26 septembre 2013

Filet de Loup sauce aux échalotes

Moi qui adore le filet de loup, je devais trouver une recette
qui le mette en valeur.
Hummm ! un pur bonheur cette sauce !!!

P1090417

(Source : Péché de gourmandise )

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de filet de Loup
- 40 g de beurre
- de l'aneth

Pour la sauce  :

-4 échalotes
-10 g de beurre
-20 cl de vin blanc
-10 cl de fumet de poisson
-20 cl de crème liquide 

 

Préparation de la sauce :

Émincer les échalotes  et les faire fondre pendant 5 minutes dans 10 g  de beurre, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire par ébullition totalement.
Ajouter le fumet de poisson et faire réduire à nouveau jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Incorporer la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.

Poêler de chaque côté le filet de loup  à feu moyen dans 30 g de beurre .

Parsemer d'aneth ciselé et servir aussitôt.

J'ai accompagné ce filet de loup de pomme de terre grenaille !

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet de Loup sauce aux échalotes

    Cette recette toute simple doit mettre le filet de loup en valeur

    Posté par Lotus, 26 septembre 2013 à 06:21 | | Répondre
  • Hummmm, ainsi préparé, ce poisson doit être délicieux!

    Posté par prici, 26 septembre 2013 à 06:24 | | Répondre
  • il doit avoir bon goût....

    Posté par Fourchette, 26 septembre 2013 à 06:31 | | Répondre
  • effectivement ce petit plat de poisson a l'air super super bon, une sauce aux échalottes mmmmm top ça !! bises

    Posté par babakitchen, 26 septembre 2013 à 06:34 | | Répondre
  • Très appétissant !!!!


    Bises

    Posté par Mady22, 26 septembre 2013 à 06:46 | | Répondre
  • J'adore ce poisson moi aussi alors nul doute que cette recette me ravira !
    Bises, bonne journée !

    Posté par Mely, 26 septembre 2013 à 06:52 | | Répondre
  • Le loup, je crois que c'est du bar. De ligne, c'est sublime si la cuisson est parfaite. Ma copine en avait prit à Bordeaux, cuit à la plancha, trop, et en plus il avait le goût amer du grillé. Le plus mauvais souvenir de restaurant de la semaine. Elle qui, venant de Guadeloupe, rêvait d'en manger ...
    Mais toi, ma Célinette, tu sais le préparer pour le plaisir de tes gourmets.
    Gros bisous et belle journée !

    Posté par Chris, 26 septembre 2013 à 07:11 | | Répondre
  • j'adore le loup également... en ce moment tu nous régales !

    Posté par patricia cugnod, 26 septembre 2013 à 07:42 | | Répondre
  • Humm Je raffole cette petite sauce pour accompagner le poisson, ou sa variante avec fond de rôti, et touche de miel pour les viandes genre magret .. c'est excellent, mais je la fais sans le beurre .. C'est une petite tuerie, je suis bien d'accord avec toi !!! hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 26 septembre 2013 à 07:49 | | Répondre
  • Hummm excellent ! Je note ! Bises

    Posté par Lolo, 26 septembre 2013 à 07:50 | | Répondre
  • C'est ta petite sauce qui fait tout l'intérêt de ce plat. Bises

    Posté par pouledanscuisine, 26 septembre 2013 à 08:06 | | Répondre
  • hummmm moi aussi j'adore ce poisson , je garde ta recette trop bonne
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 26 septembre 2013 à 08:11 | | Répondre
  • Un poisson que nous aimons beaucoup aussi. Bisous

    Posté par Amélie, 26 septembre 2013 à 08:15 | | Répondre
  • Appétissant ! Bisous

    Posté par Kakou, 26 septembre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • oh je m'inviterais bien à ta table moi superbe recette gourmande ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 26 septembre 2013 à 08:39 | | Répondre
  • hum un délicieux plat bisous ma belle

    Posté par véro-nicolase, 26 septembre 2013 à 08:53 | | Répondre
  • hum un délicieux plat bisous ma belle

    Posté par véro-nicolase, 26 septembre 2013 à 08:53 | | Répondre
  • J'avoue que je n'ai jamais eu la chance de goûter à ce poisson mais ton assiette à l'air tellement gourmande et cette petite sauce, trop délicieuse ... miam ! miam !
    bisous
    béa

    Posté par buddlehia, 26 septembre 2013 à 08:55 | | Répondre
  • J'avoue que je n'ai jamais eu la chance de goûter à ce poisson mais ton assiette à l'air tellement gourmande et cette petite sauce, trop délicieuse ... miam ! miam !
    bisous
    béa

    Posté par buddlehia, 26 septembre 2013 à 08:55 | | Répondre
  • cette petite sauce me met l'eau à la bouche!!!! bisous

    Posté par sotis, 26 septembre 2013 à 08:57 | | Répondre
  • je retiens cette petite sauce aux échalotes, j'adore...

