14 mars 2013

Sauté de Porc au Cidre

Voici un plat sucré salé de saison !

 

P1070664

(source : Mes fiches cuisine)

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- sauté de porc en dés
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutardes à l'ancienne
- 1/2 bouteille de cidre
- 20 cl de fond de veau
- 4 pommes
- sel et poivre

 

Émincer vos oignons et les faire cuire doucement dans un peu d'huile d'olive.
Faire dorer votre viande de tous les cotés et l'ajouter à vos oignons.
Ajouter le miel et laisser caraméliser puis ajouter la moutarde, saler et poivrer.
Mettre le cidre et votre fond de veau.
Laisser cuire doucement pendant une bonne heure.

Couper vos pommes en quartier et les ajouter 10 minutes avant la fin de votre cuisson.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

Commentaires sur Sauté de Porc au Cidre

    Un joli plat plein de saveurs qui me plait beaucoup! passes une belle journée Céline, bises!

    Posté par brigitte, 14 mars 2013 à 08:04 | | Répondre
  • tout à fait le genre de plat que j'aime
    bonne journée

    Posté par nanou, 14 mars 2013 à 08:39 | | Répondre
  • J'adore le cidre avec la viande, c'est un très bon mariage sucré-salé ! Bonne journée, bises.

    Posté par Mely, 14 mars 2013 à 08:41 | | Répondre
  • J'adore le sucré salé avec du cidre ! Peut être parce que je suis juste à côté de La Bretagne ?!
    Bonne idée ton plat

    Posté par Mapopotte, 14 mars 2013 à 09:13 | | Répondre
  • Un plat de tous les jours ... j'adore !! Bises

    Posté par TwimmCook, 14 mars 2013 à 09:36 | | Répondre
  • Hummmmmm, tout ce que j'aime dans ce plat et tu sais comment me faire plaisir Céline! J'imprime de suite! Merci ma belle et très bonne journée à toi.

    Posté par mimi, 14 mars 2013 à 09:40 | | Répondre
  • Un petit sucré-salé pour ce midi ! Bonne idée !!! Bon jeudi à toi !

    Posté par Baboune and co, 14 mars 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Une belle assiette pleine de saveurs, qui me plait beaucoup merci pour le partage ! bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 14 mars 2013 à 10:16 | | Répondre
  • une belle association de saveurs : le porc avec le cidre. bonne journée

    Posté par michelle, 14 mars 2013 à 10:19 | | Répondre
  • A mettre dans ma fichothèques pour les journée viande. Aujourd'hui, pour moi, c'est chou-fleur-fromage en gratin.
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 14 mars 2013 à 10:40 | | Répondre
  • Voilà une façon originale de cuisiner du porc.Merci Céline, je vais essayer. Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 14 mars 2013 à 10:59 | | Répondre
  • Bonjour, Céline, je passe sur ton merveilleux blog ! recettes ! pour te remercier de ta bonne visite sur mon overblog. Je te souhaite un bon jeudi. Au plaisir, bisous d'amitié.

    Posté par tinon, 14 mars 2013 à 11:07 | | Répondre
  • Une recette bien de chez moi Merci ma belle

    Posté par La serviette, 14 mars 2013 à 11:19 | | Répondre
  • hum un tres bon sauté délicieux en plus qui réchauffe bonne journée bisous ma belle

    Posté par véro-nicolase, 14 mars 2013 à 11:48 | | Répondre
  • Très belles associations, j'adore!!!

    Posté par Vicoquette, 14 mars 2013 à 12:04 | | Répondre
  • Oh ! ça c'est une recette pour ma Normandie ! Merci
    Bises

    Posté par Béa, 14 mars 2013 à 12:13 | | Répondre
  • miel et cidre !! la sauce doit etre extra
    bonne journee

    Posté par vero, 14 mars 2013 à 12:28 | | Répondre
  • bon ben j'arrive!!!! bisous

    Posté par sotis, 14 mars 2013 à 12:32 | | Répondre
  • j'adoooooore ce plat miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam bisouuuuuuuuuuuu

    Posté par fatimato, 14 mars 2013 à 12:32 | | Répondre
  • Dis moi c'est un plat breton ça ? Du cochon, du cidre .... Je peux que aimer!!!!

