22 mars 2013

Roulade de Poulet

Que ce soit pour un apéro ou en entrée cette recette sera parfaite et séduira vos invités !   (Source : L'atelier des Chefs)   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tortillas - 6 petits blanc de poulet- 30 gr de raisins secs blonds- 1 laitue- 4 échalotes- 4 gros champignons de paris frais- huile d'olive   La Vernède- sel et poivre- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique-  beurre Dans une poêle, mettre les blanc de poulets avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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12 février 2013

Croustillant Pomme Boudin Basque

Cette recette est pour les amateurs de boudin ,Une entrée très agréable accompagnée d'une salade verte !   Ingrédients : - des tranches de pain de mie- une boite de boudin Basque Pierre Oteiza- des pommes- du sucre- du beurre- de la farine- chapelure Allumer votre four à 180°c. Peler et couper vos pommes en quartier. les faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre tout doucement, ajouter un peu de sucre et laisser cuire. Avec un emporte pièce rond découper des cercles dans le pain de mie et réserver. Dans... [Lire la suite]
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04 février 2013

Samoussas aux Légumes et Chèvre

Voici pour ce début de semaine une délicieuse recette de samoussasaux légumes que j'ai prise sur le superbe blog de ma copinaute Karine "Patio'nnement Cuisine"   Ingrédients : - des feuilles de bricks- 2 petites carottes- 2 petites  courgettes- 1 oignons- du fromage de chèvre frais- sel et poivre Préchauffer votre four à 180°c. Couper en julienne vos légumes et les faire cuire doucement avec un peu de beurre dans une poêle. Ne pas trop cuire les légumes, il faut qu'ils restent encore un peu croquants.Hors du feu... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Brick de Chèvre au Confit de figues

Pour débuter la semaine voici une recette toute simple !!     Ingrédients pour 4 personnes : - Chutney de figues- feuilles de brick- Buche de chèvre- Mélange Dukkah ( noisette, amandes,sésame et épices) Préchauffer le four à 180°.Mettre un peu de chutney de figue sur la feuille de brick puis ajouter un peu de chèvre et le mélange Dukkah. Rouler votre feuille de brick en cigare.Faire cuire au four pendant 10 minutes environ, il faut que la feuille de brick soit dorée.  
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14 janvier 2013

Tartare de Saumon et sa Sauce à l'Orange

Pour démarrer cette semaine voici une entrée toute en fraîcheur et légèreté !   (Source : Atelier des Chefs) Ingrédients pour 6 personnes : - 6 pavés de saumon- 100 gr de cerneaux de noix- 4 endives- sel et poivre- 30 gr de  moutarde à l'ancienne- 2 échalotes- 5 cl d'huile d'olive  La Vernède- 2 cl de vinaigre balsamique- 1 orange- un peu d'aneth   Laver les endives et l'orange. Éplucher les échalotes.Tailler les endives en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer le coeur. Tailler ensuite les... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Timbale de Courgettes Crues

Voici une entrée simple et délicieuse en plus !Après les fêtes c'est l'entrée idéale pour faire une pause.Quand j'ai vu cette recette sur le formidable blog de Karine "Patio'nnement Cuisine"  j'ai eu envie de l'esayer rapidement.Je vous conseille de visiter son blog si vous ne le connaissez pas car franchement les recettes sont très appétissantes !!!!  Ingrédients pour 2 Personnes: - 2 belles tranches de jambon blanc- 1 courgette- 100 g de féta (mariné à l'huile d'olive pour moi)- 1 pomme (pour la déco)-... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Magret de Canard Séché

Il ne faut surtout pas oublier de faire pour les fêtes un magret de canard séché pour accompagner vos salades gourmandes !     Ingrédients :           - 1 magret de canard- 500 g de gros  sel- du  poivre concassé- de la poudre de  piment d'Espelette Terroir et Délices- du thym- du romarin Versez la moitié du sel dans une boite en plastique, disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus. Laissez macérer 24 h au... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Millefeuille de Foie Gras aux Pommes

Pour finir cette sermaine voici une recette pour les fêtes.   Ingrédients : - du pain de mie- des pommes- du foie gras de canard entier  Cellier du Périgord- du beurre   Couper vos pommes en quartier et les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans une poêle. faire griller vos toast de pain de mie et réserver. Poser un cercle sur votre pain de mie et s'enservir pour en faire des cercles de pain.Dresser sur votre assiette, un cercle de pain de mie grillé, des pommes un morceau de foie gras, des pommes... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Roulade de Jambon Basque aux Raisins Secs et Pignons

Voici une jolie petite entrée parfaite pour un soir avec servit avec une salade.   (Source : Péché de Gourmandise)   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches de jambon des Aldudes Pierre Oteiza- 1/2 courgette- 1 oignon rouge- 1 cuillère à café de zestes de citron râpé- 1 cuillère à soupe de persil ciselé- 1  cuillère à soupe de basilic ciselé- 150 g de riz rond- 40 cl de bouillon de légumes- 70 g de pignons - 2 cuillère à s de raisins secs- 40 g de beurre- 40 g de parmesan fraîchement râpé- 1... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Salade d'Aubergines au Chèvre et Figue

Il  nous arrive quelque fois de faire des repas entre filles quand nos hommes ne sont pas là.Mon amie Christine nous avait invité et elle avait fait une petite entrée bien sympa !Nous nous sommes régalés ! J'ai donc décidé hier soir de la refaire .     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines- huile d'olive La Vermède- 1/2 cuillère à café de thym- du chutney de figues (fait maison pour moi)- 160 g de chèvre frais ou en buche- 1 échalote ciselée- 2 cuillères à café de basilic- 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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