Salade de Pennes aux Pistou
Je fais souvent cette recette de pâtes en salade pour nos pique-nique de randonnée.
Avec sa sauce au pistou franchement c'est un délice !
(Source : Recette de Cyril Lignac)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pennes
- 2 avocats
- 50 g de noix de cajou
- 100 g d'olives noires
- 100 g de thon en boite
- des pétales de tomates séchées
Recette du pistou :
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
Pour le pistou : Mixer finement l'ail, les pignons et le parmesan, puis ajouter la moitié de l'huile d'olive.
Effeuiller le basilic, ajoutez-le au mélange et mixer finement avec le reste de l'huile d'olive.
Vous devez obtenir une pâte bien homogène. Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Éplucher les avocats et taillez-les en dés.
Égoutter les pâtes cuites.
Ajouter les dés d'avocat, les noix de cajou, les olives, les tomates séchées et le thon égoutté.
Assaisonner de pistou et mélanger délicatement.