18 décembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange

Je vous conseille de faire cette délicieuse recette si vous aimez le sucré salé, c'est pas compliqué et vraiment c'est délicieux !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g d'aiguillettes de canard- 500 g d'échalotes- 4 oranges Bio- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine- 2 belles cuillères à soupe de vinaigre de Xérès- 40 g de beurre- 1 c à s d'huile- Sel et poivre du moulin   Prélever à l'économe les zestes de 2 oranges et les tailler en fines lanières. Presser les 4 oranges.Peler et... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Magret de Canard Séché

Il ne faut surtout pas oublier de faire pour les fêtes un magret de canard séché pour accompagner vos salades gourmandes !     Ingrédients :           - 1 magret de canard- 500 g de gros  sel- du  poivre concassé- de la poudre de  piment d'Espelette Terroir et Délices- du thym- du romarin Versez la moitié du sel dans une boite en plastique, disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus. Laissez macérer 24 h au... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Entrées de Fêtes

Voici quelques idées d'entrées pour les fêtes !   Millefeuilles de Tuiles au Foie Gras     Aumonières de Jambon Figue et Foie Gras     Pain de Saumon et Crevettes     Millefeuilles Pomme de terre et Saumon   Timbale de Crustacés aux pommes     Millefeuilles de Crabe au saumon fumé   Millefeuilles aux saveurs océane   Très bon week-end à tous !!
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14 décembre 2012

Millefeuille de Foie Gras aux Pommes

Pour finir cette sermaine voici une recette pour les fêtes.   Ingrédients : - du pain de mie- des pommes- du foie gras de canard entier  Cellier du Périgord- du beurre   Couper vos pommes en quartier et les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans une poêle. faire griller vos toast de pain de mie et réserver. Poser un cercle sur votre pain de mie et s'enservir pour en faire des cercles de pain.Dresser sur votre assiette, un cercle de pain de mie grillé, des pommes un morceau de foie gras, des pommes... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Tagliatelles Fraîches aux Palourdes

Quand j'ai reçu ces magnifiques palourdes toutes fraîches de chez Luximer, il fallait vite que je trouve une recette pour les cuisiner...et bien la voici !     Ingrédients :- 500 gr de palourdes fraîches Luximer- 1 oignon- 1 tomate - 1 gousse d’ail- 10 cl de vin blanc- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- huile d’olive- tagliatelles fraîches- 1 banc de poireau- 1 pointe de curcuma- persil plat- sel et poivre du moulin Faites tremper les palourdes dans de l’eau salée durant 30 minutes. Pendant ce temps-là,... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Biscuits Craquelés au Chocolat

Pour ce mercredi et surtout pour les fêtes voici de délicieux bicuits pour vos cadeaux gourmands ! (Source : Je papote.com)   Ingrédients pour 30 biscuits: – 115g de chocolat noir Bio – 90g de farine Bio – 25g de cacao non sucré– 1 cuillère à café de levure Bio – 60g de beurre demi-sel– 120g de sucre de canne Bio – 1 œuf– 1 cuillère à café d’extrait de vanille– 40g de lait– 40g de sucre en poudre– 50g de sucre glace   Sortez le beurre afin qu’il ne soit pas trop dur.Faites fondre au bain marie le chocolat et... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Roulade de Jambon Basque aux Raisins Secs et Pignons

Voici une jolie petite entrée parfaite pour un soir avec servit avec une salade.   (Source : Péché de Gourmandise)   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches de jambon des Aldudes Pierre Oteiza- 1/2 courgette- 1 oignon rouge- 1 cuillère à café de zestes de citron râpé- 1 cuillère à soupe de persil ciselé- 1  cuillère à soupe de basilic ciselé- 150 g de riz rond- 40 cl de bouillon de légumes- 70 g de pignons - 2 cuillère à s de raisins secs- 40 g de beurre- 40 g de parmesan fraîchement râpé- 1... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Ravioles de Confit de Canard

Pour ce début de semaine voici une recette de ravioles avec un délicieux confit de canard artisanal .   (Sources : Atelier des Chefs) Ingrédients pour 6 personnes : - des feuilles à ravioles- 3 cuisses de confit de canard Esprit Foie Gras- 2 échalotes- 1 oignons- 1 carotte- 1 courgette- 2 gousses d'ail- du thym- de l'huile d'olive  La Vermède- 10 cl de vin blanc sec- 10 gr de fond de veau- 25 cl d'eau- sel et poivre Décortiquer les cuisses de canard confites et les effilocher à la main . Conserver les os et... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Menu du week-end !

Certaines m'ont demandé des idées d'apéritif pour les fêtes, voici unepetite sélection des recettes que j'ai déjà réalisé ! Canapé Magret Foie Gras   Tartelette boudin et pommes     Aumonière de Saumon fumé   Croustillants Gascon    Rilletes aux deux Saumon   Verrines Pommes Crevettes
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07 décembre 2012

Filet de Bar Sauvage aux Légumes et son écrasé de Pomme de Terre à l'huile d'Olive

Pour ne pas vous faire oublier le superbe concours de chez Luximer, je vous soutiens fortement avec cette recette de Filet de Bar Sauvage.C'est un pur moment de bonheur ce poisson !!!Si vous ne le connaissait pas je vous assure qu'il faut absolument essayer un jour.Le Bar sauvage possède une chair délicate, un sublime goût subtil, franchement c'est un réel bonheur en bouche !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 morceaux de filet de Bar Sauvage Luximer- 2  carottes- 2  courgettes- du beurre- huile... [Lire la suite]
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