Galette à l'Italienne
Voici une recette très sympa à faire pour une entrée ou pour le dîner d'un soir.
Vous l'accompagnerez d'une salade avec de belles tranches de jambon de Pays.
J'ai pioché cette jolie recette sur le blog de "Péché de Gorumandises".
Un vrai délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 4 petites tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- 2 boules de mozzarella
- du basilic
- Sel et poivre du moulin
- 8 fines tranches de jambon de Parme
- salade
Préchauffer votre four à 210°C.
Faire cuire les pommes de terres à la vapeur.
Quand les pommes de terre sont cuites retirer la pulpe avec une cuillère, assaisonner de sel, poivre , écraser grossièrement avec une fourchette.
Faire 4 portions.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et de beurre et garnir avec les quatre portions de pomme de terre.
Cuire 5 minutes à feu moyen des deux côté.
Détailler les tomates en rondelles et découper la mozzarella en tranches minces.
Garnir les galettes de pommes de terre avec les tomates et la mozzarella en alternant les tranches et en les faisant se chevaucher légèrement.
Cuire 10 mn environ au four à 210°.
Sortir du four parsemer de basilic fraîchement ciselé et mettre sur les assiettes en accompagnant de la salade et de 2 tranches de jambon de Parme.
Bon Appétit !