    Posté par Liliane, 26 septembre 2013 à 09:17 | | Répondre
  • Mmmm ... cette recette fait du bien !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 26 septembre 2013 à 09:23 | | Répondre
  • j'aime beaucoup bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 26 septembre 2013 à 09:24 | | Répondre
  • miam, miam !

    miam, miam je peux venir manger chez toi parce que j'adoreeeeeeeeee manger (ça se voit à mes quelques (très nombreux) kilos en trop) mais pas très attirée par la cuisine (j'en fais mais voilà quoi) ?
    Bisous et très belle journée
    P.S. je vais te contacter par mail pour ton abonnement à mon blog de scrap

    Posté par Chantal, 26 septembre 2013 à 09:39 | | Répondre
  • cette sauce doit être un vrai régal, à tester!
    bisous

    Posté par Marina, 26 septembre 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Le poisson, j'adore, bisous

    Posté par Thé, 26 septembre 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Moi qui adore le poisson, merci pour cette recette.
    Bonne journée et bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 26 septembre 2013 à 09:50 | | Répondre
  • Voilà une assiette encore très appétissante!
    bon jeudi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 26 septembre 2013 à 10:05 | | Répondre
  • tu m'invites quand tu veux hi hi hi

    Posté par afaurore, 26 septembre 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Oh oui moi aussi je mange chez toi quand tu veux !!! Je suis sûre de me régaler !
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 26 septembre 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Très appétissant ton plat!
    Belle journée.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 26 septembre 2013 à 10:57 | | Répondre
  • je m'inviterais bien à ta table !!!
    bises

    Posté par aneth, 26 septembre 2013 à 11:16 | | Répondre
  • on ne mange jamais assez de poisson

    Posté par thithoad, 26 septembre 2013 à 11:21 | | Répondre
  • ton plat me fait rever ! superbe bises

    Posté par MyriamDelices, 26 septembre 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Cette assiette est tellement appétissante et cette sauce, un régal Bises

    Posté par Manuella, 26 septembre 2013 à 12:24 | | Répondre
  • Je me délecte devant une aussi gourmande assiettée Bon jeudi!!xxx

    Posté par Lexibule, 26 septembre 2013 à 12:56 | | Répondre
  • Hum, quelle bonne assiette!! Bises.

    Posté par Cécile, 26 septembre 2013 à 13:32 | | Répondre
  • avec cette delicieuse sauce un delice pour les papilles une assiette tres appetissantes
    bizz ma belle

    Posté par samar, 26 septembre 2013 à 13:35 | | Répondre
  • Une assiette extrêmement alléchante !! bises et bon après-midi

    Posté par Pounchki, 26 septembre 2013 à 13:36 | | Répondre
  • Un beau plat de poisson on ne peut plus gourmand ! la sauce qui l'accompagne est merveilleuse !! Bisous

    Posté par Gut, 26 septembre 2013 à 14:06 | | Répondre
  • Un plat de poisson très gourmand, avec une sauce au échalote un délice !

    Posté par Céline, 26 septembre 2013 à 14:23 | | Répondre
  • Très belle assiette ta sauce !!!!!!hum hum !!!!EXTRA

    Posté par micheleasthon83, 26 septembre 2013 à 14:36 | | Répondre
  • Tu m'étonne que cette sauce mette en valeur ton poisson. Crème + échalotes + vin blanc... J'en salive d'avance !!!!

    Posté par Delphine Geek, 26 septembre 2013 à 15:34 | | Répondre
  • Coucou Céline. C'est un plat de poisson bien savoureus surtout avec la petite sauce aux échalotes. Bisous.

    Posté par Annick, 26 septembre 2013 à 15:47 | | Répondre
  • Une assiette bien gourmande! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 26 septembre 2013 à 15:48 | | Répondre
  • Un plat super savoureux!! Mmmmmmmmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 26 septembre 2013 à 16:57 | | Répondre
  • Aujiourd'hui, c'est moi qui réserve chez toi une table avec grand plaisir ! A ce soir ! Bises.

    Posté par Maiwenn, 26 septembre 2013 à 17:17 | | Répondre
  • encore une assiette super appétissante !!! le jardin en arrière plan on ne s'en lasse pas !!! hihiii

    Posté par cactus & tartine, 26 septembre 2013 à 18:07 | | Répondre
  • la sauce que j'ai dans mes basiques! j varie en remplaçant les échalotes avec des champignons! c'est extra! bises

    Posté par la cuillère aux, 26 septembre 2013 à 18:17 | | Répondre
  • que ca doit etre un delice

    Posté par amour de cuisine, 26 septembre 2013 à 19:10 | | Répondre
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