Poulet au Cidre
Voici pour ce début de semaine une recette avec des notes sucrés.
Nous avons beaucoup apprécié cette viande avec cette bonne
sauce savoureuse.
Source : Blog cuisine Guylaine
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 1/2 pomme
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de thym
- 250 ml de cidre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin
Faites revenir pendant quelques minutes les cuisses de poulet dans un peu d’huile, de beurre dans une cocotte.
Ajoutez l’échalote ciselée,et l’ail, laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez.
Ajoutez les pommes en dés puis versez le cidre.
Mettre dans le four préchauffé à 200°C pour 40 minutes.
Retirez les 2 cuisses de poulet, posez-les sur une assiette.
Mixez la sauce, ajoutez la crème, versez dans une petite casserole, portez à ébullition et faites réduire la sauce 5 minutes environ.
Servir vos cuisses de poulet nappé de cette belle sauce.