12 février 2013

Croustillant Pomme Boudin Basque

Cette recette est pour les amateurs de boudin ,
Une entrée très agréable accompagnée d'une salade verte !

P1010650

 

Ingrédients :


- des tranches de pain de mie
- une boite de boudin Basque Pierre Oteiza
- des pommes
- du sucre
- du beurre
- de la farine
- chapelure

Allumer votre four à 180°c.

Peler et couper vos pommes en quartier. les faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre tout doucement, ajouter un peu de sucre et laisser cuire.

Avec un emporte pièce rond découper des cercles dans le pain de mie et réserver.

Dans un bol , mélanger un peu de farine, du beurre et de la chapelure ou de la mie de pain broyée.
Mélanger avec les doigts.

Sur une plaque du four, mettre les emporte pièces rond y déposer la tranche de pain de mie, puis une couche de pommes, des morceaux de boudin et finir avec le crumble. (ne pas retirer le cercle, faire cuire avec )

Cuire pendant 10 minutes jusqu'a ce que le crumble soit bien dorer.

Retirer votre cercle et déguster avec une salade verte !!

 

P1070891

 

Pour cette recette j'ai utilisé le délicieux boudin Basque fait artisanalement
dans cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza.

Le boudin basque est riche en viande, relevé à l'oignon et au piment d'Espelette AOC.

Vous trouverez sur leur site de délicieux  produits artisanaux !

http://www.pierreoteiza.com

 

logo-pierre-oteiza-artisan-pays-basque

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

Commentaires sur Croustillant Pomme Boudin Basque

    Je craque direct Céline, d'autant plus que c'est une association bien gouteuse! et avec le croquant en dessous et le croustillant sur le dessus! miam! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 12 février 2013 à 06:50
  • Ta recette me plaît énormément je vais la tenter avec du boudin d'ici merci biz et bonne journée

    Posté par Karine, 12 février 2013 à 06:54
  • qu'il est sympa ce croustillant , je connais le boudin catalan mais pas basque
    biz

    Posté par verocook, 12 février 2013 à 07:00
  • mmmmm encore une belle recette !! gros bisous

    Posté par nani's kitchen, 12 février 2013 à 07:08
  • je passe mon tour aujourd'hui
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 12 février 2013 à 07:09
  • Je passe mon tour et je te souhate une belle journée Bisous

    Posté par assia, 12 février 2013 à 07:36
  • ça m'a l'air fameux !

    Posté par patricia cugnod, 12 février 2013 à 07:43
  • coucou une recette qui donne envie.Biz boubou

    Posté par boubou, 12 février 2013 à 08:00
  • Du croquant , du croustillant,du fondant, que de bonnes sensations, avec des produits d'une telle qualité, c'est le top! bonne journée Céline!

    Posté par brigitte, 12 février 2013 à 08:15
  • Pommes/Boudin ... top ! Il n'y a que moi qui mange du boudin noir, peut-être qu'un jour j'essaierais Bises

    Posté par TwimmCook, 12 février 2013 à 08:20
  • Une belle présentation pour une belle recette original! J'en fait justement à midi mais ce sera simple avec purée et pommes! Bisous et très bonne journée.

    Posté par mimi, 12 février 2013 à 08:39
  • j'aime beaucoup

    Posté par Sophie_cdugateau, 12 février 2013 à 09:04
  • très sympa cette association

    Posté par flopinette, 12 février 2013 à 09:07
  • une bien jolie recette!biz

    Posté par yas, 12 février 2013 à 09:14
  • Je ne mangeais plus de boudin noir car le sang est rempli de toxines mais ma bru me l'a servi froid, comme du saucisson. Et ma foi ...
    Une jolie recette festive que la tienne.
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 12 février 2013 à 09:22
  • Moi je ne passe pas mon tour, j'adore le boudin surtout si il est associé avec la pomme, deux incontournable !
    Miammmmmmmm

    Posté par Princesse Oser, 12 février 2013 à 09:22
  • Encore une merveille à tenter
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS NUAGEUX
    BON MARDI

    Posté par Valie, 12 février 2013 à 09:33
  • ca doit être un pure régale j'adore le boudin aux pommes.
    gros bisous Céline
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 12 février 2013 à 09:34
  • Je connaissais le boudin aux pommes, mais avec une touche croustillante ça doit être fameux. bonne journée;
    Céline

    Posté par Céline, 12 février 2013 à 09:36
  • J'adore le boudin et les pommes, alors ta recette d'entrée me va à ravir.
    Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 12 février 2013 à 09:49
  • trop bon ... je fais un peu pareil, mais en genre tatin ..

