Croustillant Pomme Boudin Basque
Cette recette est pour les amateurs de boudin ,
Une entrée très agréable accompagnée d'une salade verte !
Ingrédients :
- des tranches de pain de mie
- une boite de boudin Basque Pierre Oteiza
- des pommes
- du sucre
- du beurre
- de la farine
- chapelure
Allumer votre four à 180°c.
Peler et couper vos pommes en quartier. les faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre tout doucement, ajouter un peu de sucre et laisser cuire.
Avec un emporte pièce rond découper des cercles dans le pain de mie et réserver.
Dans un bol , mélanger un peu de farine, du beurre et de la chapelure ou de la mie de pain broyée.
Mélanger avec les doigts.
Sur une plaque du four, mettre les emporte pièces rond y déposer la tranche de pain de mie, puis une couche de pommes, des morceaux de boudin et finir avec le crumble. (ne pas retirer le cercle, faire cuire avec )
Cuire pendant 10 minutes jusqu'a ce que le crumble soit bien dorer.
Retirer votre cercle et déguster avec une salade verte !!
Pour cette recette j'ai utilisé le délicieux boudin Basque fait artisanalement
dans cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza.
Le boudin basque est riche en viande, relevé à l'oignon et au piment d'Espelette AOC.
Vous trouverez sur leur site de délicieux produits artisanaux !