    Posté par Mady22, 14 mars 2013 à 12:40 | | Répondre
  • Belle association pour ce plat,ce doit être extra

    Posté par Lotus, 14 mars 2013 à 12:43 | | Répondre
  • ohhhhh!

    j'apprécie les plats comme ça où on associe le sucré salé bizzzz

    Posté par mamimijane, 14 mars 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Un salé-sucré aussi superbe qu'excellent Céline ! bravo pour l'idée du miel ajouté au cidre et aux pommes, cela doit caraméliser le tout pour ce plat particulièrement savoureux, j'aime beaucoup, belle et excellente recette, merci à toi !
    Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 14 mars 2013 à 12:54 | | Répondre
  • Une très jolie photo et une recette bien tentante!
    Bisous

    Posté par Lavande, 14 mars 2013 à 13:11 | | Répondre
  • c'est si bon la cuisine au cidre

    Posté par gabrielle, 14 mars 2013 à 13:12 | | Répondre
  • Voilà une recette que j'aime beaucoup! Pleine de saveurs, elle convient parfaitement par ce temps froid et neigeux
    Merci Céline, bravo et à demain. Bisous

    Posté par Brigitte, 14 mars 2013 à 13:15 | | Répondre
  • Miam

    et bien j'ai trouvé ton blog,
    Magnifique tes recettes, heureusement qu'on ne prends pas de kilos en lisant et admirant tes recettes. Je sens que je vais m'inspirer de tes recettes très prochainement.

    bizz

    Françoise

    Posté par Françoise, 14 mars 2013 à 13:20 | | Répondre
  • que voila de bonnes recettes
    merci de ton passage sur mon blog

    Posté par micheline, 14 mars 2013 à 13:22 | | Répondre
  • la normandie à l honneur ..un doux sucré salé ...une recette à retenir

    Posté par agnes, 14 mars 2013 à 13:25 | | Répondre
  • Hum, du porc au cidre, c'est le régal assuré! Bisous.

    Posté par Cécile, 14 mars 2013 à 13:34 | | Répondre
  • top !

    Un plat comme je l'aime, en plus avec du cidre c'est bien sympa, bisous bisous

    Posté par buddlehia, 14 mars 2013 à 13:39 | | Répondre
  • un plat qui a tout pour me plaire
    bonne après midi bisous

    Posté par natt, 14 mars 2013 à 14:02 | | Répondre
  • Le genre de plat que j'aime bien.
    Simple, beau et bon, tout ce que j'adore !
    Bisous bisous

    Posté par Les Délices De M, 14 mars 2013 à 14:03 | | Répondre
  • Au cidre ? Super idée ! J'aime bcp ! A essayer

    Posté par Virginie, 14 mars 2013 à 14:19 | | Répondre
  • Un très bon plat avec du cidre et des pommes !!! Quelle belle idée
    Bises, bel après-midi, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 14 mars 2013 à 14:25 | | Répondre
  • Il est super beau ton sauté de porc !! J'adore la cuisine au cidre ) Et avec les pommes bien caramélisées c'est très gourmand !!

    Bonne fin de journée
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 14 mars 2013 à 14:40 | | Répondre
  • très appétissant se sauté de porc bravo et hummm!!! sucré salé on adore bise

    Posté par marielou, 14 mars 2013 à 14:53 | | Répondre
  • ça change avec du cidre

    Posté par afaurore, 14 mars 2013 à 15:26 | | Répondre
  • Purée! J'ai une bouteille de cidre entamée au frigo! ça, c'est une idée! Bisous

    Posté par Val, 14 mars 2013 à 15:35 | | Répondre
  • pour avoir déjà déguster la cuisson au cidre c'est top!! un délicieux sucré salé! bises

    Posté par la cuillère aux, 14 mars 2013 à 15:35 | | Répondre
  • heureuse de partager votre blogs merci vos recettes sont superbes je vais faires le cochon au cidre merci bonne apres midi <3

    Posté par Papillon, 14 mars 2013 à 15:59 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche!! miam
    bises

    Posté par patou76, 14 mars 2013 à 16:22 | | Répondre
  • Bonsoir, contente de ta visite qui m'a permise de découvrir ton blog, cette recette doit être délicieuse. En bonne normande que je suis j'aime cuisiner au cidre comme le faisait d'ailleurs ma grand mére. Bonne fin de journée bisous

    Posté par Miou14, 14 mars 2013 à 16:33 | | Répondre
  • Je passe juste faire une bise, pas de cochon à la maison...;Bisou!

    Posté par Miamana, 14 mars 2013 à 16:48 | | Répondre
  • un excellent plat salé/sucré
    je te souhaite une bonne fin d'après-midi bises

    Posté par guy59600, 14 mars 2013 à 16:52 | | Répondre
  • ça doit être très gouteux! belle recette

    Posté par gridelle, 14 mars 2013 à 17:19 | | Répondre
  • Le soleil sur ta photo... le soleil

    Posté par Betty, 14 mars 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Trop bon la cuisine au cidre ! Ça donne envie !

    Posté par Anaïck, 14 mars 2013 à 17:45 | | Répondre
  • bonsoir céline un mets qui me dirais bien jme le sucré salé et au cidre sa me semble exquis jspr que tu va bien bonne soirée bise

    Posté par laurenceduberry, 14 mars 2013 à 17:59 | | Répondre
  • un plat qui doit être très goutu, je prend note
    bisous Céline
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 14 mars 2013 à 18:00 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire