20 février 2013

Crevettes aux Tomates et Lait de Coco

Pour aujourd'hui voici une recette que j'ai vu sur le joli blog 
"Juste Histoire de Goûter"
Nous nous sommes régalés c'était très bon !!

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Ingrédients pour 6 personnes : 

- 4 c. à soupe d'huile d'olive Nicolas Alziari
- 2 oignons
- 2 cuillères à café de curry
- 800g de tomates pelées en cubes
- du persil ciselé
- 800 g de  crevettes 
- 20 cl de lait de coco
- piment d'Espelette Terroir et Délices

 

Dans une cocotte, versez l'huile puis faites revenir les oignons hachés 5 minutes à feu doux.

Saupoudrez de curry, mélangez 1 minute puis ajoutez les tomates pelées en cubes et 10 cl d'eau.

Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à feu doux à découvert. 

Ajoutez les crevettes et le lait de coco, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 5 minutes environ.

Assaisonnez et relevez avec du piment et saupoudrer de persil au dernier moment.

 

Merci à mon partenaire Tasse & Assiette.

dorota10

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]

Commentaires sur Crevettes aux Tomates et Lait de Coco

    Un plat plein de saveurs pour ensoleiller notre journée (bien gris par ici ce matin ) bises ! bonne journée ^^

    Posté par Pounchki, 20 février 2013 à 06:48 | | Répondre
  • avec une telle recette c'est un festin pour les papilles!! ohh que j'adoreee! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 20 février 2013 à 06:55 | | Répondre
  • crevette lait de coco miam miam cette association
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 20 février 2013 à 07:17 | | Répondre
  • Encore une belle assiette à ta table!
    bises, bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 20 février 2013 à 07:40 | | Répondre
  • humm un délice qui donne faim même à cette heure ci
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 20 février 2013 à 07:45 | | Répondre
  • bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !!

    Posté par kekeli, 20 février 2013 à 07:55 | | Répondre
  • hum toujours aussi bon tes plats de mer j'adore bonne journée

    Posté par caty49, 20 février 2013 à 08:08 | | Répondre
  • comment dire : si en fait c'est facile : A TABLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!



    un petit concours si ca te dit http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html

    Posté par floencuisine, 20 février 2013 à 08:16 | | Répondre
  • ca me plait, accompagné d'un petit riz " thaï " je veux bien
    biz et bonne journée à toi helene

    Posté par helene, 20 février 2013 à 08:25 | | Répondre
  • Quelle délicieuse assiette ! que de bonnes saveurs, tout pour me plaire !
    bisous et bonne journée à toi !

    Posté par louloute, 20 février 2013 à 08:26 | | Répondre
  • une assiette comme je les aime!biz

    Posté par yas, 20 février 2013 à 08:27 | | Répondre
  • Le genre de plat qui me fait saliver de bon matin! J'adore! Bisous et bon mercredi ma belle!

    Posté par mimi, 20 février 2013 à 08:39 | | Répondre
  • une belle petite assiette qui me fait envie!
    bonne journée

    Posté par nanou, 20 février 2013 à 08:39 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air absolument divin !! avec tous les ingrédients que j'ame !

    Posté par miss paprika, 20 février 2013 à 08:41 | | Répondre
  • Une recette qui donne l'eau à la bouche !

    Posté par Nanoou, 20 février 2013 à 08:52 | | Répondre
  • Les fruits de mer au lait de coco c'est délicieux. Une amie nous a cuisiné des St Jacques la dernière fois : un régal
    Bises et merci pour cette nouvelle recette

    Posté par Béa, 20 février 2013 à 08:52 | | Répondre
  • ben j'évite de cuisiner le coco car la famille de mon homme n'apprécient pas et pourtant,elle est du Sud!!!!lol

    Posté par l'Angevine, 20 février 2013 à 08:56 | | Répondre
  • Coucou Céline
    Effectivement, cela semble très bon !
    Très bonne journée
    Bises
    Oser

    Posté par Princesse Oser, 20 février 2013 à 08:57 | | Répondre
  • Humm que de belles saveurs ! Ces crevettes sont très appétissantes, assaisonnées comme j'aime, miam !
    Bonne journée !

    Posté par Mely, 20 février 2013 à 08:57 | | Répondre
  • Une recette que j'adore avec un bon riz, je suis contente que ça t'aie plu, merci du lien Céline je te ferai un ptit clin d'œil sur mon blog pour ce test, merci. Belle journée, bisous

    Posté par c-line, 20 février 2013 à 08:58 | | Répondre
  • une belle recette pleine de subtils parfums, miam, bonne journée Céline ,bises

    Posté par brigitte, 20 février 2013 à 09:17 | | Répondre
  • C'est très tentant ma belle. Bisoussssssss

    Posté par La serviette, 20 février 2013 à 09:29 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée du lait de coco, ça change et ça donne un petit gout d'exotisme par ce froid.
    Bonne journée, Céline

    Posté par Céline, 20 février 2013 à 09:32 | | Répondre
  • Genre de plat que je mange sans modération miam !Bisous

    Posté par assia, 20 février 2013 à 09:43 | | Répondre
  • Un plat aux saveurs sucrées/salées, j'adore le lait de coco !
    bisous ma Céline
    à très vite

    Posté par buddlehia, 20 février 2013 à 09:48 | | Répondre
  • Wahou! Déjà 26 commentaires! C est vrai que ça donne envie.
    Bisous pour 15 jours.

    Posté par Babeth Zabeth, 20 février 2013 à 10:02 | | Répondre
  • une belle assiette pleine de saveurs et parfums qui nous ramène un petit peu de soleil !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 20 février 2013 à 10:34 | | Répondre
  • Très belle association et présentation

    Posté par gourmandisesdelo, 20 février 2013 à 10:42 | | Répondre
  • miammm

    j'aime beaucoup ,je prends bizzzz

    Posté par mamimijane, 20 février 2013 à 10:51 | | Répondre
  • oh là là j'adore!!
    bises

    Posté par patou76, 20 février 2013 à 11:15 | | Répondre
  • Des saveurs exotiques qui subliment tes petites crevettes! Bisous & bonne journée.

    Posté par Annick, 20 février 2013 à 11:15 | | Répondre
  • Hum, trop bon! Bises.

    Posté par Cécile, 20 février 2013 à 11:49 | | Répondre
  • un délicieux plat je peux remplacer le lait de coco par de la crème fraiche aujourd'hui un peu moins de soleil
    je te souhaite une bonne journée

    Posté par guy59600, 20 février 2013 à 12:02 | | Répondre
  • une très jolie recette!
    bon mercredi

    Posté par thithoad, 20 février 2013 à 12:07 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Une recette comme je les aime ! je suis capable de manger des crevettes à chaque repas et préparées aux tomates/coco, ce doit être véritablement un pur régal, une idée géniale et très gourmande, que je te chipe joyeusement, je suis conquise par cette succulente assiette ! bravo et merci à toi !
    Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 20 février 2013 à 12:51 | | Répondre
  • tout à fait le genre de recette que j'aime beaucoup

    Posté par gabrielle, 20 février 2013 à 12:52 | | Répondre
  • ça je vais essayer ! ce sont des saveurs que l'on connait bien ici et ça doit être un délice !
    Merci et Bravo
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    BON MERCREDI

    Posté par Valie, 20 février 2013 à 13:20 | | Répondre
  • Un vrai régal en toute simplicité !

    Posté par Sylvie, 20 février 2013 à 13:21 | | Répondre
  • Je n'ai jamais gouter mais cela me tente !!!! Je note ta recette .bises

    Posté par fabienne, 20 février 2013 à 13:21 | | Répondre
  • ça a l'air super bon

    Bisous

    Posté par mimicooking, 20 février 2013 à 13:34 | | Répondre
  • mmmm un très bon et beau mariage!! bises

    Posté par kadij, 20 février 2013 à 13:42 | | Répondre
  • je redoutais le lait de coco mais quand on y à goûter...on en redemande ! et l'assoc avec les crevettes est parfaite ! tu me régales !! bonne journée

    Posté par Anaïck, 20 février 2013 à 13:50 | | Répondre
  • Super j'adore !! Bises

    Posté par TwimmCook, 20 février 2013 à 13:59 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm on trouve toujours son bonheur chez ma pupuce c-line hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm en tout cas tu l'as parfaitement bien fait j'en salive !!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 20 février 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Simple et efficace! j'aime beaucoup!

    Posté par flopinette, 20 février 2013 à 15:03 | | Répondre
  • Mmmm ! c'est une excellente recette pour se régaler de crevettes !! Bien parfumée

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 20 février 2013 à 15:18 | | Répondre
  • très appétissant !!!

    Posté par aneth, 20 février 2013 à 15:21 | | Répondre
  • Mmmmmhhhhh tout ce que j'aime!!
    Bonne journée.

    Posté par Lavande, 20 février 2013 à 15:31 | | Répondre
  • Ca doit être super bon en effet, je note la recette avec l"huile d'olive de chez moi par-contre tant qu'à faire Excellent idée, merci Céline! Bises!

    Posté par Orsetta, 20 février 2013 à 15:36 | | Répondre
  • Moi qui adore les crevettes, je trouve cette recette vraiment top
    Bises

    Posté par Manuella, 20 février 2013 à 15:40 | | Répondre
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