12 février 2013

Croustillant Pomme Boudin Basque

Cette recette est pour les amateurs de boudin ,Une entrée très agréable accompagnée d'une salade verte !   Ingrédients : - des tranches de pain de mie- une boite de boudin Basque Pierre Oteiza- des pommes- du sucre- du beurre- de la farine- chapelure Allumer votre four à 180°c. Peler et couper vos pommes en quartier. les faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre tout doucement, ajouter un peu de sucre et laisser cuire. Avec un emporte pièce rond découper des cercles dans le pain de mie et réserver. Dans... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

11 février 2013

Sauté de Veau de Lisbonne

Je fais souvent cette recette et à chaque fois mes invitésse régalent !! (Source : Cuisine Journal des femmes)   Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de morceaux de veau- 1/2 chorizo- 1 poignée d'olives noires- 1 petite boite de concentrée de tomates- 1 verre de porto rouge- des pommes de terre- de l'eau + fond de veau- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 branche de thym- sel et poivre Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
09 février 2013

Menu du Week-end !

Nous voici samedi, alors je vous propose un petit menu pour votre week-end.   Tarte Chèvre Lardons et Noix  ICI       Risotto Safrané aux moules et aux Crevettes ICI     The Délicious Moelleux au Chocolat ICI     Très bon week-end à vous tous !!!   ----------------------------------   N'oubliez pas notre petit jeu chez Luximer  pour gagner un superbe plateau de fruits de mer pour la Saint Valentin !!   ICI  
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [43] - Permalien [#]
08 février 2013

Concours Luximer !

Il y a quelques temps je vous avez présenté Luximer, spécialiste de vente de poissons et de crustacés en ligne en direct de Bretagne.     Ils avaient organisé un magnifique concours  de recette . De nouveau aujourd'hui ils organisent un petit jeux pour la Saint-Valentin.   Il va falloir faire une déclaration d’amour à votre conjoint avec des connotations gourmandes par exemple « dès que je te vois mon  cœur fond comme le beurre dans la poêle ».   La déclaration la plus... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [37] - Permalien [#]
07 février 2013

Nouilles Chinoises Poulet Curry

Voici une recette toute simple et très vite faite !!     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de nouilles chinoises- 1 oignon- 1 carotte- 1 courgette- 25cl de lait de coco- 2 escalopes de poulet- 2 cuillères à soupe de curry- huile d'olive  La Vernède- sel et poivre Couper en cubes vos légumes, moi je l'ai fait avec mon "alligator" c'est beaucoup plus simple !Couper votre poulet en morceaux. Dans un wok, faites revenir le poulet avec un peu de beurre ou d'huile d'olive,  saler et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
06 février 2013

Chocolat Ganache Poire

C'est bientôt la Saint Valentin et j'avais envie de tester ces petits chocolats que j'ai trouvé sur le blog de "Gateaux en fêtes de Lilou25"     Ingrédients : - 300 g de chocolat noir- 50 g de poire - 5 à 6 cuillères à soupe de crème liquide   Moules :       Faire fondre votre chocolat au bain marie.Peindre les moules à chocolat 3 fois, en laissant figer le chocolat au frais entre chaque couche.Préparer la ganache : Mélanger 10 c à soupe de chocolat noir avec la crème... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

05 février 2013

Souris d'Agneau aux Haricots Blancs

Voici une viande que j'aime vraiment beaucoup, la souris d'agneau !!c'est tendre et très savoureux !!!   (Source : Cuisne Notre famille) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau- haricot blanc Mogette de Vendée Sabarot- 2 oignons - 2 gousses d'ail- 2 carottes- 2 brins de romarin- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillières à soupe de miel- sel et poivre La veille, trempez les haricots dans un grand volume d'eau froide et le jour de la préparation, égouttez-les et faites-les cuire, dans de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
04 février 2013

Samoussas aux Légumes et Chèvre

Voici pour ce début de semaine une délicieuse recette de samoussasaux légumes que j'ai prise sur le superbe blog de ma copinaute Karine "Patio'nnement Cuisine"   Ingrédients : - des feuilles de bricks- 2 petites carottes- 2 petites  courgettes- 1 oignons- du fromage de chèvre frais- sel et poivre Préchauffer votre four à 180°c. Couper en julienne vos légumes et les faire cuire doucement avec un peu de beurre dans une poêle. Ne pas trop cuire les légumes, il faut qu'ils restent encore un peu croquants.Hors du feu... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
02 février 2013

Menu du Week-end !

Pour ce week-en voici une idée de menu qui pourrez vous plaire !!   Champignons farcis  ICI   Osso-Bucco à la Milanaise ICI   Crème Catalane ICI   Très bon week-en à vous tous !!!
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]
01 février 2013

Filet de Bar Sauvage au Curry

Pour ce vendredi, j'avais envie de vous proposer une recette de poisson.Avec ce délicieux filet de bar , c'était succulent !!!! (Source : Marmiton) Ingrédients pour 4 personnes : - un filet de bar Sauvage de chez Luximer- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à café de gingembre en poudre- 2 cuillères à café de curry en poudre- 4 grosses cuillères à soupe de miel- du beurre- 150 g d'oignons émincés- un peu de sel- poivre de Séchouan Thiercelin   Dans une poêle avec un peu  de beurre,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]