Sauté de Veau de Lisbonne
Je fais souvent cette recette et à chaque fois mes invités
se régalent !!
(Source : Cuisine Journal des femmes)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de morceaux de veau
- 1/2 chorizo
- 1 poignée d'olives noires
- 1 petite boite de concentrée de tomates
- 1 verre de porto rouge
- des pommes de terre
- de l'eau + fond de veau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- sel et poivre
Couper la viande en gros cubes.
La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes.
Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
Verser sur la viande l'eau avec le fond de veau et le Porto. Il faut que la viande soit recouverte de jus.
Y délayer le concentré de tomates.
Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérément à cause des olives) et poivrer.
Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 2 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.
Ajouter vos pommes de terre une demi heure avant la fin de la cuisson !
Vous pouvez faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur
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Dépêchez vous ce jeu finit ce soir !!!!!