    Posté par Framboise44, 12 février 2013 à 09:53
  • Une jolie manière de revisiter le boudin aux pommes! Recette très sympa.
    Bises, bon mardi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 12 février 2013 à 10:14
  • Très bonne recette, j'adore le boudin aux pommes et avec la touche croustillante cela doit délicieux une jolie entrée festive . Bonne journée , bises !

    Posté par Pounchki, 12 février 2013 à 10:16
  • Superbe recette une fois de plus! Je suis vraiment très admirative de ce que tu nous proposes, bravo Céline, un pur délice certainement cette entrée!
    Bonne journée

    Posté par Orsetta, 12 février 2013 à 10:40
  • merci pour le partage

    Posté par amour de cuisine, 12 février 2013 à 10:45
  • croustillant et moelleux à la fois

    Posté par afaurore, 12 février 2013 à 11:04
  • Un boudin aux pommes revisité très sympathique ! Bisous

    Posté par lilou25, 12 février 2013 à 11:10
  • miammm

    c'est tres bon j'arrive ,hummm bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 12 février 2013 à 11:25
  • Faire un mariage boudin blanc et pommes me tente depuis quelques temps, et j'avoue que sous cette forme de croustillant, cela m'attire assez
    Bonne journée !

    Posté par Mely, 12 février 2013 à 11:25
  • coucou,
    j'adore ton entrée !!
    bizzz

    Posté par titou, 12 février 2013 à 11:43
  • J'adore cette assiette et j adore le boudin c est trop trop bon je m invite a ta table ma douce bises

    Posté par jesscuisine, 12 février 2013 à 11:57
  • une excellente recette ici vent glacial
    je te souhaite un bon après-midi

    Posté par guy59600, 12 février 2013 à 12:37
  • J'adore ce beau mélange de saveurs, ça doit être terriblement bon!!! Bises

    Posté par Manuella, 12 février 2013 à 13:10
  • Le boudin c'est pas trop mon truc, je passe Je te souhaite une bonne journée, bisous.

    Posté par Cécile, 12 février 2013 à 13:17
  • joli comme tout ce plat

    Posté par sandra, 12 février 2013 à 13:47
  • je ne connais pas se boudin en boite. mais du boudin c'est bon !!! belle recette

    Posté par amandine, 12 février 2013 à 14:39
  • Une bien belle douceur ^^
    j'aime beaucoup ta présentation au top du top!
    tu es vraiment la reine du salé! j'aime!

    Posté par noviceencuisine, 12 février 2013 à 15:00
  • Parfait pour un apéro dinatoire chic et gourmand!

    Posté par Célaie, 12 février 2013 à 15:01
  • pomme et boudin, c'est une association qui ne se dément pas! ton plat est en plus magnifique

    Posté par gridelle, 12 février 2013 à 15:15
  • une très jolie présentation !!!!

    pour être sûre de ne plus rien louper de tes recettes, j'ai décidé de les recevoir dans ma boite mail !!!!

    Posté par aneth, 12 février 2013 à 15:18
  • cela m'a l 'air bien bon ! jolie présentation !

    Posté par corinne*, 12 février 2013 à 15:43
  • J'adore ça le boudin surtout avec des pommes !!!!!
    Boudin basque je ne connais pas mais oignon et piment d'espelette je dis oui !
    Miam miam quel régal ça a du être !
    Bisous !

    Posté par Vovone, 12 février 2013 à 15:46
  • tes articles sont toujours les bienvenus ; une belle réussite
    biz et bonne soirée helene

    Posté par helene, 12 février 2013 à 16:01
  • Il est très appétissant ton croustillant et très original Ta recette est superbe !!
    A la maison on adore le boudin !

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 12 février 2013 à 16:05
  • Une assiette très gourmande. J'adore l'idée du crumble sur le dessus. Belle journée

    Posté par Jackie, 12 février 2013 à 16:31
  • Une jolie assiette toute en textures!

    Posté par Miamana, 12 février 2013 à 16:58
  • tres jolie recette biss ma belle

    Posté par Brigitte, 12 février 2013 à 16:58
  • j'adore le sucré salé alors forcement, c'est une recette qui me tente bien !

    Posté par mellecarotte, 12 février 2013 à 17:36
  • Dois je encore noter!! J'avais envie de faire ce genre de chose!!
    Vue chez Brigitte, voila maintenant, que je vais devoir ou poter ou faire les deux!!
    un grand merci

    Posté par Colinette, 12 février 2013 à 18:21
  • Un heureux mariage! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 12 février 2013 à 18:25
1  2    Dernier »
Poster un commentaire