19 mars 2013

Souris d'Agneau à la Piperade

Vu le temps qu'il fait en ce moment ce plat sera bien réconfortant !!

P1080169

 

Ingrédients pour 2 personnes :


- 2 belles souris d'agneau
- une boite de piperade Basque Pierre Oteiza
- 2 cuillères de miel
- sel et poivre

Allumer votre four à 180°C (TH6).

Dans une cocotte placer vos souris d'agneau les enduire de miel, saler, poivrer et les faire cuire pendant 1H30 voir 2 heures tout dépends de la grosseur.
Les tourner souvent, si jamais il n'y avait pas de jus ajouter un verre d'eau pour déglacer les sucs de la cocotte et laisser cuire.

Réchauffez la piperade à feu doux pendant 10 minutes.

Servir les souris d'agneau confites avec la piperade c'est délicieux !!!!

 

Plat traditionnel du Pays Basque, la piperade  de chez Pierre Oteiza
est à base de tomates, de piment doux, d'oignons et d'ail relevé au piment d'Espelette.

Pensez à faire un tour sur leur site pour découvrir tous leurs produits artisanaux !

http://www.pierreoteiza.com

 

logo-pierre-oteiza-artisan-pays-basque

 

Merci à mon partenaire Tasse & Assiette.

dorota10

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

Commentaires sur Souris d'Agneau à la Piperade

    il parait que c'est le meilleur morceau de l'agneau! moi je n'en mange pas! hihi! merci pour le partage! bises

    Posté par Llysa, 19 mars 2013 à 06:18 | | Répondre
  • un plat savoureux et joliment coloré, bon mardi ,bises!

    Posté par brigitte, 19 mars 2013 à 06:39 | | Répondre
  • un morceau de viande que j'aime beaucoup
    ton assiette est très appétissante
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 19 mars 2013 à 06:40 | | Répondre
  • j'adore cette viande , avec la piperade hummmmmmm un régal ce plat
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 19 mars 2013 à 07:08 | | Répondre
  • Coucou, ici on adore l'agneau !!!! Voilà un super plat pour Pâques !!! Merci
    Bonne journée et gros bisous

    Posté par mady22, 19 mars 2013 à 07:17 | | Répondre
  • La souris d'agneau, un régal! !!!
    Merci pour cette nouvelle recette, ça changera avec celle, délicieuse, que je fais habituellement.
    Bisous et bonne journée ma petite Céline au palais délicat

    Posté par Babeth Zabeth, 19 mars 2013 à 07:22 | | Répondre
  • ah je fonds complètement pour la souris d'agneau
    la tienne m'a l'air savoureuse!

    Posté par nanou, 19 mars 2013 à 08:04 | | Répondre
  • coucou,
    ça doit être trop bon !!
    bizzz

    Posté par titou, 19 mars 2013 à 08:09 | | Répondre
  • l'agneau est ma viande préférée....

    Posté par l'angevine, 19 mars 2013 à 08:10 | | Répondre
  • J'adore cette viande et tu vois encore une fois je n'aurai pas eu l'idée de la faire à la piperade! Tu as toujours de superbes idées! Bonne journée ma Céline

    Posté par Karine, 19 mars 2013 à 08:16 | | Répondre
  • Huum, ce plat me semble parfait vu le temps, et serait parfait pour Pâques ! Bises.

    Posté par Mely, 19 mars 2013 à 08:18 | | Répondre
  • la souris d'agneau un régal avec la piperade, excellent
    bonne journée
    bisous
    marie-claude

    Posté par mamypassion, 19 mars 2013 à 08:34 | | Répondre
  • La souris d'agneau ... j'aime!

    Posté par Lavande, 19 mars 2013 à 08:45 | | Répondre
  • mon morceau préféré dans l'agneau ... tendre fondant et bien relevé avec cette piperade ... un vrai régal ... des bisous ma Choupette ♥

    Posté par kaderick, 19 mars 2013 à 08:52 | | Répondre
  • Je passe mon tour aujourd'hui je n'aime pas l'agneau !
    Bravo pour ces beaux partenariats

    Posté par Mapopotte, 19 mars 2013 à 08:59 | | Répondre
  • tout simple et tout bon ... par contre faut faire vite chez le boucher pour la souris !!

    Posté par Framboise44, 19 mars 2013 à 09:34 | | Répondre
  • Je ne suis pas très piperade, par contre, j'adore l'agneau. Bisous ensoleillés.

    Posté par Val, 19 mars 2013 à 09:52 | | Répondre
  • J'aurais bien voulu y goûter ... sympa ton partenaire

    Posté par TwimmCook, 19 mars 2013 à 10:01 | | Répondre
  • cela donne faim !!!
    bises

    Posté par aneth, 19 mars 2013 à 10:12 | | Répondre
  • Une belle assiette qui me donne envie de me mettre à table! La souris d'agneau est un morceau de choix que j'adore car c'est tendre et à la piperade, hummmmmmmm! Bisous et belle journée Céline.

    Posté par mimi, 19 mars 2013 à 10:17 | | Répondre
  • Magnifique !
    Pour pâques, je vais me mettre aussi à l'agneau, bien que depuis toute petite je n'aime pas ça, mais peut-être qu'avec le temps mon palais aura changé lol
    En tout cas, une assiette et recette qui donnent envie !

    Posté par gourmandisesdelo, 19 mars 2013 à 10:19 | | Répondre
  • Je bave déjà !!!!! et j'adore l'agneau !!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

    Posté par pouki, 19 mars 2013 à 10:19 | | Répondre
  • La piperade avec l'agneau, je confirme, c'est délicieux ! et j'adore la souris.
    Gros bisous et bonne journée !

    Posté par chris, 19 mars 2013 à 10:27 | | Répondre
  • top !

    Il est superbe ton plat et j'adore ce morceau mais je n'ai pas souvent l'occasion d'en faire malheureusement, ici, je dois les commander longtemps à l'avance pour en avoir, lol, bisous ma choupette
    à très vite

    Posté par buddlehia, 19 mars 2013 à 10:27 | | Répondre
  • hum, j'adore la souris d'agneau !

    Posté par lolo, 19 mars 2013 à 10:35 | | Répondre
  • miammm

    une recette que j'aime beaucoup hummm bizzzz

    Posté par mamimijane, 19 mars 2013 à 10:39 | | Répondre
  • TOUT SIMPLEMENT PARFAIT J AIME BEAUCOUP
    BONNE JOURN2E MA BELLE

    Posté par Brigitte, 19 mars 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Je note l'idée des cu. de miel pour la prochaine fois !

    Posté par Pourvospalais, 19 mars 2013 à 11:07 | | Répondre
  • latabledebrigitte.over-blog.com

    Quel beau plat! C'est mon mari qui serait à la fête; moi par contre je passe mon tour; je n'apprécie malheureusement pas l'agneau. Dommage!
    Bonne journée

    Posté par Brigitte, 19 mars 2013 à 11:24 | | Répondre
  • bien gourmand tout ca !

    Posté par floencuisine, 19 mars 2013 à 11:42 | | Répondre
  • On en voit pas souvent et pourtant quand on voit ta photo on se rappelle comme c'est bon!
    Bises.

    Posté par Cécile, 19 mars 2013 à 11:46 | | Répondre
  • l'agneau est une viande délicieuse en plus avec une belle recette comme la tienne un vrais régal bonne journée bisous ma belle

    Posté par véro-nicolase, 19 mars 2013 à 11:53 | | Répondre
  • je 'naime pas l'agneau mais j'aime la recette en dessous!!!!!

    Posté par sab, 19 mars 2013 à 11:59 | | Répondre
  • L'agneau est une viande exquise que je déguste sous plusieurs coutures. Là, avec la piperade j'en imagine le goût et me régale d'avance. La piperade appelle les beaux jourssssssssss bises

    Posté par Mamounette85, 19 mars 2013 à 12:06 | | Répondre
  • jamais mangé de souris d'agneau

    Posté par afaurore, 19 mars 2013 à 12:15 | | Répondre
  • Pas facile d'accueillir, de surveiller la cuisson et de faire les photos. J'ai complètement oublié, prise par mes devoirs de maîtresse de maison !
    Bises et belle journée !

    Posté par chris, 19 mars 2013 à 12:16 | | Répondre
  • Une viande bien parfumée et alléchante. Je ne suis pas très viande mais là, je prendrais bien sans la moindre hésitation un beau morceau de ta souris d'agneau.
    Bisous, et une belle journée !

    Posté par Lyne, 19 mars 2013 à 12:42 | | Répondre
  • Miam, ça m'a l'air bien bon! Mon morceau préféré de l'agneau!

    Posté par EmilieRD, 19 mars 2013 à 12:42 | | Répondre
  • ton assiette est topissime!

    Posté par gridelle, 19 mars 2013 à 12:48 | | Répondre
  • Voici un délicieux plat de saison !

    Posté par Joséphine, 19 mars 2013 à 12:48 | | Répondre
  • hum...c'est trop bon à bientot!!!!

    Posté par sandra, 19 mars 2013 à 13:12 | | Répondre
  • La souris d'agneau est toujours une excellente idée Céline, ta recette est aussi succulente que gourmande et la piperade est un accompagnement génial pour sublimer ce morceau de viande délicieux, bravo et merci à toi !
    Très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 19 mars 2013 à 13:25 | | Répondre
  • Un morceau de l'agneau que j'adore, ton plat est parfait! Bisous.

    Posté par Annick, 19 mars 2013 à 13:50 | | Répondre
  • Mmmmm j'adore cette garniture !

    Posté par amandine, 19 mars 2013 à 14:11 | | Répondre
  • Un plat plein de saveurs qui me plait beaucoup ! Bises Céline

    Posté par Manuella, 19 mars 2013 à 14:43 | | Répondre
  • Très jolie et appétissante recette !! Même si je ne suis pas fan de l'agneau

    Bonne fin de journée
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 19 mars 2013 à 15:13 | | Répondre
  • Cette souris d'agneau est biens savoureuse ! J'adore cette viande !
    Très bonne journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 mars 2013 à 16:25 | | Répondre
  • Un beau plat, tout plein de couleurs et de saveurs... Il me donne faim!
    Gros bisous, en te souhaitant en pleine forme pour le Printemps qui s'annonce
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 19 mars 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Un bon plat appétissant !
    merci et bravo
    GROS BISOUS DU MARDI SOIR
    SOUS L'ORAGE

    Posté par Valie, 19 mars 2013 à 16:57 | | Répondre
  • humm tu me donnes faimmm!!
    biz et merci pr tes messages durant mon absence!!

    Posté par yas, 19 mars 2013 à 17:01 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire