30 novembre 2012

Tartelette de Boudin Basque et aux Pommes

Les fêtes approchent à grands pas et il va falloir penser à quelques idées apéritives.En voici une qui peut peu-être vous convenir. (Source : Guide Cuisine)   Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes : - une conserve de boudin Basque Terroir et Délices- 2 pommes- une pâte feuilletée- beurre Pelez les pommes, les couper en dés et faites-les caraméliser doucement dans une poêle avec du beurre.préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et tapissez-en les moules à petites tartelettes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]

29 novembre 2012

Mitonnée de Boeuf aux Carottes et aux Oranges

Une délicieuse viande tendre et savoureuse délicatement parfumée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1.5 Kg de boeuf à braiser Nature et Région- 1 tranche de poitrine coupée en lardons- 3 grosses carottes- 2 oignons- 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin  de VentdeSud ou de miel.- 10 cl de jus d'orange- 2 oranges  coupés en quartiers- 1 bouteille de vin rouge Cahors "Domaine Lafon" Cellier du Périgord- 2 feuilles de laurier- 2 brin de thym- sel et poivre Tailler les carottes en rondelles épaisses.Nettoyer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
28 novembre 2012

Gâteau à l'Orange

La semaine dernière Sandrine du blog " Dine avec Sandrine" nous proposez son délicieux et onctueux gâteau à l'orange.Il fallait vite que je le teste !     Ingrédients : - 1 orange non traitée- 2 œufs- 200g de sucre- 90g d’huile ou de beurre- 220g de farine de Blé BIO de chez Greenweez.com- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure Bio de chez  Greenweez.com Matériel utilisé :   - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
27 novembre 2012

Déjeuner chez Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emillion

Ce mois-ci c'était notre anniversaire à mon mari et à moi, nous avons eu en cadeau un repas chez le grand Chef étoilé Philippe Etchebest.Quel cadeau magnifique, moi qui avait toujours rêvé de pouvoir aller dans son restaurant et découvrir sa cuisine !Nous  sommes donc allés samedi manger dans ce sublime établissement pour le déjeuner.C'était grandiose, magnifique, somptueux....  je n'ai pas de mots assez fort. L'établissement qui comporte également un hôtel 5* se situe en plein centre de Saint Emilion dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [55] - Permalien [#]
26 novembre 2012

Croustillants de Saumon aux Légumes

Pour ce début de semaine voici un délicieux croustillant en feuilles de brick avec du saumon et des crevettes.Accompagné d'un émincé de légumes fondants. (Source : Péché de Gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de filet de saumon - 8 belles crevettes cuites- 4 feuilles de brick- 4 carottes- 4 blancs de poireaux- du beurre- Sel et poivre Couper le saumon en lanières de 1 cm de large environ.Décortiquer les crevettes et les réserver. Tailler les carottes et les blancs de poireaux épluchés  en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
24 novembre 2012

Menu du week-end !

Aujourd'hui c'est samedi et comme toute les fin de semaine voici une idée de menu pour votre week-end. Méli-Mélo de tomates séchées Recette Ici      Noix de Pétoncles sauce exotique Recette Ici   Fondant Chocolat et fruits sec Recette Ici   Très bon week-en à vous tous !      
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [53] - Permalien [#]

23 novembre 2012

Magret de Canard aux Pommes

Comme c'est la saison des pommes, j'ai eu envie de les cuisiner avec un bon magret de canard.   Ingrédients pour 2 personnes :- 2 pommes - 1 magret de canard Esprit Foie Gras- des pommes de terre- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la pomme (facultatif)- du sucre- du beurre- sel et poivre  Peler et couper vos pommes en tranches assez épaisses pour qu'elle aient de la tenue.Les faire cuire dans une poêle avec le beurre et du sucre tout doucement, ajouter un filet de vinaigre balsamique et  les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
22 novembre 2012

Croustade aux Pommes

Aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis super fière !! Quand je l'ai vu sur le magnifique blog de ma copinaute Cathy du blog "kaderick en kuizinn" j'ai voulu essayer et comme ce week-end j'avais des invités (les cobayes parfaits) c'était l'occasion de tester.Ils étaient tous étonnés que ce soit moi qu'il l'ai fait !!!!Je les ai bluffé !Mille mercis Cathy pour cette belle recette !!   Ingrédients : - 10 feuilles de Filo- 6 pommes - 120gr de beurre fondu- 100 gr de sucre roux- 20 gr de beurre -... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
21 novembre 2012

Madeleines au Chorizo

C'est très rapide à faire et avec un très bon chorizo artisanal c'est encore bien meilleur !!!!     Ingrédients pour une trentaines de mini madeleines : - 50 g de beurre- 140 g de farine- 2 oeufs- 4 cuillères à soupe de lait- 75 g de chorizo  Pierre oteiza- une cuillère à café de paprika Miss Paprika- 1 sachet de levure chimique- sel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 240°C. Retirer la peau du chorizo et le couper en très petits dés. Puis mélanger le chorizo avec la farine avec la levure dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
20 novembre 2012

Parmentier de Canard Purée de Panais et son Crumble aux Noix

Il y a un petit moment j'avais relevé cette recette sur le blog de "La Cuisine de Doria".Ce week-end, j'ai eu envie de la tester, et bien c'était un vrai délice !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 cuisse de canard confite Cellier du Périgord- 1 oignon émincé- l'huile de noix- 1 panais- 1 pomme de terre- 75 ml de crème fraîche- 15 g de noix- 2 cuillères à soupe de farine- Sel  et poivre- un peu de persil ciselé Éplucher, lavez et coupez votre panais en rondelles. Les saisir dans une poêle avec un peu d'huile de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]