14 avril 2015

Champignons farcis de Cyril Lygnac

J'ai craqué en voyant cette recette sur le blog de Doria.
Du chorizo, du parmesan, il ne m'en fallait pas plus pour la tester !
Très parfumés, ces petits champignons nous ont régalés.

 

P1110424

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 20 gros  champignons de Paris 
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1  belle tranche de jambon de Paris
- du chorizo (selon votre goût)
- 3 branches de persil plat
- 1 cuillère à café de romarin frais haché
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- Sel de Guérande
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en tout petits dés, l'oignon pelé, la courgette préalablement lavée et essuyée, le jambon et le chorizo.
Hachez finement les feuilles de persil.
Mélangez le tout puis ajoutez le romarin, le parmesan et le piment d'Espelette.
Liez le mélange avec l'huile d'olive.
Salez légèrement et poivrez.
Farcissez les champignons de ce mélange en disposant celui-ci en dôme.
Déposez les champignons farcis dans un plat à gratin et faites-les cuire environ 25 min au four, ou jusqu'à ce que la farce soit légèrement dorée et qu'elle grésille.
 

Posté par celiane82 à 08:50 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires sur Champignons farcis de Cyril Lygnac

    humm miam!!!
    bises
    coc♥

    Posté par coco et lorna, 14 avril 2015 à 08:57 | | Répondre
  • C'est noté
    Bisous

    Posté par Lavande, 14 avril 2015 à 09:05 | | Répondre
  • hum ! ils sont bien garnis !!
    biz

    Posté par verobroderies, 14 avril 2015 à 09:24 | | Répondre
  • Trop tentant ! J'adore ! Bonne journée ! Bisous

    Posté par Culina, 14 avril 2015 à 09:31 | | Répondre
  • une délicieuse manière de déguster des champignons.

    Posté par samia, 14 avril 2015 à 09:36 | | Répondre
  • très jolie recette en effet.....Merci pour ce beau partage Celine. Bisousssssssss

    Posté par nicolepassions, 14 avril 2015 à 09:37 | | Répondre
  • Je l'ai vu également sur le blog de Doria et j'avoue que j'ai salivé en voyant la photo. Et c'est la même chose en voyant la tienne, un plat vraiment appétissant. A bientôt, bisous.

    Posté par martineconte, 14 avril 2015 à 09:59 | | Répondre
  • ho!! il est magnifique ton champignon,et bien appétissant!
    bonne journée bises

    Posté par josette, 14 avril 2015 à 10:09 | | Répondre
  • Quelle délicieuse garniture.

    Posté par papillonmyosotis, 14 avril 2015 à 10:22 | | Répondre
  • tu me donnes faim !
    ça doit être rudement bon...

    Posté par Béa, 14 avril 2015 à 10:24 | | Répondre
  • J'ai bien noté car tout me plait....Bisous

    Posté par Christine, 14 avril 2015 à 10:27 | | Répondre
  • ils doivent etre bien parfumés tes champignons,
    bonne journée bizzz

    Posté par mamimijane, 14 avril 2015 à 11:37 | | Répondre
  • quel régal dis donc ! j'adore les champignons mais je ne pense jamais à les farcir ! bisous

    Posté par NK, 14 avril 2015 à 11:45 | | Répondre
  • Je l'avais vu aussi, il est drôlement bien garni dis donc !
    Bisous Céline

    Posté par Steph-83, 14 avril 2015 à 12:52 | | Répondre
  • Je l'avais reluqué aussi cette belle recette sur le blog de Doria, tu l'as magnifiquement interprété à ton tour !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 14 avril 2015 à 12:53 | | Répondre
  • J'imagine bien cet accompagnement avec un barbecue.

    Posté par yumelise, 14 avril 2015 à 13:01 | | Répondre
  • Avec ce beau soleil, cette recette donne vraiment envie.
    j'ai réalisé il y a quinze jours le veau façon Lisbonne que tu avais publié il y a longtemps. Je le referai en faisant attention à prendre du chorizo de très bonne qualité (j'en ai justement qui vient directement du Portugal et qui est "fait maison") car celui que j'avais ajouté était trop gras et a rendu la sauce beaucoup trop rouge.
    Merci pour ce partage.
    Bisous

    Posté par chantal77131, 14 avril 2015 à 13:11 | | Répondre
    • Et oui hélas souvent la qualité d'un produit fait un plat beaucoup plus savoureux bisous

      Posté par choupette82, 14 avril 2015 à 13:58 | | Répondre
  • On adore les champignons farcis, et avec une farce aussi généreuse et colorée, je crois que je vais tester !

