvé que c'était extrêmement gras!!
    les pommes de terre avaient pris le gras des souris, nous n'avons pas su les manger
    j'ai été fortement déçue!!

    Posté par Colinette, 05 février 2013 à 18:07 | | Répondre
  • hummmm une belle souris entouré de ses( petit musiciens) comme ont dit chez nous j adopre
    biss ma cocotte

    Posté par Brigitte, 05 février 2013 à 18:21 | | Répondre
  • Un excellent morceau en effet,
    bisous

    Posté par Nadège, 05 février 2013 à 18:22 | | Répondre
  • mon morceau de viande favoris mais que je n'ai jamais cuisiné encore ! avec des haricots blancs un régal ! bisous

    Posté par lolo, 05 février 2013 à 18:28 | | Répondre
  • Miam, une bien bonne recette ! Qu'est ce que j'adore les Mogettes ! j'ai passé mes vacances d'enfance en Vendée (même d’adolescence, j'adore ce coin ! ) Bisous et bonne soirée !

    Posté par letiss, 05 février 2013 à 18:31 | | Répondre
  • un très beau morceau de viende !!!!

    Posté par aneth, 05 février 2013 à 18:31 | | Répondre
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