27 décembre 2012

Bredeles Alsaciens - Les Punpernickel

Voici  un de mes préférés avec leur goût d'amandes et de noisettes, c'est un régal ! De plus ils sont super simple à réaliser !! Ingrédients : - 2 oeufs- 150 g de sucre- 80 g d'amandes entières- 80 g de noisettes entières- 165 g de farine Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, les amandes et les noisettes. Former deux pâtons de forme allongé que vous disposerez sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four . Enfourner 30 minutes. Une fois sortit du four, trancher vos pâtons... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Joyeux noël !!!

Je vous souhaite à tous et à toutes un  Joyeux Noël !!!!!    
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22 décembre 2012

J'ai été Taguée !!!

Et oui j'ai été taguée....trois fois ! Par les superbes blogs de Miamana "Une débutante en cuisine", Céline du blog "Saveurs et Papilles" et enfin par Anissa qui n'a que 10 ans et qui posséde un superbe blog " Anissa Léa Kitchen" Les règles sont les suivantes :   Remercier le blogueur à l'origine de la nomination .    Ecrire 7 choses au hasard sur soi.  Nominer 15 blogueurs ou blogueuses de son choix et les prévenir par commentaire.  Ajouter le logo et les règles à... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Résultat du Concours chez Luximer !!!

Je voulais tous et toutes vous remercier d'avoir gentiment participer à ce merveilleux concours qu'organisait Luximer le spécialiste de la vente de poisson en ligne en direct de Bretagne !     Avec plus de 50 participations, le choix a été très difficile !!!!!Mais voici enfin les résultats ! Les gagnantes sont ......... suspens...... Cathy du magnifique blog "Kaderic en Kuizinn" pour son Cabillaud en crumble de moutarde à l'ancienne pour la participation "Recette de poissons".   ... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Saint-Jacques au Lard

Une recette simple à réaliser et très savoureuse !   (Source : Guide Cuisine ) Ingrédients pour 4 personnes : - 24 noix de saint-Jacques- 1 citron- huile d'olive - des tranches de ventrèche Pierre Oteiza- du romarin- du thym- un citron - des pâtes aux baies roses et aux romarin Cellier du Périgord Mélanger le jus d'un citron dans un saladier avec 10 cl d'huile d'olive, le thym et le romarin effeuillé.faire mariner avec les saint Jacques pendant une heure. Égoutter vos saint Jacques et les enrouler dans les... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Rochers Coco-Choco

ECe week-end j'étais en grande préparation des biscuits pour mes paquets gourmands.Voici une variété qu'il y aura par mis tant d'autres dans mes paquets !J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "Sur la Table de Nanoune".       Ingrédients pour environ 30 rochers : - 2 blanc d'oeuf- 50 g de sucre- 100 g de noix de coco - 50 g de pépites de chocolat CGourmand.com Préchauffer votre four à 180°C. Monter les blanc d œufs en neige avec le sucre. Ajouter la noix de coco et... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange

Je vous conseille de faire cette délicieuse recette si vous aimez le sucré salé, c'est pas compliqué et vraiment c'est délicieux !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g d'aiguillettes de canard- 500 g d'échalotes- 4 oranges Bio- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine- 2 belles cuillères à soupe de vinaigre de Xérès- 40 g de beurre- 1 c à s d'huile- Sel et poivre du moulin   Prélever à l'économe les zestes de 2 oranges et les tailler en fines lanières. Presser les 4 oranges.Peler et... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Magret de Canard Séché

Il ne faut surtout pas oublier de faire pour les fêtes un magret de canard séché pour accompagner vos salades gourmandes !     Ingrédients :           - 1 magret de canard- 500 g de gros  sel- du  poivre concassé- de la poudre de  piment d'Espelette Terroir et Délices- du thym- du romarin Versez la moitié du sel dans une boite en plastique, disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus. Laissez macérer 24 h au... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Entrées de Fêtes

Voici quelques idées d'entrées pour les fêtes !   Millefeuilles de Tuiles au Foie Gras     Aumonières de Jambon Figue et Foie Gras     Pain de Saumon et Crevettes     Millefeuilles Pomme de terre et Saumon   Timbale de Crustacés aux pommes     Millefeuilles de Crabe au saumon fumé   Millefeuilles aux saveurs océane   Très bon week-end à tous !!
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14 décembre 2012

Millefeuille de Foie Gras aux Pommes

Pour finir cette sermaine voici une recette pour les fêtes.   Ingrédients : - du pain de mie- des pommes- du foie gras de canard entier  Cellier du Périgord- du beurre   Couper vos pommes en quartier et les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans une poêle. faire griller vos toast de pain de mie et réserver. Poser un cercle sur votre pain de mie et s'enservir pour en faire des cercles de pain.Dresser sur votre assiette, un cercle de pain de mie grillé, des pommes un morceau de foie gras, des pommes... [Lire la suite]
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