Tajine d'Agneau aux Pruneaux
Pour ce mardi une tajine avec une viande très tendre et savoureuse !
Ingrédients pour 6 personnes :
. 1.5 kg d'épaule d'agneau en morceaux
. 12 pruneaux dénoyautés
. 3 oignons
. 2 cuillères à soupe de miel
. 1/2 cuillère à café de cumin
. 1/2 cuillère à café de quatre épices
. 1 litre de bouillon de volaille
. sel et poivre
Peler et couper finement les oignons.
Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux d'agneau, puis réserver.
Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter le miel, les épices, saler et poivrer.
Ajouter ensuite l'agneau et mouiller avec le bouillon de volaille, remuer délicatement, couvrir et laisser cuire 1 heure environ.
La viande doit être bien tendre si c'est pas le cas prolonger la cuisson.
Ajouter ensuite les pruneaux et laisser cuire encore 15 minutes.
Servir avec de la semoule.