07 avril 2015

Poulet au Cidre

Voici pour ce début de semaine une recette avec des notes sucrés.
Nous avons beaucoup apprécié cette viande avec cette bonne 
sauce savoureuse.

P1110377

 

Source : Blog  cuisine Guylaine

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet
- 1/2 pomme
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de thym
- 250 ml de cidre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin

Faites revenir pendant quelques minutes les cuisses de poulet dans un peu d’huile, de beurre dans une cocotte.
Ajoutez l’échalote ciselée,et l’ail, laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez.

Ajoutez les pommes en dés puis versez le cidre.

Mettre dans le four préchauffé à 200°C pour 40 minutes.

Retirez les 2 cuisses de poulet, posez-les sur une assiette.
Mixez la sauce, ajoutez la crème, versez dans une petite casserole, portez à ébullition et faites réduire la sauce 5 minutes environ.

Servir vos cuisses de poulet nappé de cette belle sauce.

 

Posté par celiane82 à 09:22 - - Commentaires [53] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet au Cidre

    Si je ne fais pas tout à fait la même recette (je ne mets pas de pomme) , j'aime beaucoup la saveur de ce plat !!!

    Posté par scrapagogo, 07 avril 2015 à 09:35 | | Répondre
  • Il me semble que j'ai une recette un peu comme ça sur mon blog et c'était un régal !!
    Bisous Céline

    Posté par Steph-83, 07 avril 2015 à 09:46 | | Répondre
  • Hum ! ce n'est pas encore l'heure du repas, mais cette recette me met en appétit. Merci..

    Posté par Mamynette, 07 avril 2015 à 09:56 | | Répondre
  • ça doit etre savoureux,
    bonne journée bizzzzz

    Posté par mamimijane, 07 avril 2015 à 10:01 | | Répondre
  • Ah oui très chouette avec du cidre.

    Posté par papillonmyosotis, 07 avril 2015 à 10:55 | | Répondre
  • ça me plaît terriblement!

    Posté par LaKiwiZine, 07 avril 2015 à 11:02 | | Répondre
  • bonne idée! à tester...

    Posté par tantdescrap, 07 avril 2015 à 11:31 | | Répondre
  • Une recette qui me tente!
    Belle journée.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 07 avril 2015 à 11:32 | | Répondre
  • Hmm ça a l'air drôlement bon ton poulet ! Merci pour cette recette
    belle journée
    lili

    Posté par chocolili, 07 avril 2015 à 11:43 | | Répondre
  • hummm j'ai faim : c'est l'H !!!!
    merci
    je t'embrasse

    Posté par Béa, 07 avril 2015 à 12:06 | | Répondre
  • Cette recette doit etre un régal ! bisous

    Posté par josephine, 07 avril 2015 à 13:41 | | Répondre
  • Une belle façon de cuisiner le poulet!

    Posté par Prici, 07 avril 2015 à 13:52 | | Répondre
  • je ne dirais qu'un mot: hummmmmm!!! gros bisous

    Posté par sotis, 07 avril 2015 à 13:58 | | Répondre
  • hum, belle cuisson pour ces petites cuisses ! je note

    Posté par lapopotte@lolo, 07 avril 2015 à 14:09 | | Répondre
  • hummm, ça me rappelle beaucoup une recette quasi similaire que j'avais faite. C'est vrai que c'est super bon avec pommes et poulet.
    bises Céline

    Posté par Chrystel, 07 avril 2015 à 14:19 | | Répondre
  • Un sucré salé qui m'a tout l'air bien savoureux!
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 07 avril 2015 à 14:24 | | Répondre
  • Le cider il est vrai apporte un petit plus. Un régal certainement . Bises

    Posté par Jackie, 07 avril 2015 à 15:10 | | Répondre
  • Excellente recette ! j'adore !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 07 avril 2015 à 15:11 | | Répondre
  • Ah la cuisine au cidre et au beurre j'aime beaucoup Bonne semaine Bisous

    Posté par micheleasthon83, 07 avril 2015 à 15:16 | | Répondre
  • pas bien l'air difficile et sûrement bon !!!

    Posté par NathOuest, 07 avril 2015 à 15:38 | | Répondre
  • super bonne idée que ce poulet sucré-salé !

    Posté par generation-scrap, 07 avril 2015 à 15:42 | | Répondre
  • un joli plat salé/sucré
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 07 avril 2015 à 16:04 | | Répondre
  • Une association qui me plait tellement!

    Posté par Miss Bretzel, 07 avril 2015 à 16:23 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cuisiner au cidre même dans les gâteaux !!
    Une assiette bien gourmande !!
    Bonne fin d'après-midi.

