Tartare de mangue et piques de Gambas
Voici une entrée toute en fraîcheur pour nos belles journées d'été !
Source : Péché de Gourmandises
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le tartare de mangue :
2 belles mangues mûres
1/2 botte de coriandre
1 tomate en dés
5 cl d'huile d'olive
1 citron vert ( plutôt 2 )
Le jus d'1/2 citron jaune
Piment d'Espelette
Sel et poivre du Sichuan
Pour les gambas :
20 gambas
épices ( ceux que vous voulez ) facultatif
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation du tartare de mangue :
Éplucher les mangues et les tailler en petits dés ( brunoise).
Ciseler finement la coriandre.
Mélanger les dés de mangues avec les dés de tomates et avec la coriandre.
Assaisonner de sel et poivre du Sichuan et ajouter une pointe de piment d'Espelette, l'huile d'olive et le jus de citron jaune. Réserver au frais.
Préparation des gambas :
Décortiquer les gambas en laisser le dernier anneau de la queue.
Enlever le boyau noir et assaisonner les gambas de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Les piquer sur une brochette en bois en faisant attention de commencer à piquer du côté queue pour plus de facilité lors de la dégustation, et les griller à la plancha à l'huile d'olive .
Finition :
Servir le tartare de mangues dans des verrines et poser sur chacune une brochette de gambas.
Décorer avec un tranche de citron vert et quelques feuilles de coriandre.