    Posté par Mamou and Co, 14 avril 2015 à 13:15 | | Répondre
  • Une délicieuse recette!
    Belle journée.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 14 avril 2015 à 13:17 | | Répondre
  • C'est vrai que cette version a l'air délicieuse, ça donne envie !
    Bon après-midi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 14 avril 2015 à 13:22 | | Répondre
  • Je me laisserais bien tenter !! Bizzzzz

    Posté par Kakounette75, 14 avril 2015 à 13:49 | | Répondre
  • ils doivent être très bons...

    Posté par generation-scrap, 14 avril 2015 à 14:13 | | Répondre
  • ils sont tout beaux aux couleurs de l'été j'adore!!! bisous

    Posté par sotis, 14 avril 2015 à 15:04 | | Répondre
  • Jolie recette merci
    Bisous

    Posté par soussou, 14 avril 2015 à 15:52 | | Répondre
  • Dommage je n'aime pas les champignons .. mais j'adore les farcis ! A adapter donc
    belle aprem
    bisous
    lili

    Posté par chocolili, 14 avril 2015 à 16:58 | | Répondre
  • On devrait touts aimer les champignons après une si bonne recette !
    Bises

    Posté par ScrapArtDeco, 14 avril 2015 à 17:32 | | Répondre
  • Oh tu me régales les yeux...Miam miam....

    Posté par delphine, 14 avril 2015 à 17:49 | | Répondre
  • j'adore les champignons, et ta version surtout s'il y a du chorizo ne peut que me plaire bises.

    Posté par Carmencita, 14 avril 2015 à 18:16 | | Répondre
  • les couleurs!!! ça donne juste envie des les dévorer!!!!

    Posté par gridelle, 14 avril 2015 à 18:21 | | Répondre
  • Tout me plait dans cette recette!

    Posté par PiRoMa, 14 avril 2015 à 18:33 | | Répondre
  • une recette très alléchante, j'adore tous les ingrédients, quel régal!!!!!

    Posté par chrys, 14 avril 2015 à 19:10 | | Répondre
  • de superbes champignons et que de bons ingrédients pour la farce
    bonne fin de journée

    Posté par guy59600, 14 avril 2015 à 19:12 | | Répondre
  • très sympa j'adore !!

    Posté par doobye, 14 avril 2015 à 19:36 | | Répondre
  • Une recette qui me tente aussi

    Posté par Lotus, 14 avril 2015 à 20:19 | | Répondre
  • Ils sont superbes et bien garnis!! Bises

    Posté par Nathalie, 14 avril 2015 à 20:28 | | Répondre
  • Oh ça donne faim! Bises.

    Posté par ceci-bon, 14 avril 2015 à 20:30 | | Répondre
  • Miam, j'ai fini de manger, mais je la gouterais bien. Tant pis ce sera pour plus tard.

    Posté par Mamynette, 14 avril 2015 à 20:47 | | Répondre
  • très appétissant belle photo

    Posté par agnes, 14 avril 2015 à 21:25 | | Répondre
  • une délicieuse façon de manger les champignons j'aime beaucoup ta farce
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 14 avril 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Mais pourquoi je ne fais jamais de champignons farcis !!! Ta recette est très gourmande, avec ce chorizo et le parmesan dont je raffole Je conserve ta recette pour la réaliser à l'occasion !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 14 avril 2015 à 21:36 | | Répondre
  • Quelle superbe idée!!

    Posté par Céci, 14 avril 2015 à 22:24 | | Répondre
  • une façon gourmande de cuisiner les champignons bisous et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 15 avril 2015 à 09:41 | | Répondre
  • Je ne suis pas étonnée que tu aies craqué sur ces champignons farcis !
    Moi je craque direct !
    Biz

    Posté par Ingrid, 15 avril 2015 à 09:53 | | Répondre
  • ça m'a l'air succulent !

    Posté par bree13, 15 avril 2015 à 11:43 | | Répondre
  • hum...une recette très chouette!

    Posté par sandraheraud, 15 avril 2015 à 13:59 | | Répondre
  • ça donne envie avec ces jolies couleurs qui nous rappellent le soleil Bises

    Posté par Assia, 15 avril 2015 à 18:17 | | Répondre
  • Ils me font très envie ces champignons .
    Superbe ta nouvelle bannière !!!!
    Bisous

    Posté par micheleasthon83, 15 avril 2015 à 18:29 | | Répondre
  • A tester cet été !

    Posté par Chris, 15 avril 2015 à 18:31 | | Répondre
  • miam! sans le jambon pour moi, mais avec le reste pas de souci, je me régale

    Posté par loulou, 15 avril 2015 à 21:16 | | Répondre
  • une très jolie farce pour ces champignons.

    Posté par karamel67, 16 avril 2015 à 07:46 | | Répondre
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