19 novembre 2013

Tajine d'Agneau aux Pruneaux

Pour ce mardi une tajine avec une viande très tendre et savoureuse !

P1090759

 

Ingrédients pour 6 personnes :

. 1.5 kg d'épaule d'agneau en morceaux
. 12 pruneaux dénoyautés
. 3 oignons
. 2 cuillères à soupe de miel
. 1/2 cuillère à café de cumin
. 1/2 cuillère à café de quatre épices
. 1 litre de bouillon de volaille 

. sel et poivre

Peler et couper finement les oignons.

Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux d'agneau, puis réserver.
Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter  le miel, les épices, saler et poivrer.
Ajouter ensuite l'agneau et mouiller avec le bouillon de volaille, remuer délicatement, couvrir et laisser cuire 1 heure environ.
La viande doit être bien tendre si c'est pas le cas prolonger la cuisson.

Ajouter ensuite les pruneaux et laisser cuire encore 15 minutes.

Servir avec de la semoule.

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [69] - Permalien [#]

Commentaires sur Tajine d'Agneau aux Pruneaux

    oh oui ....super le gout des pruneaux avec l'agneau !
    Belle journée

    Posté par Virgie, 19 novembre 2013 à 06:32 | | Répondre
  • Toutes ces saveurs donnent envie de bon matin !!! Biz

    Posté par karamel67, 19 novembre 2013 à 06:43 | | Répondre
  • j'adore les tajines, mais sans agneau pour moi ! beurk !! hi hi

    Posté par verocook, 19 novembre 2013 à 06:56 | | Répondre
  • Un plat que je devrais faire prochainement,j'aime ce mélange des saveurs

    Posté par Lotus, 19 novembre 2013 à 06:59 | | Répondre
  • Les tajines j'aime de toutes les façons bizzzz

    Posté par 4'ine, 19 novembre 2013 à 07:05 | | Répondre
  • J'aime le tajine et tous ces épices, mais zhomme n'aime pas trop le sucré/salé.
    MERCI
    Bonne journée
    BISES
    JO

    Posté par JO, 19 novembre 2013 à 07:37 | | Répondre
  • ah le bon goût du sucré salé....

    Posté par poupette des ile, 19 novembre 2013 à 07:37 | | Répondre
  • Super appétissant ton tajine et super gourmand Bisous

    Posté par Assia, 19 novembre 2013 à 08:01 | | Répondre
  • Hummm trop trop bon !!!! J'arrive le régaler avec toi !!! Bisous et bon mardi!

    Posté par lolo, 19 novembre 2013 à 08:06 | | Répondre
  • je vais venir manger chez toi

    Posté par émilie, 19 novembre 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Vous avez du vous régaler ! Bisous

    Posté par Kakou, 19 novembre 2013 à 08:25 | | Répondre
  • Huuuum que de parfums et de saveurs ! Il donne vraiment très envie !
    Je te souhaite un bon mardi, bises.

    Posté par Mely, 19 novembre 2013 à 08:33 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les tagines, recette à retenir

    Posté par Liliane, 19 novembre 2013 à 08:39 | | Répondre
  • vent de senteur s!!!

    de bonnes saveurs que je suis entrain de humer de chez moi SI SI .....
    bonne journée

    Posté par corinne*, 19 novembre 2013 à 08:42 | | Répondre
  • un de mes (nombreux) plats préférés...

    Posté par patricia cugnod, 19 novembre 2013 à 08:58 | | Répondre
  • et bien moi cela me plaît!!!
    biz helene

    Posté par helene, 19 novembre 2013 à 09:00 | | Répondre
  • tajine d'agneau

    j 'adore le sucré salé. .ton plat m'a l'air bien savoureux...

    Posté par cuisinedevalerie, 19 novembre 2013 à 09:04 | | Répondre
  • Alors là, on peut dire que les grands esprits se rencontrent...
    Nous avons des amis demain soir à dîner et je me proposais de leur faire un tajine d'agneau au fruits secs...
    La recettes est quasiment la même mais avec un mélange de fruits secs... dattes, figues, abricots, pruneaux... Miam !!!!
    Bisous ma Céline et passe une très belle journée...

    Posté par pouki, 19 novembre 2013 à 09:09 | | Répondre
  • Alors là, on peut dire que les grands esprits se rencontrent...
    Nous avons des amis demain soir à dîner et je me proposais de leur faire un tajine d'agneau au fruits secs...
    La recettes est quasiment la même mais avec un mélange de fruits secs... dattes, figues, abricots, pruneaux... Miam !!!!
    Bisous ma Céline et passe une très belle journée...

