Souris d'Agneau aux Haricots Blancs
Voici une viande que j'aime vraiment beaucoup, la souris d'agneau !!
c'est tendre et très savoureux !!!
(Source : Cuisne Notre famille)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 souris d'agneau
- haricot blanc Mogette de Vendée Sabarot
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillières à soupe de miel
- sel et poivre
La veille, trempez les haricots dans un grand volume d'eau froide et le jour de la préparation, égouttez-les et faites-les cuire, dans de l'eau bouillante, pendant 1 heure.
Pelez et coupez les carottes en petits morceaux.
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les souris d'agneau.
Salez et poivrez.
Ajoutez les légumes, le romarin et le miel.
Ajoutez un demi-verre d'eau et laissez mijoter, pendant 1 heure, à couvert.
Remuez de temps à autre.
Ajoutez les haricots et laissez cuire pendant encore 15 minutes.
Servez chaud.
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Pour cette recette, j'ai utilisé les délicieux haricot Mogette de vendée de chez Sabarot .
La Mogette de Vendée est un aliment historique et emblématique de la Vendée.
Elle est une culture traditionnelle du bocage vendéen composée de terres
«douces» et de terres de «landes ».
C’est un haricot très tendre à peau fine et fragile au grain blanc très brillant
de forme plutôt rectangulaire.