14 mars 2013

Sauté de Porc au Cidre

Voici un plat sucré salé de saison !   (source : Mes fiches cuisine)   Ingrédients pour 4 personnes : - sauté de porc en dés- 2 oignons- 1 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de moutardes à l'ancienne- 1/2 bouteille de cidre- 20 cl de fond de veau- 4 pommes- sel et poivre   Émincer vos oignons et les faire cuire doucement dans un peu d'huile d'olive.Faire dorer votre viande de tous les cotés et l'ajouter à vos oignons.Ajouter le miel et laisser caraméliser puis ajouter la moutarde, saler et... [Lire la suite]
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11 février 2013

Sauté de Veau de Lisbonne

Je fais souvent cette recette et à chaque fois mes invitésse régalent !! (Source : Cuisine Journal des femmes)   Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de morceaux de veau- 1/2 chorizo- 1 poignée d'olives noires- 1 petite boite de concentrée de tomates- 1 verre de porto rouge- des pommes de terre- de l'eau + fond de veau- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 branche de thym- sel et poivre Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon... [Lire la suite]
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05 février 2013

Souris d'Agneau aux Haricots Blancs

Voici une viande que j'aime vraiment beaucoup, la souris d'agneau !!c'est tendre et très savoureux !!!   (Source : Cuisne Notre famille) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau- haricot blanc Mogette de Vendée Sabarot- 2 oignons - 2 gousses d'ail- 2 carottes- 2 brins de romarin- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillières à soupe de miel- sel et poivre La veille, trempez les haricots dans un grand volume d'eau froide et le jour de la préparation, égouttez-les et faites-les cuire, dans de... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Mitonnée de Boeuf aux Carottes et aux Oranges

Une délicieuse viande tendre et savoureuse délicatement parfumée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1.5 Kg de boeuf à braiser Nature et Région- 1 tranche de poitrine coupée en lardons- 3 grosses carottes- 2 oignons- 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin  de VentdeSud ou de miel.- 10 cl de jus d'orange- 2 oranges  coupés en quartiers- 1 bouteille de vin rouge Cahors "Domaine Lafon" Cellier du Périgord- 2 feuilles de laurier- 2 brin de thym- sel et poivre Tailler les carottes en rondelles épaisses.Nettoyer... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Boeuf à la Moutarde aux Piments d'Espelette

Voici une recette avec des steaks de boeuf avec une délicieuse sauce parfumée !     Ingrédients pour 6 personnes : - 900 g de steaks de boeuf Nature et Régions- 900 g de champignons de Paris - 2 échalotes- 20 g de beurre- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 cuillère à soupe de moutarde au piment d'Espelette Terroir et Délice- sel et poivre Émincer vos échalotes ainsi que vos champignons de Paris.Faites suer  les échalotes 3 minutes dans un peu de beurre.Portez à feu vif, ajouter les champignons et faites... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Osso Bucco à la Milanaise

Me voici de nouveau parmi vous après une superbe semaine de vacances en Espagne.Nous avons eu beaucoup de chance le soleil était au rendez-vous tous les jours !Pour mon retour je vous propose un classique de la cuisine Italienne.    (Source : The Hobbits Kitchen ) Ingrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg de jarret de veau  en rouelles- 3 carottes- 3 oignons- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 tomates- 1 cuillère à café de basilic haché- 1 bouquet garni- 1/4 l de vin blanc sec- 1 cube de bouillon de poule... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Filet de Boeuf Forestier en Croûte

Voici une recette qui pourrait être servit sur votre table pour les prochaines fêtes de fin d'année.Accompagné d'une bonne sauce au foie gras ce plat sera parfait ! (Source : Cusine Actuelle)   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 beau filet de boeuf- 6 feuilles de brick- 3 échalotes- 1 bocal de mélange de champignons  prestige SABAROT- un peu de persil haché- sel et poivre- beurre Salez et poivrez le filet de boeuf.Dorez le à la poêle dans un peu de beurre. Le laisser tiédir sur un papier absorbant pour qu'il... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Filet Mignon de Porc aux Chasselas

Étant de la région du Tarn et Garonne je ne pouvais pas résister à l'envie de cuisiner ce formidable raisins"Le chasselas de Moissac".   Ingrédients pour 4 personnes : - 2  filets mignon de porc- 1  grappe de chasselas de Moissac- 2 échalotes- 20cl de vin blanc moelleux- 15 cl de fond de veau- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia Terroir et Délices- du beurre Retirer les pépins des grains de raisins et les mettre de coté. Couper en quatre les échalotes, les faire fondre à feu moyen dans  du beurre. ... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Rôti de Porc aux Mirabelles

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog "La passion de Mimi" j'ai eu envie de la tester rapidement tant que c'est la saison des mirabelles ! Merci "Mimi" pour cette recette, nous nous sommes régalés !   Ingrédients pour 4 personnes : - 1Kg de  rôti de porc - 400 g de mirabelles- 20 cl de vin blanc- 1 oignon- 1 cuillère à soupe de miel Lune de Miel- 1 bonne cuillère à soupe de fond de veau ( dans un grand verre d'eau chaude )- sel et poivre Hachez l'oignon.  Faire cuire votre rôti dans le four TH 200°C,... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Pavé de Boeuf au Beurre d'Ail et Persil

Pour ce samedi une recette toute simple pour agrémenter votre morceau de boeuf. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de Faux filet Nature et Regions- du beurre- persil- ail- poivre- fleurs de Sel Hacher l'ail et le persil finement, le mélanger avec le beurre. Faire cuire sur la plancha vos pavés de boeuf et y faire fondre le beurre ail et persil.Saler et poivrer.   Comme promis voici quelques photos de mes dernières vacances au Pays Basque.    Visite du village d'Espelette     La ville de San... [Lire la suite]
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