    Posté par pouki, 19 novembre 2013 à 09:10 | | Répondre
  • J'adore les tajines !!! Un régal.
    BIzoux

    Posté par Ingrid lolibox, 19 novembre 2013 à 09:21 | | Répondre
  • j'adore ,humm bonne journée bizz

    Posté par mamimijane, 19 novembre 2013 à 09:22 | | Répondre
  • çà y est je suis au Maroc...merci

    Posté par nanou, 19 novembre 2013 à 09:31 | | Répondre
  • Je reviendrai car je ne suis pas fan de fruits secs dans les plats salés. Mais j'aime les tajines en général! Bisous

    Posté par Val, 19 novembre 2013 à 09:45 | | Répondre
  • superbe ce tagine ! bravo !

    Posté par Maryse & Cocotte, 19 novembre 2013 à 11:16 | | Répondre
  • une tajine qui nous fait voyager!!!
    bizzzz

    Posté par tulipe_isa, 19 novembre 2013 à 11:17 | | Répondre
  • Une viande que j'adore, et des associations qui me font craquer!

    Posté par Miss Bretzel, 19 novembre 2013 à 11:29 | | Répondre
  • Elle me plaît bien cette recette! Bises.

    Posté par Marie-Anne, 19 novembre 2013 à 11:35 | | Répondre
  • nous parlions justement tajine hier...plat d'hiver par excellence et là tu nous mets l'eau à la bouche...on note ta belle recette...
    Bisous gourmands...à Dijon c'est le déluge et toi tu fais encore tes photos dehors

    Posté par Bulles de Gourma, 19 novembre 2013 à 13:29 | | Répondre
  • et bien tu vois, je crois bien que c'est celui-ci mon tajine préféré: l'agneau aux pruneaux! merci pour ta recette

    Posté par gridelle, 19 novembre 2013 à 13:43 | | Répondre
  • C'est un excellent tajine bien réconfortant ! J'aime beaucoup ces saveurs de salé/sucré.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 novembre 2013 à 13:45 | | Répondre
  • Un plat qui soit sentir super bon et qui nous fait voyager. Avec ce froid, on doit bien apprécier. A garder.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 19 novembre 2013 à 14:03 | | Répondre
  • hum que de bonnes s'aveur un délicieux plat bonne semaine bisous

    Posté par véro-nicolase, 19 novembre 2013 à 15:03 | | Répondre
  • Goûteux comme j'aime!!!!!!!!!

    Posté par DineavecSandrine, 19 novembre 2013 à 15:09 | | Répondre
  • S'il y a bien un plat auquel je ne peux résister c'est celu-ci! un tajine d'agneau trop trop bon !! j'en salive... Bisous Choupette

    Posté par Gut, 19 novembre 2013 à 15:19 | | Répondre
  • Un tajine des plus appétissant !!! J'aurai adoré y gouter bisous

    Posté par Aux Fourneaux, 19 novembre 2013 à 15:20 | | Répondre
  • mmm ca sent les bonnes saveurs avec ce tajine vous avez du vous regaler
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 19 novembre 2013 à 15:54 | | Répondre
  • juste un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de journée et merci pour ton petit mot
    bises

    Posté par guy59600, 19 novembre 2013 à 16:39 | | Répondre
  • joli plat!!

    Posté par thithoad, 19 novembre 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Je suis folle des tajines! Le tien me fait de l'oeil grave! Bises!

    Posté par JuliaT, 19 novembre 2013 à 17:06 | | Répondre
  • Hum ! Ça me fait envie, j'en salive.
    Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 19 novembre 2013 à 17:15 | | Répondre
  • Je bave!!! j'adore ce tajine! de délicieuses saveurs!

    Posté par Missfriendise, 19 novembre 2013 à 17:23 | | Répondre
  • Je bave!!! j'adore ce tajine! de délicieuses saveurs!

    Posté par Missfriendise, 19 novembre 2013 à 17:23 | | Répondre
  • en ces temps froids c est un bon plat

    Posté par la nonna, 19 novembre 2013 à 17:50 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les tajines! Merci pour cette recette sympa!
    Bisous

    Posté par Lavande, 19 novembre 2013 à 17:55 | | Répondre
  • Hummm, je me régale toujours avec les tajines Bisous

    Posté par c-line, 19 novembre 2013 à 18:15 | | Répondre
  • je suis toujours partante pour un tajine ...le tien est excellent bonne soirée

    Posté par agnes, 19 novembre 2013 à 18:26 | | Répondre
  • pour l'agneau, j'passe mon tour ...
    bonne soirée

    Posté par Mapopotte, 19 novembre 2013 à 18:32 | | Répondre
  • un plat qui me laisse pas indiferante
    j adore cette cuisine
    biss ma belle

    Posté par Brigitte, 19 novembre 2013 à 18:51 | | Répondre
  • un plat qui me laisse pas indiferante
    j adore cette cuisine
    biss ma belle

    Posté par Brigitte, 19 novembre 2013 à 18:51 | | Répondre
  • un plat qui me laisse pas indiferante
    j adore cette cuisine
    biss ma belle

    Posté par Brigitte, 19 novembre 2013 à 18:51 | | Répondre
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