    Posté par critou, 07 avril 2015 à 16:46 | | Répondre
  • hum ça me tente bien ça avec des petits bouts de pommes
    merci
    biz

    Posté par verobroderies, 07 avril 2015 à 17:10 | | Répondre
  • une recette que je testerais un de ces 4!!!!!!

    Posté par chrys, 07 avril 2015 à 18:40 | | Répondre
  • je fais aussi le poulet comme toi sauf que je ne mets pas de pommes c'est une bonne idée, un plat apprécié de tout le monde, bisous

    Posté par Carmencita, 07 avril 2015 à 18:47 | | Répondre
  • Miam j adore !! J ai la même recette sauf que moi je rajoute de la crème et j obtiens un délicieux poulet vallée d auge !!! ) bise ma belle

    Posté par Sandrine, 07 avril 2015 à 18:57 | | Répondre
  • Moi qui suis normande je n'en ai jamais fait ... c'est un comble !
    Ca a l'air délicieux !
    Bises

    Posté par Kakounette75, 07 avril 2015 à 19:14 | | Répondre
  • Volaille, pommes et cidre avec une sauce à la crème, c'est impossible de ne pas aimer, bravo à toi ! Bises

    Posté par jeanne, 07 avril 2015 à 19:54 | | Répondre
  • J'adorerais... C'est hyper original et plein de saveurs !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 avril 2015 à 20:01 | | Répondre
  • Ton poulet doit être très savoureux avec une sauce aussi gourmande !! j'adore la cuisson au cidre

    Bonne soirée
    A très bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 07 avril 2015 à 20:22 | | Répondre
  • savoureuse recette de volaille....Merci et douce soirée

    Posté par nicolepassions, 07 avril 2015 à 20:45 | | Répondre
  • Ce soir, petit clin d'oeil pour ton blog sur http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2015/04/very-inspiring-blogger-award.html.

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 07 avril 2015 à 21:09 | | Répondre
  • Une recette remplie de bonnes astuces pour un plat réussi...
    J'espère que tu as passé un bon week-end de Pâques
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 07 avril 2015 à 21:47 | | Répondre
  • je n'ai jamais cuisiné avec du cidre ta sauce a l'air extra
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 07 avril 2015 à 23:07 | | Répondre
  • Une recette qui me tente bien! merci! Bises.

    Posté par marie-anne56, 08 avril 2015 à 00:10 | | Répondre
  • hummm, j'en est fait et c'est super bon, merci, bisous

    Posté par patricia cuisine, 08 avril 2015 à 00:17 | | Répondre
  • Une recette que je n’ai pas faite depuis un moment à refaire bientôt Bizzzzzzz

    Posté par 4ine, 08 avril 2015 à 07:25 | | Répondre
  • hum une recette de ma région j'adore bonne journée bisous

    Posté par popote14, 08 avril 2015 à 09:42 | | Répondre
  • Hummmm ! L'odeur est venue jusqu'à moi !!! Mon ventre gargouille déjà ! Bisous

    Posté par Culina, 08 avril 2015 à 10:20 | | Répondre
  • mmmm alors ça j'aurais adoré, c'est hyper tentant
    bisous

    Posté par babakitchen, 08 avril 2015 à 10:46 | | Répondre
  • J'adore la pomme dans les plats salés ! Cette recette est faite pour moi !

    Posté par yumelise, 08 avril 2015 à 14:07 | | Répondre
  • Un joli petit plat fort savoureux, merci pour la recette.

    Posté par Gagaie, 08 avril 2015 à 14:18 | | Répondre
  • C'est un plat que j'ai toujours apprécié!

    Posté par Brigitte, 08 avril 2015 à 16:23 | | Répondre
  • cela fait plusieurs fois qu eje vois le poulet cuisiné avec du cidre et je pense que ça va finir par me faire craquer!!!

    Posté par gridelle, 08 avril 2015 à 16:54 | | Répondre
  • ça fait longtemps que je ne suis pas passée chez toi et là j'ai aussi une recettte similaire et en plus des pommes...

    Posté par l'angevine, 08 avril 2015 à 19:21 | | Répondre
  • Muhm!! Cidre et poulet! Je suis une adepte! Bisous

    Posté par Nathalie, 08 avril 2015 à 20:53 | | Répondre
  • c'est très appétissant ..très normand j aime

    Posté par agnes, 08 avril 2015 à 21:01 | | Répondre
  • un joli plat bien appétissant

    Posté par karamel67, 09 avril 2015 à 04:02 | | Répondre
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