14 avril 2015
Champignons farcis de Cyril Lygnac
J'ai craqué en voyant cette recette sur le blog de Doria.
Du chorizo, du parmesan, il ne m'en fallait pas plus pour la tester !
Très parfumés, ces petits champignons nous ont régalés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 gros champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 belle tranche de jambon de Paris
- du chorizo (selon votre goût)
- 3 branches de persil plat
- 1 cuillère à café de romarin frais haché
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- Sel de Guérande
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en tout petits dés, l'oignon pelé, la courgette préalablement lavée et essuyée, le jambon et le chorizo.
Hachez finement les feuilles de persil.
Mélangez le tout puis ajoutez le romarin, le parmesan et le piment d'Espelette.
Liez le mélange avec l'huile d'olive.
Salez légèrement et poivrez.
Farcissez les champignons de ce mélange en disposant celui-ci en dôme.
Déposez les champignons farcis dans un plat à gratin et faites-les cuire environ 25 min au four, ou jusqu'à ce que la farce soit légèrement dorée et qu'elle grésille.
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