31 octobre 2013

Tarte aux Pomme

J'ai de nouveau participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasardune recette  avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait " la Pomme". Je devais piocher une recette sur le blog De DjanisseDans la cuisine végétalienne de Djanisse     Ingrédients pour 6 personnes : - 4 pommes- un peu de sucre vanillé- une pincée de cannelle- 1 pâte brisé - 2 petit pots de compote de pomme sans sucre ajouté Préchauffer le... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Risotto Espagnol

Pour cette recette je suis allée chez Létiss du blog " Les délices de Letiss"ou  j'ai trouvé cette délicieuse recette, franchement je la referai sans hésiter !   Ingrédients pour 2 personnes :  - 200 gr de calamars- 60 gr de chorizo doux ou fort- 1 poivron vert- 2 tomates- 1 oignon- 1 petite boite de tomates pelés- 70 cl d’eau - 1 cuillère à soupe d’épices à paella  - 2 cuillères à café d’huile d’olive- 60 gr de riz risotto  Dans un premier temps, faire revenir l’oignon dans un... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Confit de Canard en Robe de Pompadour

Voici une autre façon de manger le confit de canard avec les pommes de terre.C'est jolie et délicieux ! (Source : Péché de Gourmandises)   Pas d'ingrédients précis car cela dépends de la grosseur du confit et des pommes de terre. Ingrédients : - Pommes de terre Pompadour- Manchons de canard de chez Pierre Oteiza- Persil plat- Ail- Sel et poivre du moulin Préchauffer votre four à 180°. Éplucher les pommes de terre et les couper dans la longueur en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réchauffer le confit de... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Croustillants de Thon Pomme de Terre

Il me restait des pommes de terre que j'avais cuitent la veille, j'ai pensé faire avec des feuilles de brick ces  petits croustillantsqui seront parfait avec  une petite salade pour un soir ! Ingrédients pour deux personnes : - 4 feuilles de brick- 2 belles pomme de terre cuite- une boite de thon- 4 grosses  pétales de tomates confites- 50 g de  féta (ou plus si vous aimez )- 10 ml huile d'olive "Ménudel" du Domaine de l'Oulivie- du beurre- sel et poivre Écraser vos pommes de terre dans un saladier... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Blog en Pause

Le blog sera en mode pause pendant une semaine.Je vous retoruve le 28 octobre pour une nouvelle recette gourmande ! A bientôt.   (Photo : http://zezete2.centerblog.net/ )
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17 octobre 2013

Tendrons de Veau aux Girolles !

Un plat savoureux et réconfortant pour nos futures journées d'automne !    (Source : Blog : " Péché de gourmandise" )   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de tendrons de veau - 1 bocal de girolles de chez Sabarot- 1 petit oignon- 1 petite carotte- 1 gousse d'ail- 150 g de lard de poitrine fumée- 1 bouquet garni- 50 g de beurre- 37 cl de vin blanc- 50 cl de fond de veau- Sel et poivre Préchauffer votre four à 180°c. Couper le tendron en morceaux , les assaisonner et les enduire légèrement de farine.... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Tarte Plume aux Pommes

Pour ce mercredi , une jolie petite tarte toute légère et parfaite pourvotre ligne mesdames !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 12 feuilles de brick- 3 pommes- 1 petite orange- 75 gr de  beurre- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre- 60 g de sucre en poudre Faire fondre le beurre au micro onde.Préchauffer votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick de beurre tiédi. Recouvrez d'une deuxième feuille, beurrez-la.Recouvrez d'une troisième feuille, badigeonnez à nouveau de beurre.Saupoudrez de sucre et de... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Filet de Magret de Canard aux Cranberries

Voici une sauce acidulé pour accompagner mes filets de canard.   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de canard- 70 g de cramberries séchées- 1 grosse échalote - 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de crème de cassis- 20 cl de fond de veau- sel et poivre Emincer votre échalote, puis la faire revenir tout doucement dans une poële avec un peu de beurre.Déglacer avec le vinaigre,mettre le feu fort une minute et réduire.Ajouter le miel, la crème de cassis,... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Muffins Chèvre et Bacon

Voici les muffins parfaits pour votre prochain apéro !!C'est chez "Délice-Yeux" que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients pour 16 gros muffins - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 cuillère a café de levure- 150 ml de lait- 2 petits oignons- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g de chèvre frais- 40 à 50 g de noix et noisettes Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez vos oeufs et le lait. Salez, poivrez.Ajoutez la farine ainsi que la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Épluchez et émincez vos... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Champignons Farcis Courgettes, jambon et chèvre

Hier soir nous avons mangé ces délicieux champignons farcisaccompagné d'une salade verte, c'était parfait !! (Source : Paperblog) Ingrédients pour deux personnes : - 1 petite courgette- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 2 tranches  de jambon- 6 rondelles  de chèvre frais- sel, poivre et un peu de muscade- 30gr de beurre- 35gr de parmesan Préchauffer votre four à 200°C. Couper en petits cubes les pieds des champignons.Râper la courgette, couper l'échalote et l'oignons  en petits morceaux ainsi que l'ail.Mettre le... [Lire la suite]
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